для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Если бы Путин поддержал майдан

Если бы Путин поддержал майдан
А давайте представим себе на секундочку, что Путин поддержал майдан.
То есть в какой-то момент В.В. выступает с пламенной речью по поводу того, что в Украине произошла революция, которую народ был вынужден сделать из-за коррупции во всех ветвях власти, антидемократических законов и беспримерной жестокости по отношению к протестующим. Далее он говорит, что он поддерживает право народа на самоопределение (он может, в Крыму ведь поддержал), готов помогать новой власти в проведении реформ, отлове сбежавших коррупционеров, включая Януковича и возврате награбленного ими народу Украины.
Что бы мы имели в результате?
В российско-украинских отношениях:
небывалое единение двух народов, украинцы на каждом углу говорили бы, что россияне в трудную минуту, поступили по братски;
поражение всех националистически настроенных сил (их у нас и так совсем мало, но в случае поддержки Россией майдана у них бы просто не осталось аргументов для антироссийской риторики);
огромное влияние России и лично Путина на выбор избирателей в будущих президентских выборах. А уж договориться о взаимной поддержке с кем-либо более-менее вменяемым из кандидатов для него бы не составило труда;
немного пропагандистской шумихи о радужных перспективах Таможенного союза при лояльности общества в целом и Украина была бы там почти гарантировано.
Внутри России:
слава объединителя великих славянских народов;
слава борца с коррупцией и демократа (внутренней оппозиции было бы сложно с этим спорить);
безоговорочная поддержка на следующих выборах и отвлечение народа от внутренних проблем.
На международной арене:
к положительным впечатлениям от Олимпиады добавился бы имидж демократической страны, выступившей вместе с остальным цивилизованным миром против коррупции, насилия и диктатуры;
лояльное отношение Запада и участие в большой восьмерке;
американцы были бы поставлены в крайне неудобное положение при попытке спорить с Россией по вопросу влияния в Украине, с друзьями всегда сложнее спорить, чем с врагами;
европейцы не форсировали бы решение проблемы энергетической зависимости от России, что может, в конечном итоге, привести к отказу от импорта российского газа.
Как ни крути – одни бонусы. Почему же он этого не сделал? Я не имею никакой фактической информации помимо той, что гуляет в сети, поэтому попробую догадаться.
Вариант 1:
Путин американский шпион. Слабо в это верится, но он сделал именно то, чего, по его же логике хочет США:
рассорил россиян и украинцев, лишив Россию важного союзника (даже не представляю, как иначе американцы смоги бы этого добиться);
отвернул от России весь демократический мир, который годами учился относиться к России с доверием;
дал повод для введения санкций в отношении России;
заставил Европу рассматривать вопрос импорта американского газа вместо российского;
ослабил обороноспособность России отколов важную часть оборонки, находящейся на Украине (ракетные технологии, вертолетные двигатели и многое другое, о чем я не знаю, поставлялось из Украины).
вывел Россию за пределы правового поля международного права, что в свою очередь дает повод для территориальных претензий многих стран-соседей в случае малейшего ослабления страны (вы отжали Крым, мы отожмем Калининград или Курилы или Дальний Восток, а почему нет, если вы признаете только право сильного?).
Вариант 2:
Путин сознательно пошел на изоляцию под предлогом борьбы с внешним врагом для того чтобы россияне сплотились, бросили пить и семимильными шагами рванули в светлое будущее подъема собственной экономики по белорусской модели. Это пожалуй самый утопический вариант…
Вариант 3
Просто протупили… Начали поддерживать Януковича. По ФСБшной методике он был на 100% на крючке и полностью подконтролен. Трудно было предположить, что его свергнут, ведь в России такое почти невозможно, а местных особенностей не учли. К тому же сработала привычка весь мир рассматривать как арену борьбы с США и пользоваться стандартными методами борьбы, которые в основном заключаются в том, что если Штаты сказали «белое», то мы тут же скажем «черное», а уж потом будем разбираться, зачем мы это сказали. Ну а потом, когда стало понятно, что с Януковичем все пошло не по сценарию, заднюю давать было нельзя из страха потерять лицо и Путин рванул вперед навстречу бестолковым и путанным действиям с Крымом и востоком Украины. За всеми действиями четко прослеживается методика спецслужб - подкупы, шантаж, вербовка, вранье, подтасовка фактов, манипулирование толпой и т.д.
Он по другому просто не умеет. Надо подняться немного выше уровня сотрудника ФСБ, для того чтобы понять знаменитую фразу Стругацких: «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.»
Но мы же знаем, что в конечном итоге, честь, совесть и правда все равно победят. Скорее бы.

© Bristar [10.04.2014] | Рейтинг: 46.1/52 | Переглядів: 7769

2 3 4 5 46.1/52




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login