для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Москва 2015.

Москва 2015.
Разница между Западом и Россий в том, что на Западе Президент ничего не решает. На Западе Президент – это всего лишь секретарь-референт, озвучивающих волю местных элит. Нет какую-то самостоятельность он имеет, но самостоятельность в рамках движения к поставленной цели. В России и её друзьях-сателлитах Президент - это авторитарный диктатор-самодур, который конечно имеет собственных советников, но решение принимает в зависимости от собственного настроения, погоды и собственных предпочтений. Поэтому любое решение российского Президента оно прямолинейно и прогнозируемо, а потому и крайне уязвимо, оно не способно принимать во внимание внешние обстоятельства и использовать их для собственной пользы. В этом отношении полностью кардинально различны решения западных руководителей, они имеют специальные институты, которые исследуют текущие события в конкретной стране и мире и дают решения (да в виде списка готовых решений) по каждой ситуации. В этом случае у руководителя почти нет возможности на ошибку, так как все предложенные варианты несут максимальную выгоду и отличаются только отношением степени риска к выгоды. Исходя из данной ситуации я собираюсь рассмотреть наиболее вероятный сценарий, который ждёт Россию после того как она ввела войска в Украину.
 

 
Ну во-первых, в странах золотого миллиарда сейчас крайне выражены социальные и экономические проблемы. Их крайне сложно решать, и они требуют сложных и непопулярных решений. Во времена Холодной Войны большинство этих проблем можно было заретушировать борьбой с внешним врагом. Классическая вторая ступень Пирамиды Маслоу – после обеспечения органических потребностей, элиты через борьбу (мифическую или реальную) с внешним врагом обеспечивали потребность населения в безопасности. Если же такой борьбы нет, то люди внезапно могут начать задавать вопросы, ну типа: какого хрена мы платим налоги, куда идут наши налоги, на что они идут, почему одни живут в особняке в 8 ваннами, а я в однухе? А эти вопросы крайне нервируют местные элиты, так как на них очень сложно ответить не оттого что ответы сложные, а оттого что ответы могут привести к печальным последствиям этих элит. А так как кризис полностью поборот не удалось, а в 2008 он проявился наиболее ярко, то нужен внешний враг для спуска потребностей на 2 уровень.
 
Северная Корея на подобного врага не тянет, если раньше её военные потуги вызывали улыбку, то сейчас зевоту, как просмотр бездарного боевика. С 2001 внешним врагом был терроризм. Вот только проблема с террористами, что этот враг слишком абстрактен, чтобы его можно было визуализировать ну и к тому же слишком потешен, так как от террористов гибнет в десятки раз меньше чем от автокатастроф или от пищевых отравлений. Аль-Каида и талибы сейчас больше повод для бородатых анекдотов, чем для реального страха.
 
Поэтому врага нужно назначить, причем назначить так, чтобы он был реально виден для всех, он действительно представлял угрозу, но в то же время никак реально не мешал мировой экономике. Назначить исламистов не получится – слишком много стран, слишком много экономических процессов завязано на арабскую нефть. Если же назначить на Врага №1 Китай, то последствия будет сравнимы с ядерной войной без всякой войны, 90% всего что у вас в доме – сделано в Китае, нужны десятки лет чтобы воссоздать подобную мастерскую. Идеальный кандидат Россия. Достаточно грозная, так как ядерным оружием (правда неясно сможет ли оно даже взлететь, но по сути это неважно), достаточно малый рынок сбыта 170 млн человек со всеми текущими сателлитами, чтобы его было не страшно потерять, достаточно большая территория для внушительности. Идеальный кандидат для Холодной Войны, этакий ослабленный вирус из вакцины, который не способен убить организм, но способен выработать полезный иммунитет.
 
Я совершенно не понимаю текущего отношения России к Будапештскому меморандуму. Это не просто какая-то писулька о намерениях, типа договора о вечной дружбе, торговле и мире, это дополнение к договору о ядерном сдерживании и нераспространении ядерного оружия. Его нарушение - это крайне серьезная вещь, которая ставит Россию против всего мира. Я понимаю, что договор с Россией не стоит бумаги, на котором он написан. Но если Россия просто так, про своему желанию нарушила дополнение к договору о ядерном сдерживании, что ей помешает нарушить весь договор? Ну там продавать ядерное оружие террористам или же начать использование тактического ядерного оружия в локальных войнах. Ведь по сути это равноценно текущей ситуации. Именно так перед всем миром выглядит текущая интервенция и прямое нарушение данного договора. Я думаю, проймёт даже Китай.
 
Поэтому крайне логичной выглядит текущая ситуация с неестественным спокойствием украинских властей. Если Россия всегда пытается продавливать топорно ситуацию под начальные условия плана, то Запад использует более тонкое ситуативное управление ситуацией. Ему выгодна текущая истерика Путина, показать вторжение в беззащитную Украину по всем каналам недельки так на две, поднять вопросы будапештского договора и основного договора, к которому он является дополнением и, когда американский Смит и английский Джон начнёт откапывать свои любимые М16 и М60, поднять вопрос о нарушении договора о ядерном сдерживании и назначении России на нового врага Запада с экономической блокадой и прочими атрибутами. Поэтому не нужно волноваться, все роли в этом шоу все расписаны, ну разве что кроме главной индейки - России, главное их отыграть без ошибок и излишней импровизации, которая может испортить план.
 
Добавлю еще о Януковиче. Знаете такие выражения, как  «нести свой крест» и «разделить крест». Путин, подав руку Виктору Януковичу, который, похоже, проклят самой судьбой, разделил его крест и проклятие. Он разделил его крест неудач и похоже, скоро у него будет еще большая истерика, чем была после победы Майдана 2014.

© alifesoft [02.03.2014] | Рейтинг: 44.1/29 | Переглядів: 3313

2 3 4 5 44.1/29




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login