для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Когда необходимо делать выбор...


Когда необходимо делать выбор...
Конфликт (война) с Россией 2014 года открыла многим глаза на то, что для обеспечения собственной безопасности недостаточно гарантий территориальной целостности и суверенитета других государств. Оказалось, что и у Украины есть враги.
Тем более волнительно, когда агрессором является одно из государств-гарантов, цинично закрывшее глаза на достигнутые гарантии согласно международному договору. И продолжающее также цинично показывать миру свой план по урегулированию ситуации в Украине, согласно которому суверенитет и независимость должны быть полностью уничтожены, а Украина превращена в колонию России, не имеющую права выбора вектора развития (как внутреннего, так и внешнего). При этом Россия, как бы с издевкой, дающее очередные гарантии территориальной целостности будущей колонии и требующей этих гарантий от Запада.
5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.
Не меньшее волнение вызывает и поведение других государств-гарантов, которые традиционно медленно запрягают. Но будут ли быстро скакать? Тот еще вопрос…
Для обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украине на самом деле необходимо выбрать один из двух вариантов.
Первый. Вернуть себе статус ядерного государства. Но этот шаг однозначно не будет одобрен ни Россией, ни Китаем, ни США, ни ЕС, которым не нужно еще одно потенциально опасное государство. Выбрав такой вариант Украина обречет себя на санкции со стороны мирового сообщества и будет изолирована.
Изоляция приведет к скорому и неизбежному экономическому краху и как следствие к социальным волнениям. А для удержания социального протеста необходимо как минимум сильная армия и мощная пропаганда. Как в Северной Корее. Ни того, ни другого в Украине нет.
Второй. Украине необходимо членство в мощном военном союзе. Военный союз с  Россией, которая не отвечает за свои международные обязательства и уже частично отторгла часть территории Украины как минимум глупый и самоубийственный.
Остается НАТО. С этой организацией власти Украины должны немедленно вести переговоры о своем членстве.
Конечно, перспектива членства в НАТО вызовет протест в Юго-Восточных регионах страны. Поэтому власти необходимо готовить населения этих регионов к такой перспективе.
Тот же А. Яценюк неоднократно делал заявления о внеблоковом военном статусе Украины. Но для чего? Для того, чтобы не накалять страсти на Юго-Востоке? Но в данном случае резкий поворот в сторону НАТО будет воспринят населением крайне негативно. У людей надо спрашивать, общаться с ними. В. Янукович не у кого не спросил, сворачивая евроинтеграцию. И где он оказался в итоге?
Необходимо непосредственно объяснять людям, что Российский Народ – не враг. Враг – это режим, который правит Россией.
А если Арсений Петрович искренне полагает, что с любыми внешними вызовами вполне сможет справиться наша армия… тогда нам необходима армия КНР, как количественно, так и качественно. А так же нам необходим бюджет Китая.
Уже не те времена, когда можно прыгать на двух стульях. Они закончились еще при «царюванні» В. Януковича. Необходимо делать выбор и принимать жесткие решения, к которым заранее готовить украинское общество посредством широкого диалога.
Но на данный момент власть продолжает совершать одну из главных своих ошибок, продолжающихся со времен Майдана. Широкий диалог в обществе отсутствует. И нет ничего удивительного в том, что многие жители Юго-Востока искренне верят в государственный переворот, вооруженных огнестрельным оружием бЕндеровцев и фашистов…
© Idazkari [18.03.2014] | Переглядів: 3940

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.3/35

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook