для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Вот такая родня ((


Вот такая родня ((
Кто такие русские? Это Россия. Это понятие объединяет в себе такие народы как меря, мари, чухня, вепсы, эзря (мордвины), сосолы, каряки, йокагиры, ойроты, башкиры, буряты, калмыки, даргинцы (кайтагцы, кубачинцы), марийцы, мари-эл, кумыка, якуты, нанайцы, чукчи, каряки, кирики, ... представители почти 160 угро-финских и тюркских народов. Славянских народов среди них нет. Западная часть России - вот тут уже славяне.
 
Кто такие украинцы? Народ живущий на Украине. У нас много различных диаспор, со всеми живем в мире. Титульная нация - украинцы. Нация считающая себя титульной - русские. Но об этом далее.
 
Не буду залезать в исторические дебри, заходить к истокам наших пра-пра-пра...дедов, когда русский в географических условиях кормился охотой (агрессия) , а украинец, в силу тех же причин - землепашеством (созидание), не буду даже говорить об истории СССР, когда "молдаванин, грузин и узбек пели песнь на одном языке" Разумеется на русском, не буду о 80 годах позора для каждого народа в составе СССР, когда всех нас заставляли забыть свою историю, когда из людей бичом коммунизма выбивали индивидуальность, подстраивая  всех и вся под интересы Москвы и русского "великого" народа.
 
Приведу лишь несколько простых примеров.
 
Менталитет у нас так же диаметрально противоположный. Украинцы - мирная нация, нами не развязано ни одной войны.   Русскими начаты десятки вооруженных столкновений.  не буду говорить тут об американцам, не о них речь, но две страны-агрессоры в мире, это именно Россия и Америка, никак не Украина.
Давным давно народ мигрирует из одной страны в другую, внешность смешалась, однако вспомним народный фольклор. Украинка воспевается в песне как обладательница "чорних брів і карих очей". Русская же - русоволосая и голубоглазая. Это стереотипы. однако из песни слов не выбросить.
 
Украинцы свой собственный язык, один из трех красивейших языков в мире мы отдали фактически на поругание русским.  Типа братьям.  (Если кому интересно - сжатая  подборка фактов - http://www.istpravda.com.ua/digest/2012/07/3/89519/)  Русский же язык не уничтожался никем и никогда.
Русские везде и всюду стараются навязать свой язык. свои обычаи свою культуру. С момента распада СССР все бывшие 15 братских продолжают в Большей или меньшей степени говорить на русском. И чем больше в стране русских, тем сильнее. Исключение составляют страны Прибалтики, которые немного раньше покинули гостеприимные объятия СССР и сразу установили жесткие требования по использованию единственного национального языка, русский остался лишь в диаспорах. На Украине же, Восточной и в Южной - украинского языка не встретить. Раша, Раша и снова она. Тут "братский" русский народ называет украиноговорящее население либо "селом" либо "бЕндеровцами" либо "проклятыми националистами" - в зависимости от ситуации.
 
Украинцы прекрасно говорят по русски. Все. Даже из самых западных украиноговорящих областей. Русские нет. У них признак национальной культуры, точнее бескультурья "ни панемаать укрАинский" не буду приводить эпитеты, который "братский" народ называет наш родной язык. все и так в курсе. Даже прожив по 20-30 лет на Украине русские словно кичатся своей русскостью, т.е. незнанием языка страны, которая их кормит. А мы позволяем. Сами виноваты. Украинофобия - отличительная черта 8 из 10 русских, и что самое интересное, Восток Украины, состоящих из тех же украинцев так же страдает этой позорной болезнью. Этот подвид украинцев. так называемые "хохлы" или "малоросы" в своем рабском поклонении инстинктам стада говорят, будто им неприятен сам украинский язык.  Русские на Украине чувствуют себя настолько вольготно и комфортно, что потребовали и даже получили свой язык в статусе регионального. Ни один украинец в России никогда даже не заикнется об этом, уважая страну. в которой живет. Причем уверена. что читая этот текст многие русские ухмыльнутся и подумают "потому, что хохлы нас боятся" Уважение к чужой культуре у русских не приживается уже на протяжении многих десятилетий.
 
Русские же, как показывают события февраля-марта 2014 года, под эгидой мифической защиты русскоговорящего населения способны вероломно ввести войска в соседние государство, и что самое интересное - эта "причина" особо не удивила. Как же - "русскоговорящее население" на Украине ВДРУГ может быть когда нибудь заставят (???) говорить по украински. Истинная причина ввода войск всем ясна, сейчас не о ней.
 
Украинизация Украины - масло масляное. Над словосочетанием "русификация России" - посмеются, а вот эта самая "украинизация" повергнет и уже не раз повергала русскоговорящее население Украины просто в Ужас. Вот уж какой язык на само деле великий и могучий - так это украинский, но уж никак не русский. Хотя русскому матерному отдаю должное. На нем ругается весь мир. smile3
 
Русские, говоря об Украине воспринимают ее не иначе как "младшего неразумного брата" Да, все в общем просто. Россия - это около 140 миллионов человек, Украина всего  45 (по самым смелым подсчетам), из 140.000.000 человек в России едва ли 34% имеют постоянный доступ к Интернету, откуда могут (но не всегда хотят) черпать информацию о мире, остальные же воспринимают информацию только из ТВ и СМИ, куда аккуратно закладывается информация будто Россия есть великая империя, наследник СССР и тому подобное.  народные массы укрепляются в сознании своей исключительности и превосходстве.
Именно русским людям как национальная черта предписывается "шовинизм" Русский шовинисты - знакомое выражение, правда? А вот украинские шовинисты? Лично я не встречала. Нам предписывают "национализм" Ниже об этих понятиях согласно энциклопедического толкования.
П. 1 взят из БСЭ - http://enc-dic.com/enc_sovet/Shovinizm-101087.html  
П.2 из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%E8%E7%EC
 
"Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Термин "Ш." появился во Франции [в 1831 в комедии братьев И. и Т. Коньяр "Трёхцветная кокарда"; одним из героев был агрессивно-воинственный новобранец Никола Шовен; считается, что прообразом этого персонажа была реальная личность — ветеран наполеоновских войн Н. Шовен (N. Chauvin), воспитанный в духе преклонения перед императором — создателем "величия" Франции]. Словом "Ш." стали обозначать различные проявления националистического экстремизма.........
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
Более расширенное понятие этого слова, истоки его негативной трактовки - http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/nationalism.htm
 
Разница в национальных особенностях очевидна. Удивительным также является то, что русские гордятся тем, что они "шовинисты" Хотя многие даже не знают сути это слова. Украинцам же национализм регулярно пытаются вменить как преступление. Эту народную черту  еще русские называют "бандеривщиной". Впрочем, также не зная этимологии этого слова. Есть отдельные индивидуумы, путающие национализм и нацизм, но это уже другая история, гугл в помощь.
 
Империя, мы - империя, нас все боятся... Такого мнение о себе русский человек. Он, иногда даже неграмотный в прямом смысле этого слова живет на величии своих предков. Говорит что на русском будет говорить потому, что на нем читает денно и нощно классику, не зная при этом ни одного русского классика кроме Толстого или Пушкина (хм.) Русский человек уверен в том, что на любой непонятный вопрос собеседника он ответит матом - и этим "уест". Вот пошлет и сразу станет от этого крут, как тот Илья Муромец. Потому, что так принято, потому, что так делают все. потому, что бескультурье не наказывается уголовным кодексом. потому, что так проще и не надо думать, потому в конце концов, что за ним "государство" И еще миллионы таких как он, за которыми уже веками ходит призрак былого величия, увы, очень мало подпитываемый интеллигентами, коих не любят на Руси. Сколько великих русских людей уехали на " загнивающий запад", потому, что им стало тесно в рамках "немытой России"? Несть им числа, а тем, кто остался - честь и хвала, потому, что свой ум, свой талант они кладут на алтарь толпы, восхваляющей лишь по указке правящей партии. Толпы, считающей себя великороссами.  И попробуй спроси у кого-то ПОЧЕМУ он ставит себя выше других - русский ответит двумя способами, или матом или "в морду"
 
В то же время простой украинец об этом даже не задумывается о величии как таковом. Оно ему не нужно. Украинец живет в своем доме, своим умом, своим хозяйством. Украинцам присуща мудрость "не трогайте меня. и я вас век не трону". Украинец не хочет никому ничего доказывать, ничего добывать силой, кроме воли. Кроме независимости. Возможно, это также имеет исторические истоки, на Украину бежали несогласные с режимом Царской России, этот поток вольных духом людей был не единственным и также не мог пропасть втуне.  Своя страна, свой дом и максимальная независимость - вот три кита, на которых зиждется украинское самосознание.
 
В условиях современных реалий русский человек даже не задумывается о том, что весь мир воспринимает его как обезьяну с гранатой.  Он все еще уверен, что весь мир сошел с ума. Крымский кризис показал российский народ во всей красе - социальные сети пестрят негативными высказываниями русских об Украине. Желание "оттяпать" Крым, даже не задумываясь о последствиях, унизить, растоптать, оскорбить - этими чувствами наполнены все мысли россиян по отношению к "братскому" народу Украины. Нам все россияне дают советы, не разу в жизни не будучи на Украине они уверены. что все знают лучше, чем мы. Русские люди по прежнему верят "государству", верят пропаганде в своих СМИ не имеют желания подвергать эту информацию даже не сомнению, а просто перед критикой получить  более полные сведения.  Они уверены, что изначально тупые украинцы и прогнивший запад и иже с ними, и само собой злобная полосатая Америка, все давно куплены друг другом, все ничего не понимают, все зазомбированны и стремятся завоевать Россию. И только ядерное оружие Россию спасает от посягательств всего мира. Как поет Волчонок из мультика "Капитошка" - "Щоб усі боялись і не насміхались"
Апофеозом этих настроений (мечты психиатра)  стало нападение на АРК Крым в составе Украины. Но не буду о политике.  ДАЙ БОЖЕ, чтобы военная интервенция России на Украину закончилась как можно быстрее и без крови, с обеих сторон.
 
Украинцы кстати не интересуются политической жизнью России, знают фамилии и имена президентов, ну конечно все знают Жириновского, куда же без него.  Украинцы никогда не будут агрессорами в глазах цивилизации. Мирный, свободный, трудолюбивый народ.
 
Итог.  У нас одна граница.  Неизбежна миграция народов, ассимиляция в приграничных областных и далее по странам. Но мы не братья, мы соседи.
 
Века назад пращуры русских людей с криками и воплями бежали загонять мамонта или кто еще попадется, важна была многочисленная толпа, крик, сила и агрессия, стремления нагнать страх. Пращуры украинцев выхаживали семена, сеяли, оберегали урожаи, что требовало выдержки, спокойствия, аккуратности, неторопливости.  Ничего не меняется.
 
В приложении рисунок. Не мой. Для иллюстрации
 
© Lada Lunyova [12.03.2014] | Переглядів: 12585

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.1/74

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook