для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Новый порядок сепаратистов

Новый порядок сепаратистов
Самый главный недостаток сепаратистского бунта в Донбассе заключается вовсе не в том, что он русский. С этим еще можно было бы смириться, если бы его возглавляли нормальные русские. Ну кто-нибудь вроде Навального или Широпаева, какой-нибудь интеллектуал-правдоборец, который бы собрал вокруг себя точно таких же. Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна. Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников.
 
В национальном сепаратизме нет ничего необычного, это достаточно распространенное явление. Желание того или иного народа жить в своем национальном государстве вполне обосновано. Но донецкий сепаратизм не таков. В Донбассе восстали не русские, а маргиналы, которые считают себя русскими. Множество их говорит по-русски с сильным украинским акцентом и имеет украинское, молдавское, татарское, греческое происхождение. У какого-нибудь москвича вид этих чумазых шокающих людей из далекой провинции вызывает разве что скептическую усмешку. Тем не менее, для своего восстания донецкие люмпены выбрали именно российские знамена.
 
Если разобраться с их претензиями, то окажется, что большинство их имеют экономическую подоплеку – цены растут, зарплаты задерживают, и вообще, в России пенсии гораздо выше и заводы работают. Ровно с той же мотивацией эти же самые обитатели Донбасса два десятилетия назад активно участвовали в развале СССР. Теперь всей душой хотят туда вернуться. Дело разумеется не в национальном гнете – бунты маргиналов выглядят как истерика покупателя, выбравшего в магазине не тот товар и требующего вернуть деньги. Советские элементарно просчитались, вообразив, что в независимой Украине «получка» у них будет больше, чем при Союзе. Когда же оказалось, что в новой реальности для того, чтобы зарабатывать, надо работать, - вновь стали горячими сторонниками СССР, где достаточно было жить жизнью сантехника Афони и иметь гарантированные крохи и конуру в хрущобе. Путин обещает платить им больше, чем Яценюк, поэтому они за Путина.
 
Среди людей на баррикадах Донбасса практически не найти предпринимателей и офисных работников. Большинство из них – либо молодые гопники без образования и квалификации, либо пенсионеры и безработные от пятидесяти и выше. Население полумертвых шахтерских резерваций, люди без будущего Те, кто еще вчера недовольно заявлял, что они кормят страну, а Майдан валяет дурака, теперь сами сутками без дела сидят в загаженной администрации, расхищая остатки чиновничьего барахла или шмонают на дорогах проезжающие машины.
 
Чего хотели люди на Майдане, было предельно ясно.  У них был ряд четко сформулированных политических и экономических требований, совершенно обоснованных и адекватных. Майдан выступал не за то, чтобы все отнять и поделить, а чтобы дать спокойно работать тем, кто этого хочет. Это, кстати, главная причина, по которой его практически проигнорировали «левые», в том числе и так называемые украинские «коммунисты».
 
Чего хотят люди Донбасса – не ясно даже им самим. Перечень требований довольно путаный и меняется от блокпоста к блокпосту. Кто-то хочет больших зарплат и пенсий, и отобрать деньги у олигархов, хотя сам голосовал за олигархов из Партии регионов все последние 10 лет. Кто-то выступает за социализм, кто-то за капитализм. Одни утверждают, что Янукович легитимный, другие не хотят его возвращения. Самый тяжелый вопрос – федерализация. Это слово не все даже способны правильно произнести, а уж значений у него тысячи. Путем опроса десятков активистов удалось установить, что главный смысл федерализации состоит в том, чтобы не зависеть от Киева, свободно говорить по-русски и не кормить бандеровцев. Что и говорить, цели великие, особенно если учесть, что как минимум две из них по факту уже давно реализованы.
 
Какое государство могут создать все эти люди, если вдруг отвоюют себе кусок территории и создадут свою «Донецкую республику»? Об этом могут много рассказать жители города Славянск Донецкой области, который уже неделю полностью контролируют сепаратисты под предводительством спятившего ветерана-афганца. Мародерство, неработающие магазины, цыганские погромы, запугивание местных журналистов, захват заложников. Неуправляемые банды, шатающиеся по городу, где нет ни милиции, ни власти.
 
Примеров и вне Славянска хоть отбавляй. В Донецке на синагогу наклеили листовки с призывом к евреям платить по 50 долларов за право проживания на территории ДНР.  В Горловке, где бандиты разгромили РОВД, теперь анархия – неизвестные преступники ходят и грабят дома известных предпринимателей. На прошлой неделе владелицу одного из кафе пытали, чтобы заполучить сбережения.
 

 
В Торезе сожгли редакцию местной газеты «Про город», которая имела свой независимый взгляд на происходящие события. Весть об этом сторонники ДНР, кстати, встретили радостными аплодисментами, что предельно доходчиво характеризует их мировоззрение.
 

 
С провозглашением Донецкой республики на улицах городов Донецкой области появилось невиданное ранее количество откровенно криминального элемента, людей с тюремными наколками и характерными повадками, почувствовавших вседозволенность. Криминал будто вылез из всех щелей. Милиции практически нет, можно творить что угодно, законы не работают, власть не контролирует крупные города.
 

 
Что могу создать и построить люди, сжигающие редакции газет и берущие в заложники женщин? Какое государство создадут погромщики и грабители? Разве что некое полуфашистское Сомали, где в упадок очень быстро придут останки еще живой промышленности, и обнищавшие люди снова станут собирать уголь на терриконах и добывать арматуру из разбитых бетонных плит.
 
Совершенно очевидно, что инвестировать в эту «донецкую народную чечню» ни один здоровый инвестор не станет, и инвестиционная привлекательность этой территории, где уже нет ни законов, ни понятий, стремительно исчезает прямо на наших глазах. Жаль только, что советские привыкли мыслить внеэкономически, и попросту не знают, что такое инвестиции и  для чего они нужны. Поймут ли когда-нибудь? Возможно, только после того, как опять вернутся в 90-е и станут запаривать на завтрак комбикорм. Байками о советском величии сыт не будешь.

© Станислав Кметь [21.04.2014] | Рейтинг: 48.8/176 | Переглядів: 43421

2 3 4 5 48.8/176




Коментарі

1 2 3   »
21.04.2014 09:34:22
За  ИМХО 5 По 12-бальной системе поставила бы 12 +. В этой статье просто не к чему придраться. Восстали люмпены и маргиналы, которых в Донбассе много, увы.  Но даже 7-10% населения, что максимально -это утверждают все соц. опросы- это не весь Донбасс. Большинство открыто чурается всех этих "правдорубов", испытывая к ним что-то близкое к брезгливости. У меня всё дерьмо подступает к горлу, когда я слышу  в автобусе подобную беседу( общаются трое, две пожилых тетки и такой же мужик):" ну, воровал он -о яныке- ну, и что?! Мы потихоньку жили, есть кусочек земли, пенсия какая-никакая...а что теперь, ДОЛЛАР видели какой?! Это все ОНИ, БАНДЕРОВЦЫ, со своей Европой,... проституция нам не нужна" и т. д. Мне хотелось подскочить, схватить каждую за кофту и спросить"Бабы, а вы хоть раз были в Ницце?"....Да что там Ницца!Хоть шмотку себе хорошую купили раз в жизни? Или в классный СПА-салон сходили?Несчастные люди, они боятся ПРОСТИТУЦИИ Запада! Но не понимают, что на социальной лестнице в Украине стоят НИЖЕ проституток. Ведь те все-таки  ДОБРОВОЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЮТ(не берем криминальные случаи), это их осознанный выбор, у них есть сильные профсоюзы, защищающие их права... А кто защищает права этих женщин в автобусе?! И что самое страшное: они сами прожили, как черви и такими же хотят сделать своих детей и внуков...
Востаннє редаговано Marina Orlova 21.04.2014 09:34:56
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(102/105)

21.04.2014 09:50:50
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(29/31)

21.04.2014 09:54:36
Среди людей на баррикадах Донбасса ....... Большинство ..... либо молодые гопники без образования и квалификации, либо пенсионеры и безработные от пятидесяти и выше.
А как же "вновь избранный ПРЕЗИДЕНТ Юго-Восточной Украины"? Он ведь зам. главы АППЕЛЯЦИОННОГО СУДА какого-то там.(кстати, а когда там эти ВЫБОРЫ состоялись?) А вон однокурсник нашей кыци из Днепра?..... Есть даже несколько несколько претендентов на должность Президента Украины....
Востаннє редаговано Антифриз 21.04.2014 09:55:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(11/13)

21.04.2014 10:12:38
Антифриз 21.04.2014 09:54:36
Было четко написано:"большинство", значит НЕ  ВСЕ...  и потом, во времена всех волнений, народные массы -как орудие производства- долго бесхозными не бывают. Их кто-то обязательно положит себе в карман. Если легитимная власть будет долго хлопать ушами и не придет на Донбасс в качестве рачительного хозяина, то дальнейшее разрастание опухоли неизбежно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(25/26)

21.04.2014 10:28:25
В Донецке на синагогу наклеили листовки с призывом к евреям платить по 50 долларов за право проживания на территории ДНР.
 
Справедливости ради хочу сказать, что никаких листовок сепаратисты не клеили. Это...так сказать...подстава. biggrin Мы тоже ведем информационную войну. Имеем право.
 
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(12/18)

21.04.2014 10:58:32
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(13/14)

21.04.2014 11:12:34
Всё в масть, вот только это ничего не меняет.
Украина бездарно просрала все предоставленные
ей историей возможности стать чем-то НАСТОЯЩИМ.
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(6/36)

21.04.2014 11:17:35
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(10/11)

21.04.2014 11:28:29
"Главная беда донецкого сепаратизма заключается в том, что его движущей силой являются представители социального дна".
 
Не совсем. Эта масса сама по себе не способна не скоординированные действия. Кроме того, в процесс вложены немалые деньги (перехваченные курьеры с 2 и 5 млн. неоспоримо это доказывают, хотя ясно, что это лишь капля по сравнению с настоящими размерами финансирования), которых у этого отребья не может быть в принципе.  Другое дело, что те, кто является движущей силой, используют именно этот контингент, поскольку его нищета и полное отсутствие мозгов делают его незаменимым объектом манипуляций. И именно этим объясняется то, что действие происходит на Донбассе. В других местах просто нет такого количества деклассированного элемента. События в соседних городах, в Николаеве, Херсоне, Одессе это доказывают со всей очевидностью. Люмпен не движущая сила. Это сырье, которое бросают в топку.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(51/51)

21.04.2014 11:32:47
Гівно в унітазі потрібно зливати, а не копирсатись, аналізуючи його "молекулярну структуру".
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(37/37)

21.04.2014 11:33:20
sobaka_d 21.04.2014 11:28:29
События в соседних городах, в Николаеве, Херсоне, Одессе это доказывают со всей очевидностью.
Соседний с Донецком город -это Запорожье. Случайно забыли? biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

21.04.2014 11:42:15
Marina Orlova 04/21/2014 09:34:22
Восстали люмпены и маргиналы, которых в Донбассе много, увы. Но даже 7-10% населения, что максимально -это утверждают все соц. опросы- это не весь Донбасс. Большинство открыто чурается всех этих "правдорубов", испытывая к ним что-то близкое к брезгливости.
По соцопросам вроде ок. 30% сторонников федерализации. По личным ощущениям - больше. Инертная масса еще не сказала свое слово - не исключена значительная молчаливая поддержка федерастов. Проукраински-настроенных граждан - не более 10% (ИМХО).
Востаннє редаговано vitiok82 21.04.2014 11:45:29
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(4/26)

21.04.2014 11:42:36
Да, жаль что Киевская Украина на столько слаба, что не может навести порядок на Донбассе.
 
Придется им самим .. Тем, которые выглядят более-менее благополучными.
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(12/14)

21.04.2014 11:45:32
sobaka_d 21.04.2014 11:28:29
В других местах просто нет такого количества деклассированного элемента.
Координаторы востока весьма технологичны - они перевозят деклассеров с места на место. Таким образом обходятся небольшим их количеством.
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(23/24)

21.04.2014 11:56:49
"Это сепаратизм не национальный, а социальный, это восстание низов, бунт неудачников."
 
Та, ну. Серьёзно? А может заранее спланированная, ныне реализуемая, оплачиваемая акция?
 
Неверный диагноз - бесполезные траты на лечение - предсказуемый негативный исход...
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

21.04.2014 12:20:25
stefania 21.04.2014 11:33:20
Запорожье. Случайно забыли?
Похоже на то. В Запорожье вообще все замечательно. Один этот эпизод с митингом сепаратистов, когда их спасала милиция от разъяренных граждан, чего стоит!
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(26/27)

21.04.2014 12:29:27
vitiok82 21.04.2014 11:42:15
По соцопросам вроде ок. 30% сторонников федерализации.
vitiok82 21.04.2014 11:42:15
Проукраински-настроенных граждан - не более 10%
Тут важно понимать, что "сторонники федерализации"
и "проукраински-настроенные граждане" - это НЕ антиподы.
Вот я, например, убеждённый жидобэндеровец и одновременно
ярый сторонник федерализации. И, думаю, таких людей немало.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(4/8)

21.04.2014 12:29:56
5 Х 500.
Під кожним словом.... Авторе, Excellentlyfriends
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

21.04.2014 12:31:22
fucker 21.04.2014 12:29:27
я, например, убеждённый жидобэндеровец
Маладес, слюшай!
fucker 21.04.2014 12:29:27
и одновременно
ярый сторонник федерализации.
ac
fucker 21.04.2014 12:29:27
И, думаю, таких людей немало.
Факер і Паша-федераст... . До херішша вас....
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

21.04.2014 12:34:34
sobaka_d 21.04.2014 12:20:25
Один этот эпизод с митингом сепаратистов, когда их спасала милиция от разъяренных граждан, чего стоит!
Отож! И дело завели не за сепаратизм, а за массовые беспорядки. Наверно привлекут 10 000 тыс. жителей.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login