для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Из жизни государственных бомжей

Из жизни государственных бомжей
Виктор Андреевич проснулся поздно. Вяло потянувшись, он зевнул, поежился от перепада температуры в свободном от одеяла пространстве и потянулся к висящему в изголовье звонку.
 
Вбежала настороженная служанка.
 
- Чего изволите, Виктор Андреевич?
 
- Ну ты прямо как Ехануров, - одобрительно кивнул президент, - изволю знать какая температура в комнате.
 
- Плюс двадцать три! – отрапортовала горничная, метнувшись к старинному барометру из красного дерава.
 
Виктор Андреевич с сомнением посмотрел на свой трофей. Барометр попал в его коллекцию давно и в неточности замечен не был. Ранее прибор принадлежал то ли какому-то гетьману 17-го столетия, то ли князю века 18-го. Точно Виктор Андреевич не знал, поэтому каждый раз рассказывал историю экспоната по-новому.
 
- Ну, двадцать три, значит двадцать три, - Виктор Андреевич вздохнул и привычно погрузился в прошлое, - Вот помню, говорил мне отец: «Витя, походи босыми ногами по снегу вокруг хаты, а потом зайди внутрь и сразу поймешь, что тепло». Дааа, было время… Бывало, соломой хату обложишь, подожжешь и греешься. Недолго, правда, но греешься. Потом за водой бегаешь, чтобы тушить, тоже греешься. Так и жили…
 
Горничная достала блокнот и делала вид, что записывает. Виктор Андреевич любил, когда его записывают, и часто недоумевал, почему этого не любил Леонид Данилович. Поэтому блокноты были и у горничных, и у охранников, и у конюхов с садовниками.
 
- Вот еще запиши: «В домах украинцев холодно. Это нехорошо». Разместишь на Твиттере. И еще допиши: «Юля сука». Это коротко и со смыслом, должно влезть.
 
Девушка достала наладонник и бордро застучала по кнопкам.
 
- Разместила. Вам тут месидж от Кислинского: «За что?» пишет.
 
- Какой все же образованный парень, месиджи шлет! Может есть диплом все таки? Может искали не там? Вдруг он Гарвард или Кембридж закончил? Стесняется просто…
 
- Отвечать будете?
 
- Отвечать?! За что? Я столько лет на государственность службе, ни разу еще не отвечал! Нету фактов!
 
«Фактов нету, а домяка такая есть», - подумала девушка, но сказала совсем другое.
 
- Я про месидж. Отправить месидж Кислинскому?
 
Виктор Андреевич приуныл.
 
- Понимаешь, Ярина, - на самом деле девушку звали Яна, но с таким именем карьеру не сделаешь, - я прошел большой путь. Начинал в селе простым бухгалтером, затем работал простым бухгалтером не в селе, затем непрстым бухгалтером, затем простым банкиром, затем непростым банкиром, затем главным банкиром, затем…
 
- Помедленнее, пожалуйста, я записываю, - Яна-Ярина дорисовала собачке нос и начала выводить луну. Судя по поднятой морде, собачка выла.
 
- В общем много лет на службе государству и обществу. Но месиджи посылать нас не учили. Вернее, посылать учили, но месиджи – нет!
 
- Значит не отвечаем. Что еще желаете?
 
- Фазанов покормят пусть. Худые они какие-то, стыдно показывать.
 
- Записала. Что еще?
 
- Ну всех остальных тоже пусть покормят.
 
- Всех, это кого? Людей или зверей?
 
- Зверей, конечно.  Людям я дал свободу, а дальше пусть они как-нибудь сами. Кто чего достиг, тот и молодец! Вот глянь на меня, - Виктор Андреевич сел в кровати чуть выше, - у меня и дома, и гектары, и фазаны, и дети и вообще! Все сам, все трудом заработал. А у этой Тимошенко что?
 
- Что?
 
- Ни-че-го! Ничего у нее нет! Бомж она, вот кто!
 
Виктор Андреевич хихикнул и спрятался под одеяло.
 
- Ладно, скажи пусть Дарина завтрак несет.
 
Выйдя в коридор, Яна радостно вздохнула и отправила месидж: "Дашка, привет! Барин проснулись и кушать изволят."
 
***
 
Примерно в это же время, неподалеку от Безрадичей, ворота одного из загородних имений раскрылись и выпустили колонну черных бронированных автомобилей. В третьем по счету авто ехала Юлия Владимировна Тимошенко, бывшая «газовая принцесса», а ныне премьер-министр Украины. Колонна мчалась, как будто ее преследовал режим Кучмы, завидующий миллиардным оборотам ЕЭСУ.
 
Но Юлия Владимировна не убегала. Она летела настречу судьбе. Ее лицо было сосредоточено, но не напряжено. И только наманикюренный ноготь, царапающий зажатый в руке лист бумаги, выдавал волнение.
 
Сжимая в руках декларацию о доходах, бомж Юлия Владимировна Тимошенко ехала в ЦИК.


© прогрессор [12.11.2009] | Рейтинг: 48.9/82 | Переглядів: 11055

2 3 4 5 48.9/82




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login