для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«Пауки в банке»

«Пауки в банке»
«Пауки в банке»
           Очень интересно, какие историки и как, в будущем,  будут  описывать происходящее сегодня в Украине.  Революция, переворот, спецоперация ФСБ, ЦРУ …, вариантов довольно много. В зависимости «от лагеря сидения» политэскперты уже сейчас во всю «юзают» эти варианты в своих многочисленных статьях и обзорах. Вполне вероятно, что трагические события в Украине могут войти в историю, например, как Великая февральская революция или как «переворот», с приходом к власти проамериканской «хунты». Кстати, один из «пламенных друзей» Украины Марков, там,  где пишет о нас и нашей стране, использует слова «хунта» и «фашисты» гораздо чаще, чем все остальные.
            Если исходить из того, что восставший народ разрушил старую вертикаль власти, то это конечно революция. Борьба со старой властью, консолидировала полит.силы и общественные организации с различным видением будущего Украины. Поэтому при создании новой вертикали власти или реформировании старой, нам, так или иначе, придется пройти фазу «пауки в банке».
            Кабы не стремление братской России защитить «нас от самих себя», то сейчас общество обсуждало бы исключительно эту фазу. Тем более материала более чем достаточно: «никуда не годная новая власть», возвращение Тимошенко, невероятная активность Гриценко (самого честного офицера, нашей, почти загнувшейся армии), демарши, не совсем адекватных свободовцев, Ярош, с заявлениями и интервью, «бегающий с вилами» Ляшко и автоматом  Музычко, и т.д. и т.п.  Ну и конечно, как же здесь без помощи новых (старых) «защитников» народа  ПР и КПУ. Не все из них, к большому сожалению, удрали за пределы Украины. К тому же во многих СМИ осталось много журналистов вскормленных этими «защитниками». И, вполне естественно, что те тоже «помогают».
           Читаю на «Корреспонденте» заметку «Почему Китай и Индия поддерживают действия России по отношению к Украине». Немного удивился, решил перейти по ссылке на российский ресурс, там эта заметка имела несколько иное название  «Китай и Индия выражают России сдержанную поддержку»  и ссылка на ресурс в США. Пошел туда, “China and India Offer Russia Tepid Support», (By Marjorie Romeyn-Sanabria • March 11, 2014, 2:36 PM). Опять же смысл немного другой. К тому же основной посыл статьи:
«Хотя свою поддержку России Китай и Индия пока скрывают, они могут изменить эту позицию по мере развития событий. Укрепление экономической мощи может привести к усилению дипломатической независимости развивающихся не западных держав».  Ну и  зачем это «Корреспонденту»?  
          Конечно, основное для Украины сейчас, чтобы старший брат отстал от нас со своей очень специфической помощью. Но судя по событиям в Крыму, он нас очень «любит» и поэтому будет всячески портить нам жизнь. А то, не дай бог, мы в Украине сделаем что-то похожее на Польшу, Чехию, Словакию, тогда, ведь,  нас будет гораздо труднее защищать.
          Тем не менее, очень надеюсь, что войны не будет, и мы после фазы «пауки в банке», перейдем к следующей, не менее интересной, а что все-таки хочет народ? Масса людей встроена в более менее работающий коррупционный механизм. Таможенники, милиция, налоговая, суды,  прокуратура, да и обычные граждане, не стремящиеся показать заработанное в налоговой. Миллионы людей привыкли жить в этой системе. Каких они хотят перемен? Как их убедить, что лучше жить по законам? Я думаю, что именно эта фаза - «а на хрена мне все это нужно», может оказаться самой трудной, на пути реформирования Украины.


© Sumerky [24.03.2014] | Рейтинг: 44.9/36 | Переглядів: 4924

2 3 4 5 44.9/36




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login