для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

На правах рекламы

На правах рекламы
На мой взгляд, самый точный утренний прогноз погоды в Киеве сообщает первый канал украинского радио. Поэтому я его ежеутренне слушаю  - по самой старинной обычной радиоточке, привычной с прасоветских времен.
 
Помимо прогноза погоды, первый канал передает новости. В семь утра новости звучат от имени  «Радио «Эра» на первом канале украинского радио», цитирую запомнившееся на слух.  
 
Новости «Эры» убеждают – мы живем не в обычном, а в некоем литературном времени и пространстве. Наша жизнь и наша страна не существуют в реальности, но описываются романом, состоящим из рваных цитат разношерстных авторов.
 
«Я помню чудное мгновенье». Это сказал А.С. Пушкин.  «Украине необходим тра-ля-ля-ля-ля  и т.д, например, новый подход к внешней политике…» Вы думали, это новость? Объективная  реальность?  Нет, продолжает радио дальше, это сказал политик N, выступая (нужное вставить) по случаю (нужное вставить)  в городе (вставить) на встрече (круглом столе, и т.д. – вставить). Все события происходят на словах! Новость начинается какой-то фразой, а заканчивается «так заявил (а)…»  , «это отметил…», «об этом сказал...»
 
Очень много отмечают и заявляют Сергей Тигипко и Александр  Пабат. Последний раньше был в  ГАК, кто помнит; кто не помнит – стоило бы помнить, от греха. Остальные сочинители тоже стараются. Радио же просто читает пьесу.  Последний раз на моей памяти  новости выглядели так в позднекучминскую эпоху…
 
Радио не единственный источник описываемой реальности. Старается Интернет (ТВ все-таки вынуждено давать какую-то картинку, ему сложнее, тут из романа не снимешь).
 
Читаю новости про «калифорнийский» грипп. "Некомпетентные и популистские действия властей сделали население беззащитным перед опасной эпидемией". Вы не ошиблись: «так известный экономист и политик Сергей Тигипко прокомментировал…»  Кто сообщает о словах, подчеркиваю, известного экономиста и политика? Пресс-служба известного экономиста и политика. Убежденная (им самим) в его известности.
 
Т.е спросит меня жена: ты будешь щи на обед?  «Щи представляют вкусное и полезное для здоровья блюдо», - считаю я, известный гурман и ценитель щей» - скажу я жене… И пусть она крутит потом пальцем у виска!
 
Конечно, такие новости раздражают. Главное, человечество (даже в нашей части света) уже придумало красивый и гармоничный способ убирать источник подобного раздражения!
 
Давайте вспомним. Вот берем мы газету. В ней - научно-популярная статья о правильных вещах. О том, что алкоголь, стрессы и курение постоянно портят орган А. Или снижают кровенаполнение органа Б.  И организм нуждается в защите – спортом, свежим воздухом… И некими веществами! Которые мы найдем в замечательном препарате В! И на этих словах мы слегка начинаем сомневаться в научности  статьи… Присматриваемся – и все становится на свои места, когда находим набранное мелким шрифтом: «на правах рекламы».
 
О! Эти три слова поставили бы всю действительность на свое место. «Траляляляляляля» - сказал депутат N на правах рекламы...  «Бубубубубубу» - отметил высокий чиновник  на правах рекламы. Принят закон на правах рекламы. Выступил(а) Премьер или Президент на правах рекламы. СНБО на правах рекламы…
 
И даже не надо указывать крупно – надо честно.


© OlegS [13.11.2009] | Рейтинг: 48.5/43 | Переглядів: 4510

2 3 4 5 48.5/43




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login