для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

"Независимый"

Итак, "референдум" "состоялся". Не могу без слез читать текст постановления "о независимости Крыма". Он пронизан человечностью, мудростью, предусмотрительностью авторов. Попробуем разобраться в эпохальном документе.
1. "народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства"
Народы, безусловно, имеют право на самоопределение. Так говорит даже Устав ООН. Но. Каждый народ на свое самоопределение. Не несколько народов вместе (кстати, а кого называют "народами" авторы? Крымских татар? А еще? Зеленых человечков?). Вот был бы единый народ Крыма (народ может быть и многонациональным! Тогда и государство его таким будет... а вот многонародного государства не бывает... проблема выходит... каждый народ в Крыму захочет самоопределяться... получится федерация Крым. Красота!)
Но право народа на самоопределение ограничено принципом территориальной целостности государств, неприкосновенности границ и невмешательства во внутренние дела. Все три были нарушены как РФ, так и "властью" Крыма. Первоочередное - внутреннее самоопределение, включая политическое. Но отделение от государства - мера крайняя, когда очевидно, что все стремления получить возможность развивать культуру, язык, традиции, участвовать в политической жизни страны для гарантии своих интересов - все эти стремления были подавлены (как было в Косово) и возможности решить сложившуюся ситуацию - нет. Так и Международный Суд ООН подтвердил. В выводе по Косово. Но РФ все равно Косово не признала. Ах, да! Там же не было референдума! Там просто были десять лет ущемления всех прав, изгнания из всех сфер, запрет языка, культуры и проч.
Ну да ладно. Результаты "референдума" все равно никто в мире не признал, потому что нарушены все возможные стандарты этой демократичной процедуры.
 
2. "Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус."
Чудак из шестой палаты тоже себя постоянно коронует. И провозглашает...
 
3. "Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами."
Только вот другим странам на это все равно. Они не собираются, кроме РФ (которой Константинов и Аксенов продадутся уже завтра). А у РФ разговор короткий. Признали ненадолго, договор подписали. Дальше - убрать все звенья, которые будут мешать отбивать вложенные капиталы.
 
Ну и уж если Крым так хочет независимости, то в этой строчке бы уж вспомнил про международное право! Ну хотя бы про "правовые принципы сотрудничества"! А то обидно очень. По международному праву себя пытаются всем нарисовать, а для себя этот инструмент игнорирует. Впрочем, это дополнительный аргумент в копилку никчемности данного действия.
 
4. "Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма."
Зачем, если [URL=http://www.rada.crimea.ua/news/17_03_2014_4"В. Константинов и С. Аксенов уполномочены подписать межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города с особым статусом Севастополя в состав Российской Федерации[/URL]?
 
5. Это мое любимое. Я физически ощущаю горячую пульсацию в лобных долях от безжалостно поглощающей шизофрении: "Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.
Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым."
Другими словами: отменяем ВСЕ законодательство, но применяем его.
Мне могут возразить, что "авторы имели в виду, что не применяется только то, что было принято после 21 февраля 2014 года". Ах, болезные мои... совершенно безграмотные и незнакомые с элементарными правилами юридической техники. Если бы толкование было именно таким, то вместо запятой между "законодательство Украины" и "не исполняются" стоял бы союз. Это мог бы быть союз "и", к примеру. В противном случае... Они отменили на территории Крыма все законодательство Украины. ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ. А какое законодательство там тогда работает? СССР? Или АРК? Простейший вопрос: в правовом вакууме как будем привлекать к ответственности явных преступников? Еще проще: у всех есть договора с коммунальными службами, но теперь нет гражданского и хозяйственного кодексов. Договор можно не выполнять, причем обеим сторонам. Не платить и не предоставлять...
Попыталась посмотреть базу законодательства АРК - доступа нет, просто белая страница. Таки tabula rasa?
 
6. "Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым."
Ни переходного периода, ни постепенности, ни введения "гражданства". Ну хоть что-то что позволило бы передать дела в порядке. Это ж не совочек в песочнице. 2.2 миллиона человек. Судьбы. Жизни...
Только названия поменяли
 
7. Это тоже очень ценно, особенно в свете пунктов 5 и 6. Никакого противоречия, просто исключение. "В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению." Нет законов. Что применять - не ясно. Решения они тоже будут именем Украины принимать? Или просто будут откладывать рассмотрения дел? Так и процессуальных законов теперь нет...
 
Граждане - любые - остались абсолютно незащищенными
 
В свете пунктов 5-7 посмотрела еще описание решения "парламента Республики Крым". Нет там внятности о переходном периоде, договоренностях с Украиной по разным мелким вопросам типа пенсий, зарплат учителям, врачам, пошлинах на ресурсы и т.д. и т.п.
 
8. Одним росчерком пера меняем право собственности, гербовые печати, все бонусы... ну и проблемы, чтобы можно было жаловаться на "папэрэдников"
"Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым." +
"Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым."
Это касается, видимо, и флота, и Черноморнафтогаза, и любых дочерних государственных предприятий, и университета в Симферополе и... список очень длинный. Некоторые юристы уже страшат затягать по международным арбитражам.
И Украина уже успела заявить, что потребует 80 млрд компенсаций. У России.
 
Все вопросы независимого Крыма решили? Ну тогда напоследок триумфального существования этого абортивного материала (я о фикции, назвавшей себя "независимым государством") присоединимся к спонсору праздника!
"Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики."
И вот же незадача... Нет теперь такого органа, как "Верховная Рада АРК". Есть "Государственный Совет Крыма". Постановление о переименовании принято после постановления о независимости... Так хочется сказать "нелегитимно обращение". Опять их подвело элементарное непонимание принципов юридической техники. Написали бы "парламент" или "высший представительный орган" обращаются к РФ, но нет, конкретику гонят! Можно придраться. И использовать как аргумент в будущем.
 
Эти умники еще красиво написали, что "до принятия новой редакции Конституции Республики Крым будет действовать Конституция АРК 1998 года".  Примечательно, что без оговорки о действительности Конституции 1998 года лишь в части, которая не противоречит постановлению о "независимости". Читаем ст.1 этого документа:
Автономна Республіка Крим є невід'ємною складовою частиною України і в межах повноважень,  визначених  Конституцією  України, вирішує  питання, віднесені до її відання.
     Автономна Республіка   Крим   здійснює   також  повноваження, делеговані законами України відповідно до Конституції України.
     2. Повноваження,  порядок формування і  діяльності  Верховної Ради  Автономної  Республіки  Крим  і  Ради  міністрів  Автономної Республіки  Крим  визначаються  Конституцією  України  і  законами України,     Конституцією    Автономної    Республіки    Крим    і нормативно-правовими актами Верховної Ради  Автономної  Республіки
Крим з питань, віднесених до її компетенції.
     3. Верховна Рада Автономної Республіки Крим є представницьким органом Автономної  Республіки  Крим  і  здійснює  представницькі, нормотворчі,  контрольні  функції  та  повноваження  в межах своєї компетенції.
     Рада міністрів  Автономної  Республіки  Крим   є   виконавчим органом Автономної Республіки Крим і здійснює виконавчі функції та повноваження в межах своєї компетенції.
     4. Організація  і  діяльність   Верховної   Ради   Автономної Республіки  Крим  і  Ради  міністрів  Автономної  Республіки  Крим грунтуються на  поділі  повноважень  між  ними;  підконтрольності, підзвітності  і  відповідальності перед Верховною Радою Автономної Республіки  Крим  як  представницьким   органом,   що   обирається безпосередньо громадянами,  органів, що утворюються або формуються нею,   посадових   осіб,   які   обираються,   призначаються   або затверджуються Верховною Радою Автономної Республіки Крим.

"Я такая вся противоречивая, такая загадочная" (с) Не решаются все же порвать связи. Запасной аэродром. Не примут в РФ, так всегда сможем вернуться к Украине!
 
Судя по постановлению о принципах функционирования финансово-бюджетной системы гривну еще два года будут завозить контрафактно или добывать в Мраморных пещерах. Российский рубль уже признан официальной валютой. А монетный двор напечатал? Признавая свою несостоятельность, тут же решают поручить "правительству" обратиться за финпомощью в РФ. А налоги и сборы всех крымчан призывают платить,чтобы покрыть бюджетные затраты: пенсии, зарплату Аксенову и депутатам, оплату энергоносителей...
 
Воистину у них был план о процветании...

© Lidiya Kuzmenko [18.03.2014] | Рейтинг: 46.1/50 | Переглядів: 4043

2 3 4 5 46.1/50




Коментарі

1 2 3   »
18.03.2014 02:10:42
и смешно и трагично, а это лишь элемент и без микроскопа, а так- почитав и подумав...
Они уверены что путин продержится пару месяцев или недель?
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

18.03.2014 02:25:11
Добре що в Расєє прийняли закон про примусове психіатричне лікування. Багатьох представників "кримського народу" чекають не дочекаються у Кащенка!
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(13/14)

18.03.2014 02:37:45
Да нет, по крайней мере завтра, уже сегодня, им еще и медльки повесят и ручки жмакать будут.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

18.03.2014 03:14:38
Воистину у них был план о процветании...
забористый такой план был - пытаются безграмотным и юридически и грамматически документом передать чужому государству кусок земли с населением и недрами.
 
их ждет беззаконие и разграбление братскими захватчиками. поделом. татар и наших патриотов жалко.
 
про 146%:

 
Востаннє редаговано corvett 18.03.2014 04:05:51
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(17/18)

18.03.2014 06:54:19
Гоблины и не такие цидульки могут насочинять ))). Талантище
Не згоден Згоден  Підтримка: 92%(12/13)

18.03.2014 07:33:41
"Я такая вся противоречивая, такая загадочная" (с) Не решаются все же порвать связи. Запасной аэродром. Не примут в РФ, так всегда сможем вернуться к Украине!

ну уж нет!
Теперь возвращение только на условиях Украины, без всякой херни типа автономии, флота и пр.
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(14/15)

18.03.2014 07:53:43
Если кучка неадекватов вышла из юридического поля, им практически  все "по барабану"... Они будут писать, что хотят и когда хотят. Надежда на то, что Путин "прикроет". А он может их сделать героями России (как Кадырова...) или просто грохнуть где-то, обвинив их во всех грехах.
 
Дальше, важно, как поведет себя мировое сообщество. Конечно, могут просто сдать Украину...Но, что потом?patient  
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

18.03.2014 08:11:36
corvett 18.03.2014 03:14:38
их ждет беззаконие и разграбление братскими захватчиками. поделом. татар и наших патриотов жалко.
    Тільки що коментував Карта http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/21153/filter/interesting/page/5.phtml#main_comments Щоб не повторюватись, бо тільки з дороги, трохи втомився.
Я сьогодні вранці, буквально годину тому, повернувся з Криму. На підприємстві, де я працюю, є дккілька об*єктів на території Криму. Що можу сказати, як очевидець. Всі, з ким спілкувався, однозначно проти приєднання до Росії. Реалії русьміра вже спостерігаються тепер. Наші співробітники не можуть отримати заробітну плату, бо вона на картках. В магазинах, де є термінали, картками розрахуватись теж неможна. (зібрав картки, отримаєм готівку, рискнем відвезти), а що далі??? Кому належать наші філії - незрозуміло. Документи, які засвідчують власника, стають в Криму нелегітимні. Взагалі - все стає нічиє, від автівок і до житла з підприємствами. Рай для гопників і бандитів. Шановні кримчани, оговтайтесь і гоніть цю русшваль разом з їх співчуваючими, бо вас чекає темне майбутнє. Материковий бізнес втратить лише частину кримських активів, а Ви, шановні, втратите навіть мрію на щасливе і заможне життя.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(22/22)

18.03.2014 08:54:41
oldcat 18.03.2014 07:33:41
Теперь возвращение только на условиях Украины, без всякой херни типа автономии, флота и пр.
Автономию- но Татарскую!!!
Не згоден Згоден  Підтримка: 91%(10/11)

18.03.2014 09:08:07
Alexey Makashov 18.03.2014 02:10:42
и смешно и трагично, а это лишь элемент и без микроскопа, а так- почитав и подумав...
Они уверены что путин продержится пару месяцев или недель?

Учитывая, что Приднестровье еще в 2006 году проголосовало за РФ, бросит РФ Крым к чертям в качестве "серой зоны"... и будет там хорошо. Как в Приднестровье. В магазине можно купить за: приднестровские рубли, российские рубли, гривны, молдавские леи, евро, доллары... не надо идти в обменный пункт... Детей - практически нет. Территория будто бы замерла где-то в 1990 по антуражу...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

18.03.2014 09:09:54
dimwood 18.03.2014 02:37:45
Да нет, по крайней мере завтра, уже сегодня, им еще и медльки повесят и ручки жмакать будут.
Кто и где?
Ручки-то пожамкают. А потом и по локоть отрежут. Потому что себе ЮБК в личном пользовании важнее.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

18.03.2014 09:10:36
Sumerky 18.03.2014 07:53:43
Дальше, важно, как поведет себя мировое сообщество.
Это точно... но у меня предчувствий никаких...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

18.03.2014 09:11:43
corvett 18.03.2014 03:14:38
татар и наших патриотов жалко.
Может, именно татары и сыграют решающую роль. В том числе и во влиянии на международное сообщество...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

18.03.2014 09:12:39
oldcat 18.03.2014 07:33:41
Теперь возвращение только на условиях Украины
Точно не на условиях МИД РФ. Но Условия Украины должны быть не хуже, чем были ДО. Для Крыма как территории. А для тех, кто всему этому попустительствовал - привлечение к ответственности...
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

18.03.2014 09:14:56
TVOREC 18.03.2014 08:11:36
Я сьогодні вранці, буквально годину тому, повернувся з Криму. На підприємстві, де я працюю, є дккілька об*єктів на території Криму. Що можу сказати, як очевидець. Всі, з ким спілкувався, однозначно проти приєднання до Росії. Реалії русьміра вже спостерігаються тепер. Наші співробітники не можуть отримати заробітну плату, бо вона на картках. В магазинах, де є термінали, картками розрахуватись теж неможна. (зібрав картки, отримаєм готівку, рискнем відвезти), а що далі??? Кому належать наші філії - незрозуміло. Документи, які засвідчують власника, стають в Криму нелегітимні. Взагалі - все стає нічиє, від автівок і до житла з підприємствами. Рай для гопників і бандитів. Шановні кримчани, оговтайтесь і гоніть цю русшваль разом з їх співчуваючими, бо вас чекає темне майбутнє. Материковий бізнес втратить лише частину кримських активів, а Ви, шановні, втратите навіть мрію на щасливе і заможне життя.
От найбільше як раз шкода, що в переділ потрапляють люди...
Тож чутки про банкомати - не чутки... а спростування, що банкомати працюють - "вброс" ac
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(9/9)

18.03.2014 09:25:29
Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:12:39
А для тех, кто всему этому попустительствовал - привлечение к ответственности.
нет вопросовYes
но вот что значит:
Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:12:39
Условия Украины должны быть не хуже, чем были ДО.
I do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

18.03.2014 09:38:53
К сожалению, Россия спокойно присоединит Крым, дальше Приднестровье...
 
Под угрозой - Украина, Молдавия и др. Повод - защита русскоязычного населенияpatient
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(6/8)

18.03.2014 09:52:32
oldcat 18.03.2014 09:25:29
    Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:12:39
    Условия Украины должны быть не хуже, чем были ДО.
 
I do not know
Это значит, что нельзя ограничивать права автономии. Нельзя ее сделать "просто областью". Но Украина, похоже, и не собиралась это делать.
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)

18.03.2014 09:57:49
Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:52:32
А почему это нельзя? Сколько можно всем в попу заглядывать? Может немного жестче нужно быть? Мне мать в детстве говорила:"будешь сладким, слижут до пяток" Вечно оглядываемся, вечно всем в рот заглядываем. Надоело!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

18.03.2014 10:03:59
Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:52:32
Это значит, что нельзя ограничивать права автономии. Нельзя ее сделать "просто областью".
позвольте с вами не согласитьсяsmile3
Я понимаю, что наш разговор носит чисто гипотетический характер (никто пока никуда не просится),
но
Lidiya Kuzmenko 18.03.2014 09:52:32
Нельзя ее сделать "просто областью"
это с каких это делов?
Значит все у нас равны, но некоторые равнее других?
Жители автономии, далее титульная нация.....опять грабли?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

1 2 3   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login