для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Давайте не будем агитироваться

Давайте не будем агитироваться
- Ой, та не делайте с мине идиёта!
 
Такую фразу я услышал на одесском базаре, где в статусе командировочного шел между рядами в поисках, как здесь выражались, «фрухты».
 
Фразу произнес дядька средних лет в адрес упитанной тетки, торговавшей рыбой. При этом он артистично размахивал руками и рыскал глазами, как бы приглашая в свидетели всех присутствующих. Поскольку на моей физиономии было написано явное любопытство, то я тут же был в свидетели привлечен.
 
- Слушай суда, кореш! - вопил дядька, - Вот это барахло она имеет за глосей (так одесситы именуют камбалу – прим. авт.) и продает по таких денег, шо хватило бы пол-базара повести у наш Оперный театр, если бы он еще и работал! Так давай вместе плюнем ей прамо у глаза, и пойдем отсудова быстро, шоб не видеть, как она медленно сгорает со стыда!
 
                                                                                       ***
 
К чему мне вспомнилась эта красочная сценка? Да к тому, что народу Украины, вот уж месяц, как в официальном порядке, претенденты на кресло Президента пытаются всучить явное и непотребное барахло - свою предвыборную агитацию.
 
В отличие от устной агитации, произносимой претендентами с разных трибун время от времени, наглядная лезет в глаза постоянно, о чем уже неоднократно писали авторы ДД.
 
И я предлагаю в быстром темпе пройти вдоль этого визуального ряда.
 
Начнем, как водится, с самого Президента.
 
По смысловому содержанию тексты о Викторе Андреевиче до боли напоминают известный стишок советских времен: «Прошла зима, настало лето – спасибо Партии за это!». А изображенные на постерах благостные лики уже сагитированных граждан Украины, с указанием их фамилий, профессий и мест проживания, вызывают легкую улыбку сочувствия. С такой улыбкой можно наблюдать либо за игрой котенка с собственным хвостом, либо за торжественным шествием городского сумасшедшего в треуголке из газеты.
 
Юлия Владимировна отличилась в многотрудном деле агитации еще задолго до ее официального старта. Думаю, ни у кого не возникало сомнений в том, кому принадлежит ник «ВОНА» на назойливых баннерах, стендах и биллбордах страны. А в момент наивысшего раздражения оппонентов и части электората, вдруг выяснилось, что «ВОНА – це Україна!». Немая сцена.
 
Теперь я с трепетом душевным ожидаю нового поворота изобретательности Премьер-министра. Ведь должны же, в конце концов, появиться ее именные изображения с пламенными текстами и эффектными фотогеничными позами!
 
Лидер оппозиции остался верен себе – синяя цветовая гамма постеров и некоторое подобие улыбки на монументальном лице. Так и хочется вслед за Максимом Горьким воскликнуть: «Какая глыба! Какой матёрый человечище!».
 
А какие берущие за душу слова прописаны под его бюстом! Ведь после внимательного прослушивания электората Виктор Федорович сделал  потрясающий глубиной анализа вывод: «Україна для людей!». И тут же поделился им с народом. Вот где мощь интеллекта! Правда, некоторые злопыхатели из ДД напомнили, что на зонах людьми называли особо авторитетных уголовников, но мы же с Вами в приличном обществе гужуемся.
 
Спикер наш сентиментальный пустил в народ не только слезу, но и мантру  «Тільки Він». Ну,  это – всего лишь логичное продолжение надоевших заклинаний «Країні потрібен Литвин!». Как давний поклонник творчества  «The Beatles», могу посоветовать Владимиру Михайловичу включить в предвыборную программу римейк знаменитой песни “All You Need is Love!”. В самом деле, почему бы участникам какого-нибудь митинга не затянуть хором “All You Need is Vin!”?
 
Спаситель нации Арсений давно успел обгадить боевыми листками живописные места Украины. Ведь свой «Фронт» он открыл еще летом, и с тех пор ведет бескомпромиссную войну не только против всех без исключения оппонентов, но зачастую и со здравым смыслом. Что ему вполне удается.
 
Я подозреваю, что «Фронт змін» - это подсознательный намек и на культовую песню Виктора Цоя, и на классическую повесть Ремарка. Не пойму только, какого беса нужно было пугать возможных комбатантов такой жуткой колористикой своих аргументов. Не иначе, как сноб Яценюк не вовремя насмотрелся произведений Энди Уорхолла.
 
Кто там у нас еще? Сильный Президент Тигипко? Пиковая Дама Богословская? Леваки Мороз и Симоненко? Непроходной Гриценко?
 
Пока что их агитационные плакаты или не появились, или не столь многочисленны.
 
Но одно свойство объединяет предвыборную агитацию почти всех кандидатов, сколь бы разной она ни выглядела. Эта реклама абсолютно и безнадежно бесполезна. Она не оправдывает ни копейки из вложенных миллионов.
 
Скажите, если Вы, например, решили голосовать за Януковича, - Вас могут заставить отказаться от этого решения детские картинки Ющенко?
 
А может ли убежденный «Юлианец» соблазниться заклинаниями Литвина?
 
То-то же.
 
За политика должны агитировать его образ мыслей, аура его морали и результаты его действий. И никакие заклинания тут не помогут.
 
Но все же - почему «почти всех кандидатов»?
 
Потому, что есть один, агитация которого мне представляется действенной. Этот кандидат – Олег Тягныбок.
 
Откровенный националист, он честен в своем слогане «Ми у СВОїй, БОгом ДАній країні», в котором прочитывается название объединения «Свобода». Он постоянен в своем антисемитизме и в своей русофобии. Образ мыслей, мораль и результаты возможных действий выдвигают его в безусловные лидеры определенной группы электората. И хотя  для меня абсолютно неприемлемы все атрибуты политика Тягныбока, я объективно признаю серьезное и опасное преимущество его политической рекламы перед прочей.
 
А во всем остальном - агитация участников нынешней президентской кампании, пользуется приёмами ходячих уличных продавцов – очень вежливых, невероятно настойчивых и стремящихся заставить Вас непроизвольно взять их товар в руки. Тогда у них гораздо больше шансов на то, что Вы этот товар из рук не выпустите.
 
Пожалуйста, не берите в руки всякую дрянь, чтобы потом не сетовать: «Ой, они с мине сделали идиёта!».


© ДСЛ [17.11.2009] | Рейтинг: 47.6/67 | Переглядів: 10551

2 3 4 5 47.6/67




Коментарі

1 2 3   »
17.11.2009 14:51:08
За политика должны агитировать его образ мыслей, аура его морали и результаты его действий.
rofl
при таких условиях они не наберут и по 3 процента!
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.762073%(0/15)

17.11.2009 15:00:37
Вот именно - не делайте с мине идиёта! Тягныбок - националист! Это он сам себя так называет.Он безвреден как божья коровка, как впрочем и бесполезен... Торговать клизмами и возрождать нацию одновременно невозможно! Поэтому даже в западных областях за него не голосуют.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.498907%(0/19)

17.11.2009 15:06:49

ДСЛ 17.11.2009 14:51:08
Но одно
ну якщо на ті гроші, що продавала тітка глосі можна було б пів- базару в Оперний зводити, то на ті гроші, що викинули усі кандидати на бігборди (звичайно ж це - чорний нал) можна було б вже давно підняти соц. стандарти
щодо Тягнибока, то - таке ж саме, бо Тягнибок дієвіший, ніж його агітки
 
corvett 17.11.2009 14:51:08
За политика должны агитировать его образ мыслей, аура его морали и результаты его действий.
 
при таких условиях они не наберут и по 3 процента!
погоджусь, але хто ж зараз так оцінює кандидатів?
усі досі голосують серцем або шлунком, замість голови
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.46816%(0/16)

17.11.2009 15:13:33
- Слушай суда, кореш! - вопил дядька, - Вот это барахло она имеет за глосей (так одесситы именуют камбалу – прим. авт.) и продает по таких денег, шо хватило бы пол-базара повести у наш Оперный театр, если бы он еще и работал! Так давай вместе плюнем ей прамо у глаза, и пойдем отсудова быстро, шоб не видеть, как она медленно сгорает со стыда!

Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.286077%(0/9)

17.11.2009 15:35:24
Потому, что есть один, агитация которого мне представляется действенной. Этот кандидат – Олег Тягныбок.
---
А вы тот ещё жук. Тернополь, за полгода заваленный мусором, действительно представляется действенной агитацией.
 
Пять.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.143104%(0/18)

17.11.2009 15:39:04

Seva1964 17.11.2009 15:35:24
Тернополь, за полгода заваленный мусором, действительно представляется действенной агитацией.

зато проведен конкурс детского рисунка "Герои УПА" и песенный конкурс "Страна героев". а мусор, отопление, грипп - это бытовые мелочи. В Свободе люди-стратеги собрались - о глобальном думают.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.458332%(0/20)

17.11.2009 15:53:04
Но одно свойство объединяет предвыборную агитацию почти всех кандидатов, сколь бы разной она ни выглядела. Эта реклама абсолютно и безнадежно бесполезна. Она не оправдывает ни копейки из вложенных миллионов.
Здесь таки да, афтар знает за рекламу!
 
- Что такое максимум эффекта при минимуме затрат?
- Мини-юбка!
- Что такое минимум эффекта при максимуме затрат?
- Бигборды кандидатов в президенты Украины.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.188609%(0/22)

17.11.2009 15:57:36
Вибори-вибори - кандидати - пііі... [порубано цензурою] (с)
 
Поручикъ 17.11.2009 15:53:04
Что такое максимум эффекта при минимуме затрат
Саме так Well
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0828635%(0/15)

17.11.2009 15:59:43
ДСЛ:Думаю, ни у кого не возникало сомнений в том, кому принадлежит ник «ВОНА» на назойливых баннерах, стендах и биллбордах страны. А в момент наивысшего раздражения оппонентов и части электората, вдруг выяснилось, что «ВОНА – це Україна!». Немая сцена.
 

не.. мабуть так: вона - це україна.... а вы что про тимошенко подумали?.... ну так это ж вы не зря так подумали... а тимошенко скромная она о себе сама такого не скажет... если, только вы сами так не подумаете)))))))))
 
все остальные более прямолинейные и  не такие загадочные... но очень скромные))))))
Востаннє редаговано 1984 17.11.2009 16:05:06
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.233941%(-0/17)

17.11.2009 16:12:28
"Так и хочется вслед за Максимом Горьким воскликнуть: «Какая глыба! Какой матёрый человечище!»."
 
Хоть это и не суть важно в контексте данной статьи, но эта фраза принадлежит не Алексеею Пешкову (Горькому), а Ульянову-Бланку (Ленину). И касается она Льва Толстого.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.435475%(0/23)

17.11.2009 16:25:56
Одессит 17.11.2009 16:12:28
"Так и хочется вслед за Максимом Горьким воскликнуть: «Какая глыба! Какой матёрый человечище!»."
 
Хоть это и не суть важно в контексте данной статьи, но эта фраза принадлежит не Алексеею Пешкову (Горькому), а Ульянову-Бланку (Ленину). И касается она Льва Толстого.
Редкий случай, когда соглашусь с Одесситом. Думал сам - запостить или нет, всё-таки действительно мелочь.
Эти слова из очерка Горького о Толстом приписаны афтаром Ленину.
Я заметил, что многие эту фразу Ленина считают адресованной Горькому. Видимо, по следам знаменитого анека.
 
Наденька, опять кто-то в газон насгал! Сколько газ говорил: за этими ходоками надо следить!
- Никаких ходоков не было, Володя. Приходил только Алексей Максимович...
- Так это Алексей Максимович! Экая глыба! Экий матерый человечище!

biggrin
 
Востаннє редаговано Поручикъ 17.11.2009 16:27:01
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.630122%(0/13)

17.11.2009 16:47:32

Поручикъ 17.11.2009 16:25:56
Эти слова из очерка Горького о Толстом приписаны афтаром Ленину

эта... когда два аксакала разговаривают... третий... не вмешивается....
 
ну, а я все-таки не соглашусь: О́черк — одна из разновидностей малой формы эпической литературы — рассказа... и все-таки Горький написал о Ленине, как буд-то тот сказал о Толстом... )))))))) так руками не свернеш.... но все таки Горький...
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.0116779%(0/11)

17.11.2009 16:53:35

Поручикъ 17.11.2009 15:53:04
- Что такое минимум эффекта при максимуме затрат?
- Бигборды кандидатов в президенты Украины.
Вчера Тигипко у Романа Скрипина очень убедительно объяснил необходимость бигбордов для того, чтобы кандидата узнавали - за безвестных не голосуют.
Когда отряд Джорджа Вашингтона расстрелял с перепугу отряд французских парламентариев, направлявшихся под белым флагом в американские колонии на переговоры, вся европейская пресса возмущенно клеймила имя Вашингтона. Этот позорный инцидент создал Вашингтону узнаваемое имя,  обеспечил назначение главнокомандующим армии восставших колоний и, наконец, стал первым шагом к президентству.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.430927%(0/10)

17.11.2009 17:05:54
Коллеги, благодарю за уточнения цитаты.
Упомянул ее в этом контексте от имени М. Горького (А.М. Пешкова) намеренно, т.к. именно он восклицал и слезился при встречах с В.И. Ульяновым-Лениным.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.789547%(0/10)

17.11.2009 17:08:31
Шановний ДСЛ, вашу думку враховано!  smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.513482%(0/11)

17.11.2009 18:53:14

Одессит 17.11.2009 16:12:28
Хоть это и не суть важно в контексте данной статьи, но эта фраза принадлежит не Алексеею Пешкову (Горькому), а Ульянову-Бланку (Ленину). И касается она Льва Толстого.
Одессит правильно сделал замечание.Почему его минусуете? Где справедливость?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.669019%(0/15)

17.11.2009 19:07:28
Он постоянен в своем антисемитизме и в своей русофобии.
Вот поэтому он не потянет  на президента. Фюрер не пройдет.Не тот расклад.Это будет на подобии компартии,с теми же %% , с той же биомассой.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.575441%(0/13)

17.11.2009 19:11:43
Потому, что есть один, агитация которого мне представляется действенной. Этот кандидат – Олег Тягныбок.
А фактически? Ну, получил фюрер Тягнибок со своей "Свободой" 50 из 120 голосов в Тернополе - вперед, покажи всей Украине на примере одной области, как жизнь налаживается! Показал - из-под мусора Тернополя не видать - это он в президенты тренируется?
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.0124448%(-0/16)

17.11.2009 19:22:16
+5
Одна из немногих статей, где нет грызни между посетителями. Радуетsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.662981%(0/13)

17.11.2009 19:39:22
про уорхолла классно подмечено )
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.586861%(0/8)

1 2 3   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login