для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Неудачники.


Неудачники.
В Украине сейчас непростые времена, связанные с «российской братской любовью», но хотелось бы написать о другом. О постреволюционном. А именно о наблюдении за окружающими меня людьми.
И речь пойдет не о тех гражданах, которые в силу российской и «проянуковской» пропаганды не могли адекватно воспринимать революцию и те изменения, к которым стремился Народ, а о тех, кто понимал происходящее, но в силу своей ущербности (и в этом сомнений у меня не осталось) не принял то, что произошло. Речь о неудачниках.
После свержения Януковича я понял одно, что те, кто стоял на Майдане (а также Майданах в других городах) или более-менее активно принимал участие в революционных событиях поменялись. Искренне. По своим убеждениям и позициям. Стали иными людьми, которые больше не допустят коррупции и прочей дряни, присущей предыдущим правящим режимам в Украине. Все эти люди стали хозяевами своей судьбы, они стали ответственными за свою страну и происходящие в ней процессы как политические, экономические, так и другие.
Но была в этой истории и другая категория граждан. Не тех, чьи мозги парализованы пропагандой. Это те люди, которые за счет других надеялись получить качественные изменения в своей жизни уже сегодня, немедленно. Те, у которых всегда находилась причина не ехать на Майдан, не жертвовать какую-то часть денег на нужды революции или просто не молчать от страха или непонимания о своей гражданской позиции.
А какое отличие между этими людьми? Первые рисковали своей работой, доходами, учебой и другими благами ради будущего. Вторые решили промолчать ради этих же благ.
А еще первые в большинстве своем были более-менее успешными людьми, с деньгами, с интересной работой, с нормальной семьей, а вторые – жили на свои нищенские зарплаты и пособия, не имея особого желания стремиться к лучшему, не могли построить нормальных семейных отношений.
А еще вторые завидуют первым за тот выбор, которые они сделали. Выбор за то, что они рискнули и выиграли, а вторые не пошли на этот шаг и остались никем, со своей верой в «батюшку царя».
Весь этот вывод я сделал на примере своих знакомых и друзей. И к сожалению друзья оказались во второй категории, а знакомые – в первой.
© Idazkari [13.03.2014] | Переглядів: 3648

2 3 4 5
 Рейтинг: 44.2/50

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook