для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Казали – балакали

Казали – балакали

Сегодня состоялось совещание министов иностранных дел Евросоюза в Париже.
 
Результат этого совещания исчерпывающе отражен в подзаголовке. Но, поскольку не все в Украине смотрят новостные европейские каналы, считаю нужным поделиться своими впечатлениями от увиденного. Тем более что видеоряд и комментарии к нему предназначены для «внутриевросоюзовского потребления» а не для показа «солидарности с Украиной»
Короче: собрались министры. Прибыл Лавров. Говорить с украинской делегацией не посчитал нужным. Зато долго разглагольствовал перед главами внешнеполитических ведомств евросоюза. Можно было звук и вовсе выключить. Просто картинка ясно давала понять: «Кто в хате хозяин»
Может я необъективно отношусь к Лаврову. (если честно – считаю его редкой сволочью и ближайшим подручным шизофреника Путина) то такое. Но смотреть на группу дипломатов - руководителей внешнеполитических ведомство ведущих стран Европы, которые в полусогнутом состоянии заглядывали ему просто в рот и синхронно кивали головами… это уж вообще.
 
Опять-же мое личное мнение. Европа сливает Украину. При этом вовсю старается сохранить «приличия» Для чего мучительно ищет хоть какие зацепки и оправдания для своей двуличной и трусливой политики. Ну хоть бы что, хоть какую косточку Лавров кинул. Все cгодится.
Весьма символично появление, после показа совещания в  Париже, видеосюжета из Крыма. Где какая-то базарная хабалка посылает инспекторов ОБСЕ… нет не туда, куда обычно посылают такие особи. В Киев посылает на предмет обнаружения нарушения прав человека. «Глас народа» так сказать.
 
Не хочу быть пророком. Но мысли мрачные одолевают. Европолитика между гласом совести и гласом бабла выбирает бабло. Сейчас, именно сейчас, когда путинские шакалы готовы по первому приказу кинуться рвать, душить и стрелять, европолитиков больше всего беспокоят тренды биржевых котировок. Даже инстинкт самосохранения не очень беспокоит.
Разве что Польша поняла, что будет дальше и кто может стоять на очереди, если у Раши с Украиной выгорит.
 
И даже США не слишком добавляют уверенности в благополучном исходе. Там своих «голубей» хватает. Плевать им на подпись Америки в зачуханном 1994 году под какой-то бумажкой. Ну отдали тогда ядерное оружие, дык ведь Янукович тоже в стороне не остался. Или забылось уже? Как вместо магнитика на холодильник подарил Бараку остатки высокообогащенного урана? Тогда благодарно похлопали по плечу.
А сейчас вполне могут сокрушенно покачать головой и погрозить пальчиком Путе. Там уже в Конгрессе вовсю вспоминают и Ливию и Ирак. И намекают, что после всего того еще и Украина… «нафиг не надо» Плевать на данные ранее гарантии.
 
Может паникую, может сгущаю краски. Но чуйка подсказывает, что завтра после встречи в Брюсселе у нас на многое по другому будут смотерть. Не сглазить бы, но сдается мне, что придется Яценюку оттуда возвращаться не солоно хлебавши. В лучшем случае с очередным ворохом сочуствий и соболезнований.
Ну еще денег пообещают дать. Немало: 11 миллиардов с хвостиком. Но - «потом», когда «уладим отношения с МВФ» (если живы-здоровы к тому времени будем) Ну а если вдруг «нет» -  «то на нет – и суда нет»


© Santa [05.03.2014] | Рейтинг: 39.0/49 | Переглядів: 1850

2 3 4 5 39.0/49




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login