для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Люди «Юры Енакиевского» помогали Януковичу похищать украинских граждан

Люди «Юры Енакиевского» помогали Януковичу похищать украинских граждан
На днях самопровозглашенная власть Крыма отпустила большинство военных и гражданских активистов, которых больше недели держали в качестве заложников. Людей отпустили на административной границе между Крымом и Херсонской областью возле села Чонгар. Все активисты живые, хотя в некоторых из них обнаружили последствия издевательств и даже огнестрельные ранения.

Как рассказал журналистам народный депутат Анатолий Гриценко, его сын Алексей также оказался в числе заложников из-за того, что является активистом Автомайдана. Однако ни попытки народного депутата, ни работа правоохранительных органов и спецслужб в течение недели не дали положительных результатов.
 
Лишь после того, как украинская власть в ультимативной форме потребовала в крымских сепаратистов освободить военных и захваченных гражданских активистов, большинство заложников все-таки отпустили. Правда, людей обменяли на определенных условиях, на каких конкретно - неясно.

Как стало известно из источников в СБУ, украинским спецслужбам удалось выйти на след организаторов похищения активистов. Выяснилось, что к этому могут иметь отношение некие Николай Щур и Александр Бродский – бизнесмены, которых считают приближенными к Юрию Иванющенко.

Напомним, народный депутат Украины Юрий Иванющенко, более известный в СМИ как «Юра Енакиевский», - один из «серых кардиналов» режима Януковича, один из неформальных кураторов Партии регионов. В 90-х годах возглавлял преступную группировку в Донецкой области, а после победы Януковича на президентских выборах был назначен «смотрящим» над юго-восточной Украиной и контролировал местные силовые структуры и финансовые потоки.
 
Источники в СБУ рассказывают, что по оперативным данным связанных с ним донецких бизнесменов Николая Щура и Александра Бродского подозревают в организации и финансировании похищения людей во время акций протеста на Майдане Независимости, в частности в первом исчезновении того же Алексея Гриценко и лидера Автомайдану Дмитрия Булатова. Собеседник добавил, что по указанию Иванющенко упомянутые бизнесмены выделяли сотни тысяч гривен на своз в Киев «титушек» из Крыма и восточных областей , задачей которых была организация провокаций и погромов от имени майдановцев.

По имеющейся в Интернете информации известно, что предприниматели Коля Щур и Саша Бродский в структуре бизнес-империи Юрия Иванющенко специализируются на теневых схемах отмывания денег, рейдерских захватах, а также курируют одну из крупнейших в столице сетей МАФов.
 
Первого публика знает через громкую свадьбу с супермоделью Снежаной Онопко и тусовки на VIP-вечеринках, второй засветился в коррупционном скандале вокруг компании «Торговая Рада», которая в 2012 году через руководство КГГА провела ряд «инвестиционных конкурсов» и захватила рынок аренды торговых точек в подземных переходах Киева.

После победы Майдана и краха режима Януковича бизнес-империя Юры Енакиевского начала трещать по швам, а сам Иванющенко уже длительное время скрывается от правоохранительных органов. Партнеры Иванющенко Щур и Бродский бежали в Крым и сейчас помогают сепаратистам воевать с украинской властью. Очевидно для того, чтобы избежать ответственности и впоследствии переориентировать свой бизнес на российский рынок.

Однако, как заверил наш собеседник, МВД и Служба безопасности Украины открыли уже более 200 уголовных дел по тем лицам, которых обвиняют в сепаратизме и подозревают в убийствах и похищениях активистов Майдана. На этот раз каждое уголовное дело новая власть Украины намерена довести до конца.

© saqwer [24.03.2014] | Рейтинг: 39.6/22 | Переглядів: 1302

2 3 4 5 39.6/22




Коментарі

24.03.2014 17:44:07
"Напомним, народный депутат Украины Юрий Иванющенко, более известный в СМИ как «Юра Енакиевский», - один из «серых кардиналов» режима Януковича, один из неформальных кураторов Партии регионов. В 90-х годах возглавлял преступную группировку в Донецкой области, а после победы Януковича на президентских выборах был назначен «смотрящим» над юго-восточной Украиной и контролировал местные силовые структуры и финансовые потоки."
 
Что характерно для нынешних лузеров у власти - жаловаться.
Та давно уже известно про Юрика. Зачем мне _ _ _й раз про него рассказывают. Что б я взял рогатку и пошёл его арестовывать? Классную манеру выбрали - Западу на оккупанта-РФ жалуются, гражданам на украинских преступников... Имея в руках серьёзные, в том числе и силовые, рычаги власти.
Надоело...
Востаннє редаговано Ильич... 24.03.2014 17:44:22
Не згоден Згоден  Підтримка: 73%(8/11)

24.03.2014 19:58:26
Верите еще больше бесит то что у нас,я с восточной Украины в 80 км от границы,вчера боевые вертолеты летали,но вро-де-бы наши,настроение у людей на полном взводе,а газеты раенные ЭТО ССУКА РОСИЙСКАЯ ПРОПОГАНДА И ПОЛНАЯ ДИСТАБИЛИЗАЦИЯ ГРАЖДАН,б..ТЬ неужели не поймут что нужно нашим ОЛЕНЯМ ПОСТ-СОВКОВЫМ вносить в голову то что и кто и с чем придет!!!!!!А унас как были у власти позорные комуняги и регионалы так и остались!!!!!
   Пишут муделы какая у нас слабая армия сколько перешло на сторону РАШЕН-ПРОСТИТУТ и куда нужно СМОТРЕТЬ С НАДЕЖДОЙ!!!!!!!!!!!!Большинство нормальных состоятельных людей у нас живут с земли(в больших или малых объемах )и все готовы вести смертный бой если коснется вопрос  такового!!!
А эти ущербные ведут в газетах такое распри!!!Реально обидно,реально берет злость....Devil
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(13/13)

24.03.2014 20:14:49
avet 24.03.2014 19:58:26
А эти ущербные ведут в газетах такое распри!!!Реально обидно,реально берет злость....

Как показывает жизнь - не слышат, не умеют, не понимают, не могут и не хотят...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(4/4)

24.03.2014 21:06:22
Ильич... 24.03.2014 20:14:49
не могут и не хотят...

Этого достаточно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login