для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Инфобой. Причины и методы.


Инфобой. Причины и методы.
Информационная война, люди за клавиатурами - информационные бойцы, каждое слово - пуля...  
Предупреждаю сразу - статья получилась больше ожидаемой, кому-то будет лень читать до конца ))
 
Мое твердое убеждение, что поскольку мы считаем себя цивилизованным народом, вообще всю планетку свою считаем ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, то проблемы территориального характера должны решаться не с помощью пролитой по старинке крови, а исключительно политиками. Иначе чего стоит наша цивилизация? Кто-то скажет что это не позиция, типа трусость, когда же её проливать-то, кровушку и т.д.,, сталкивалась уже, в предыдущей статье, горячие головы есть всегда. Без них не было бы этой самой эволюции общества, но сейчас речь не об этом. Это тема ИМХО, если кто забыл.
 
Последнее время во всех СМИ два словосочетания встречаются чаще всего "мир на грани третьей мировой войны" и "Украина проиграла/проигрывает информационную войну". О том, что мы на пороге третьей мировой не хочу даже думать, ну думать то думают все, но т.к. мысли материальны будем верить в благоразумие. Войны не будет.
Однако, следует признать, что много информационных сражений мы уже проиграли.
 
Отношение молодых россиян к украинцам формировалось не всегда лояльными к "удравшей" от России Украине, учителями постсоветского пространства, которые с присущим многим русским людям шовинизмом негативно показывали Украину как страну. К сожалению, не смогла сделать скринкопию  комментариев к учебнику истории, тема развал СССР или что-то такое в названии, где была написана буквально следующая фраза: "... таким образом малоросский народ, проживающий на территории так называемой "Украины" а по сути окраины России со временем вернется в Россию, поскольку не имеет шансов на самостоятельное существование, а "украинский" искусственно созданный язык как и эсперанто просто обречен очутится на свалках истории..." не хило, правда. Но опять же, речь не об украинском языке сейчас, а о дезинформировании населения.
 
Многие российские популярные писатели в своих произведениях также не упускают возможности "опустить" украинца. То это глупец какой-то, то недалекий гастарбайтер, обязательно хохол, то жлоб, и т.д., но обязательно негатив и хохол. Кто авторы? Сейчас пришли на ум Д. Донцова, С. Лукьяненко, однако их намного больше. Писатели известны, книги популярны, гебешная идеология в массах работает, чего стоят только вот эти, давно всем известные веселые  тезисы:
 
* Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.
* Если русский говорит "хохол" – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит "москаль", "кацап" – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.
* Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.
* Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор.
* Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый.
* Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент.
* Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.
 
В общем-то смешно, можно было улыбаться до того, как были нарушены все политические договоры, в Крым под надуманным предлогом, не выдерживающим никакой критики введены войска РФ, они же усилены вдоль всей восточной границы Украины, когда тысячами на Украину едут "руссотуристо" с травматами и пятнистой формой в рюкзаках, когда захватываются стратегические военные объекты и ты.ды. не об этом речь сейчас.
Суть в том, что на фоне Крымского кризиса в стране вся антириукраинская пропаганда в России упала на благодатную почву.
 
Из всего того, что показывают в российских СМИ среднестатистический русский человек, не имеющий вольного доступа к интернету (хотя и сайты блокируются) - какой может сделать вывод?
Украина - страна бандитов-бЕндеровцев, потомков кстати Остапа Бендера, которые бегают по улицам с флагами и автоматам, жуют сало, в перерывах режут головы русскоязычному населению, после чего кричат Слава Украине и гордо удаляются в Карпаты строгать ложки с замысловатыми узорами, поскольку только этим и живут западенцы, в перерывах между устраиванием профинансировых проклятыми америкосами майданов.....
 
И настолько этот ад глубоко засел в мозгах. что  и лоботомия не спасет пожалуй. Люди не хотят видеть и слышать, это неинтересно, это сложно в конце концов, особенно в условиях всероссийского тотального информационного вакуума. Сейчас появилось новое замечательное словечко "ватник" применимо к этим вот простым русским людям, и оно как нельзя лучше им подходит. Без обид. Ватник ведь он какой? Надежный сам по себе, теплый, но неказистый вид его остается неизменным веками, так и простой русский человек. Рабочий, крестьянин ли - он честно пашет за небольшую зарплату, живет от горшка до савана, априори боится страшной Европы как Чуда Юда заморского с детства, и ничего в жизни менять не хочет, ему и так хорошо, привычно. Плюс глубоко засевшая в мозгах идея: Россия -  наследник СССР, при котором как известно было масло масляннее и трава зеленее. А тут еще и СМИ регулярно взывают сладко-Киселёвским голоском, как все вокруг плохо, и как в России матушке только и хорошо. Как весь мир, вся планетка опасного голубого между прочим, цвета спит и видит страну его родную завоевать и в карман к себе положить, и только неусыпными стараниями Путина и еще ядерными пушками держит Россия этих мировых пройдох на расстоянии. Жизнь у человека простая, пусть унылая и серая, зато надежная и стабильная. Как тот ватник.
 
Именно на таких простых людях, которым за элементарным выживанием некогда думать и основана политика всех мировых тиранов. Эти люди своей массой дают тиранам основу и опору, оправдание самым нелепым их действиям.  Немного хлеба и запланированных зрелищ - и миллионы покорных последователей системы обеспечены. Только не переборщить. Ведь сытая жизнь дает время на раздумья, которые известно к каким революционно-волюнтаристским настроям могут привести.
 
Простая логическая цепочка Путин в данном случае - полководец, народ - его верное идейное войско, его опора, его рейтинг.  Лишенный же своего войска полководец не может вести сражение. Поэтому прежде чем идти и размахивать мечом, проливать свою и чужую кровь, нужно бороться с врагом его же оружием. ИНФОРМАЦИЕЙ.  Причем под "врагом" я не имею ввиду конкретно русских людей. А только тех, кто "в танке"
Основные принципы ведения информационной войны простыми бойцами в социальных сетях, на форумах, в комментариях:
 
1.Уверенность в реальности/адекватности собеседника. Прежде всего убедитесь, что вы ведете беседу не с троллем и не со спамботом, в первом случае это нецензурные высказывания на тему "сам дурак", однако они отличаются разнообразием используемых слов и переходом на личности уже во втором предложении. Во втором случае - это короткие рубленные фразы не всегда соответствующие заданному вопросу. Подбираются по принципу наиболее распространенных штампов темы "все бандеровцы фашисты"  и проч.
 
2. Вежливость и уважение! Проверено на личном опыте. С вежливым человеком иначе просто нельзя, а хам просто задавит вас опытом. Оставьте мат, агрессию и проч. проявления "антимайдана". Хамство - это не наш метод. Убивайте вежливостью, профессиональные тролли впадают в ступор и теряют активность. На любой  вопль о справедливости с вашей стороны  человек ответит таким же воплем, подкрепленным русским матерным, суть диалога при этом исчезнет. Покажите собеседнику, что вы его уважаете. Если собеседник с Украины - подержите тему тяжелого труда шахтеров например, ведь работа реально тяжелейшая и опасная, плавно переведите на тему, что оплата труда у этих отважных людей не соответствующая, и как следствие, по простому по-народному, виновато в этом правительство. Итог - вы говорите на одном языке, человеку не о чем спорить с вами, щит обороны снят и человек в принципе готов послушать что ему скажут еще.
 
3. Аргументы. Не нужно убеждать человека в том, что он не прав. Ну вот вам бы лично понравилось, если бы кто-то вас носом тыкал в то, что вы не правы? Нет. Вот и им не нравится. Просто предложите ознакомиться с ситуацией на Украине из украинских источников информации. У меня вот краткий список под рукой всегда, для себя - сделайте списки
http://censor.net.ua/
http://uainfo.org/
http://www.pravda.com.ua/
http://liga.net/
ТВ
http://hromadske.tv/
http://24tv.ua/
http://www.5.ua/
Хроника майдана  - http://34mag.net/post/khronika-ykrainskajj-rehvalyucyi/
Русские СМИ (адекватные)
http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1271376-echo/
http://tvrain.ru/
4. Доверие и логика. Не нужно опираться только на прессу, ведь 99% из нас были на Майдане, в Киеве или у себя в городах, рассказывайте о том, что видели сами! Не нужно о геополитике, расскажите о людях, которые были рядом с вами. Россиян убедили в том. что Майдан стоял на наркотиках, подмешанных в еду, а вы расскажите о бабушках, приносящих бутерброды на майдан например, о тысячах приезжих с сумками колбасы и сыра, о полевых кухнях.  Вам будут твердить о том, что майдан финансировался Америкой, а вы расскажите о ребятах с передовой, в страйкбольных и мотоциклетных шлемах, про фанерные щиты, про ручные катапульты из досок. Им говорят. что майдан был из нескольких сотен психически больных, покажите им фото миллионных майданов по Украине. Русские, да и восток Украины с Раша ТВ уверены, что люди стояли за деньги на Майдане. покажите им видео с Институтской и похороны Героев Небесной Сотни...   Показывайте видео и фото. В России запрещены многие украинские сайты, делайте свои архивы, есть масса бесплатных фотохостингов. Ведь россиянам показывают обрывки информации с зубодробительными комментариями, так давайте покажем им ПРАВДУ.как она есть.

5. Немного лести и побуждение к Мыслительному процессу.
Всем хочется быть умными - скажите собеседнику, "вы же умный человек" - посмотрите на реакцию. Спросить с этим утверждением никто не будет точно.  Соответственно процент агрессии против вас уже будет меньше, не буду вдаваться в психологические споры о важности лести, но без нее мы не живем. Скажи человеку, что он умен, он будет стараться этому соответствовать, скажи ему что он свинья - и он захрюкает.
 
Часто в ходе таких вот диспутов люди задают сакраментальный  вопрос - а вы хотите в ЕС? Избегайте убеждения взрослого человека что хорошо и что плохо. Если разговор с жителем Украины - просто предложите самостоятельно прочитать текст соглашения. http://comeuroint.rada.gov.ua/komevroint/doccatalog/document?id=56219 Самой распространенной является фишка, будто Украина нужна Европе нищей, для сбыта тут своих товаров. Задайте человеку простой вопрос - куда пойдет торговец сбывать свой товар, в нищий квартал или в богатый? Человек ответит себе сам. Второе "утверждение" что якобы после подписания соглашения с ЕС на Украине резко уменьшится количество рабочих мест. Вот уменьшится и все. Почему они так считают - они не знают, им так сказали. спросите человека его мнение, как же такое может быть, если требования ЕС с повышению  качества продукции
предполагают как раз увеличение рабочих мест с соответственно европейскими уровнем социального обеспечения? В процессе беседы задавайте вопросы, как можно больше вопросов, поскольку каждый "анти" лозунг сам по себе абсурден, людьми зачастую просто заучен, а раз обратившись к их сути - 8 из 10 человек уже задумаются о его логичности, правдивости и, о чудо, немного позже и о партии, преподносящей им такие лозунги.

6. Внимание. Выслушайте (читайте) собеседника! Ну пусть выскажется человек, пар выпустит. всю программу заложенную в него выполнит, всю злость затмевающую мозг растеряет, а уже в освободившееся место можно закладывать новую информацию )) В споре побеждает тот, кто умеет спорить.
 
7. Мы вместе!
  Украина и Россия как не крути имеют общую историю, и русский и украинский народы воевали против ФАШИЗМА, (см. СУТЬ этого страшного слова http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%F4%E0%F8%E8%E7%EC%E0 )
Сейчас, политика Путина является именно фашизмом по отношению у Украине, причем в случае  военных действий с одной стороны баррикады будет брат Коля, а с другой стороны брат Вася, а между ними будет стоять мать с разрывающимся сердцем. Этого нельзя допустить!!!
На моем счету уже десятки побед на информационном фронте - десятки людей, простых русских граждан, которые ужаснулись тому. чему верили.  Не поверите, несколько раз споры как обычно начинались "а ты кто такой, давай до свидания, бандеровка-фашист", а заканчивались тем, что люди извинялись! Извинялись за свое невнимание к соседнему государству, за то, что верили своим СМИ, но как же не верить, ведь так убедительно. И люди привыкли верить. Люди бросаются в спор, ни разу в жизни не будучи на Украине, даже не отличая нацизм от национализма, Остапа Бендера от Степана Бандеры! Русские люди еще вчера с усмешкой называвшие украинцев хохлами, сегодня с подспудным страхом зовут бандеровцами и просто ненавидят. За то, что им внушили, будто это МЫ, УКРАИНЦЫ ХОТИМ ВОЙНЫ! Однако велико число и тех, кто все же с интересом приходят к нам на форумы, в наши группы, чтобы что-то узнать, логично, что многие задают кажущиеся нам глупыми и просто тупыми вопросы, а мы, вместо пояснений зовем их москалями и фашистами, сходу.
Я согласна, за всю нашу историю Россия заслужила неприязнь Украины, это если мягко и культурно. Но высказывая наболевшее сейчас мы только расширяем бездну, сами уподобляемся титушечно-оплотовскому скудоумному быдлу, способному лишь на мат. Сколько раз я слышала от людей, в частности вчера, после Марша Мира от комментаторов прочла грустное "ну вот, видите, мы им кричим Слава Украине, мы стараемся поддержать, мы против войны, а они призывают у себя всем русским головы резать..." Я просила, откуда такая чудовищная информация, на что женщина ответила - да все говорят, в новостях вон и соседи тоже... Я привела массу примеров, фото, сайтов, людей и проч. и проч, что единственные, кто представляет сейчас угрозу мира на Украине это российские войска. Не знаю, что она для себя решила. Она ушла из чата. Надеюсь, что задумается, а может и нет.
 
На днях наткнулась на заметку, что на Украине русскому языку грозит уничтожение, что за русский будут наказывать. Я спросила, откуда люди взяли эту информацию - ожидаемый ответ на сайте ВЕСТИ. РУ писали... И в программе говорили...Привожу примеры, КАК уничтожали на Украине УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК, http://www.istpravda.com.ua/columns/2014/03/3/141730/, привожу примеры, что весь восток говорит на русском,  что именно украинский язык нужно спасать, как вариант предлагаю представить, что в России украинцы требуют украинский в качестве регионального например на Кубани, а то и второй государственный, а может Китайский? Ведь китайцев в России ненамного меньше, чем русских на Украине.  Пытаюсь объяснить человеку, что не в языке проблема. Как русские выучили в Германии немецкий, так и на Украине могут выучить украинский, что государственный язык должен быть один, как в России - русский, так и на Украине - украинский, а вне государственных учреждений - да хоть по марсиански говорите, ну как это можно запретить! И что в ответ? Человек 10 накинулись с матом, и убеждениями, что единый народ русский, язык русский, а всяких украинцев, удмуртов, чувашей, белорусов нужно ассимилировать побыстрее, чтобы не тявкали. Посмотрела профили этих красаФФцев, дело было в Одноклассниках - два реальных профиля, и ПЯТЬ без фото, без друзей, без ничего - обычные ТРОЛЛИ. Провокаторы, призванные выставлять русских людей окончательными идиотами и усиливать ненависть людей друг к другу... Таких же ботов создают и на Украине, чтобы выставить уже украинцев не в выгодном свете. А в соц. сетях сейчас формируется общественное мнение, это волна, которую не остановить, можно только поменять ее направление, но это очень сложно. Делайте выводы.
 
Путинская политика  сделала все, чтобы окончательно оболванить людей, лишить возможности трезво мыслить, лишить их элементарного  - информационной свободы. Годами людей кормили страшилками, они боялись и озлоблялись, а мы не придавали значения этим слухам, смеялись над попытками "укусить" А зря. Поэтому сейчас, за дни и недели нужно наверстывать упущенное за годы, нужно обязательно показать русским людям и другую. лицевую сторону медали, которую от них скрывали многие годы!
 
Это и есть суть информационной войны, масштабной, и дай Боже - бескровной. И мы победим. ukr drinks
 
Создавайте дополнительные профили на разных почтовых ящиках, делайте аккаунты в соц сетях. насыщайте их не фотожабами, а именно реальными фото и видео, со ссылками на прямые стримы, репортажи, статьи, заходите в группы типа Антимайдана и прочих, и пишите, пишите, пишите. Используйте аннонимайзеры для смены ай-пи адресов. В вас будут бросаться словесными экскрементами, будут банить и посылать куда подальше. не сдавайтесь! Онлайн-камуфляж спасет самых чувствительных от непривычного смущения, в этой информационной онлайн-борьбе хрупкая девочка, сидящая дома в декрете может выиграть больше сражений и взять больше "языков" чем супермен в реальных условиях. И главное - без крови. Жизнь цените, и свою и чужую.
 
P.s. 15 марта 2014 года россияне просто шокировали мир своим МАРШЕМ МИРА, шокировали в положительном смысле.  СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!!!
© Lada Lunyova [16.03.2014] | Переглядів: 3834

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.1/35

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook