для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Какие законы действуют в Крыму

Какие законы действуют в Крыму
В Крыму начали судить по законам РФ - заметка с таким названием не может не заинтриговать. Заметка коротка, но некоторые выводы можно сделать. И воздух вопросами сотрясти. Цитаты ниже - из заметки, ссылка на которую в начале сообщения smile3
 
С 24 марта суды на территории Крыма принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства.

Чудесно-то как! Обеспечен ли доступ граждан к информации о своих правах? К процессуальному законодательству? Интернет - не достаточный ресурс. Ведь далеко не все населенные пункты Крыма имеют к нему доступ. Знают ли граждане, где и как искать правовую информацию? Могут ли лица, не сменившие гражданство, обращаться в такие суды и как будут гарантироваться их права? Как будут в канцеляриях судов проверять соответствие этому требованию заявлений, поданных на крымско-татарском языке?
 
Что с обеспечением "эффективности правовой защиты", которая предусмотрена ст.13 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека? Как можно использовать правовые инструменты, если они неизвестно где лежат, неизвестно какого качества, неизвестного назначения и порядка использования?
 
«Суды республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ, — сказал В. Чернобук. — Есть уже решения, вынесенные именем Российской Федерации».

Очень интересно, как это граждане Украины занимают такие важные должности в "россии" и выносят "ее именем" решения? Господа оккупанты, не погорячились?
 
Проведена ли переквалификация судей, прокуроров, адвокатов?
 
Знают ли судьи, что применять? Правосудны ли их решения? Правомерны ли? Справедливы ли?
 
Осознавая, что вне правового поля оставаться такое количество людей не может, потому что это приведет к полному хаосу, все же не могу себе представить, как могут работать суды. Происходящее напоминает мне сцену из Оруэловского"1984", когда оратору подменяют текст, а толпа продолжает бесноваться и поддакивать: какая разница, что именно он несет?
 
Кстати, закон, на который ссылается Чернобук, устанавливает, что в переходной период (до 1 января 2015 года) решения могут принимать лишь те судьи, которые примут гражданство РФ. Они уже его получили? И имеют документ? Их образование и квалификацию признали соответствующими российскому законодательству?
 
А дальше мой любимый перл:
 
Что касается дел, производство по которым было начато в соответствии с законами Украины, В. Чернобук сообщил, что производство по ним будет доведено до конца. Но уже по законам РФ.
«Дела эти не приостановлены, не отложены. Они сейчас рассматриваются по процессуальным законам Российской Федерации. По процессуальным законам и по законам норм права, которые существуют в Российской Федерации», — сказал В. Чернобук.

Это просто отлично! Не действует даже элементарная формула "закон не имеет обратной силы", господа оккупанты и коллаборационисты? Вы предлагаете применять законодательство РФ к любому факту, имевшему место даже ДО вступления (по вашему исключительно мнению!) "в действие" на территории АРК законов РФ? Вы предлагаете "поменять коней на переправе" и продолжить рассмотрение дел уже по российскому законодательству? Большей чуши не слышал еще мир...
 
Мне искренне жаль людей, которые попробуют обращаться в такие суды... Мне искренне жаль людей, оказавшихся в такой сбесившейся правовой реальности. Они де-юре в Украине. Но де-факто вынуждены играть по правилам иной "Монополии". И эти правила обрушивают, как ушат холодной воды. И главное - очень избирательно. Ведь, если верить информации из небольшого интервью Александры Дворецкой - правозащитницы из Крыма, которая вынуждена была переехать в Киев из-за боязни за свое здоровье и жизнь - правоохранительным органам в Крыму глубоко наплевать на право. Она утверждает, что в Крыму сложились условия, в "которых отсутствует право". Люди в форме украинской милиции заявляют, что "здесь вам уже не Украина", но при этом отказываются применять и законодательство РФ. На попытки обратиться за помощью смеются, пожимают плечами, посылают, растерянно смотрят по сторонам, уходят...
 
Мне искренне жаль крымчан. Даже тех, которые ХОТЕЛИ быть частью РФ. Такого "переходного периода" никому не пожелаю. Как представлю себе тяжбы за собственность... То, что РФ сейчас устраивает в Крыму - прямой путь к черной дыре коррупции, где право иметь будет только тот, кто больше заплатит...

© Lidiya Kuzmenko [25.03.2014] | Рейтинг: 46.8/70 | Переглядів: 8655

2 3 4 5 46.8/70




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login