для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Воины Светы

Воины Светы
Наконец-то расшифрован диалог создателей Донецкой народной республики, далее «С», с каким-то бизнесменом средней руки, далее «РЛА», взявшего на себя инициативу организовать переговорный процесс державотворцев-патриотов с нелегитимной бэндэровской бандой, захватившей власть в Киеве и принуждающей теперь к рабской покорности свободолюбивый народ Донбасса.
 
***
 
РЛА: «Господа! Право, бросьте ваши воинственные кличи и сядемте за стол переговоров».
 
С: «С этими манкуртами, попирающими возвышенный слог Пушкина и считающими Булгакова, писателя, не оставившего предкам ни строки украинского текста, своей национальной гордостью!?»
 
РЛА: «Бросьте, дру̍ги! Зачем ворошить старые времена? Мы же выросли с вами в одной колыбели Донбасса, вскормлены одной любовью к бунинским рассказам и пейзажам Шишкина. Разве я, плоть от плоти ваш духовный сподвижник, способен завести вас в дремучие леса переговорного процесса, бросив на поругание в лапы озверелых опричников из стольного града Киева?»
 
С: «Полноте, купец! Не вашими ли молитвами мы были тверды в своей вере перед низложенным государем нашим, Виктором Вторым? А теперь вы, предаёте его светлую память, заставляя нас, соль земли донецкой, идти на греховное рукоподавание с еврейскими выкрестами и иными детьми колена Израилева, которых своею тлетворною рукой навязал Малороссии американский капитал?»
 
РЛА: «Да разве же можно, любезные, игнорировать наши общие устремления к благополучию, равенству, братству? Разве те 300 тысяч вольнонаёмных и высокооплачиваемых интеллектуалов, которые работают со мною плечом к плечу, вырывая угольные сокровища из недр земных, разве они позволили бы сейчас пролиться братской крови? Они первыми бы стали на вашу защиту. Да вот, незадача, план 2-го квартала взъерепенился, от станка не отпускает. А так, верьте-за вами стоит сила великая! Позади вас- Москва-матушка! Но беспокоить её без излишней надобности не нужно, как говорят нам здравомыслящие партнёры из Парижа- моветон».
 
С: «Вы ведёте себя, Ринат Леонидович,  ваккурат подобно Ивану Сусанину, завлекая нас в болото уступок бусурманскому племени, взявшего Киев подкупом и лихоимством. Не пойдём мы к ним трубку мира раскуривать! Не гоже воинам русским, истинным защитникам духовности Льва Николаевича и всемирного наследия Фёдора Михайловича, пресмыкаться перед ордынцами европейскими, погрязшими в содомии и иных излишествах».
 
Некто Левченко, водитель РЛАа: «Как вы смеете, смерды, так обвинять светлейшего князя!? В иных обстоятельствах, я за подобное перчатку в лицо бросал обидчику!»
 
С: «Мы готовы умереть, но не выпустим из рук оружия нашего священного! Стоим здесь не права ради, а принципа для».
 
РЛА: «Остыньте, неистовые! Небеса ждут от нас мудрости и подвижничества. В память о государе нашем, безвременно почившем в бозе, Викторе Втором Милосердном. Только словом! Только радостию и тонкими нотками душевного благозвучия вы способны убедить противников ваших в своей правоте! В путь, воины!»
 
Не поддавшись на уговоры, запев тягучие старорусские баллады, воины отвергли предложения купчишки идти на переговоры с врагами землицы Русской...
 

 
… Утро. После проведения антитеррористической операции, Света, уборщица Донецкого областного Совета, прибрала за рыцарями духа томики Тургенева, несколько брошюр о творчестве группы художников-передвижников и иллюстрированную энциклопедию русского балета.
 
Где-то вдалеке, из открытого окна послышался звук начинающегося телевизионного репортажа. Дмитрий Киселёв демонстрировал всему миру сохранившееся видео с попытками организовать переговоры.
 

 
©ЦЗ
08.04.2014 14:50-15:20

© Singelschucher [08.04.2014] | Рейтинг: 45.7/73 | Переглядів: 13936

2 3 4 5 45.7/73




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login