для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

I love Sochi

I love Sochi

 

 

В каментах к моему материалу «Российская олимпиада на украинской крови» парочка юзеров задала мне один и тот же вопрос
 
fucker: -- При чём здесь сочинская олимпиада?
Тузик_Киевлянски: -- Ну и при чем тут Олимпиада в Сочи?
 

Отвечать на этот вопрос коллег не стал, ибо считаю его «плоским». Ну не заметил кто-то  очевидной связи между Олимпиадой в Сочи и событиями на Украине, и не заметил. В чем проблема? Это же не повод, чтобы автору выбирать темы, которые очевидны даже откровенным «тормозам». Тем паче в нашем случае "повышенных симпатий" Тузика ко мне лично. Напиши я, что СобачкО – умный, то и тогда он со сказанным мною тезисом не согласится…
 
***

Ну да ладно, камент персонально Факеру и Тузику я размещу в послесловии к данному посту, а пока вернусь к теме Сочинской олимпиады и степени её влияния на политическую ситуацию в Украине в свете, мягко говоря, неожиданной развязки трагических событий на Майдане и на улице Институтской, которую снайперы залили кровью лучших украинских патриотов.
 
Поясню, что еще  21 февраля тезис о революции в Украине в устах оппозиционного трио казался не более чем пиар-штампом, а из уст Кличко (пришедшего на Майдан после подписания соглашение о проведении досрочных выборов в декабре этого года) прозвучала фраза, что Янукович просто так не уйдет…
 

 
А уже на утро «оковы рыго-режима пали» -- Янукович исчез наглухо, рыго-парламентарии пачками стали покидать ряды партии бандитских районов и стали голосовать в Раде за все предложения оппозиции столь дружно, что у меня аж слеза навернулась на глаз от воспоминаний о своем пионерском детстве. Потому как депутаты регионалов напоминали мне именно пионеров, точнее сказать, являлись живым воплощением пионерского тезиса «Всегда готов!», ибо Рада штамповала Постановления со скоростью типографского станка.
 
Но на этом сюрпризы дня не закончились:
-- в субботу в Межигорье посетителей было больше, чем в киевском зоопарке;
-- многотысячная (!) тусовка сепаратистов в Харькове, которая должна была продемонстрировать единство юго-востока с Россией, была провалена с треском (и как я уже писал вчера в каментах, в итоге эта гора родила мышь, а Допа с Гепой позорно смылись за пределы державы);
-- президентские выборы были перенесены с декабря на май;
-- Тимошенко не просто оказалась на воле, но и отныне не имеет статуса экс-заключенной, что дает ей право баллотироваться на пост Президента;
-- бывший сатрап всея Украины стал никем и ничем (по определению таможенников «человеком похожим на Януковича).
 
Короче, вчера полдня себя периодически щипал, чтобы убедиться в том, что новости, которые смотрю и читаю, это не сон. А вечером ничего не оставалось, как просто признать тот факт, что то, о чем вчера мы еще только мечтали, де-факто состоялось. В стране произошла самая настоящая ре-во-лю-ция! Правда, не столько народная, сколько либерально-демократическая…
 
***

Однако опять несколько отвлекся на эмоциональные моменты вчерашнего дня, поэтому вернемся к нашим рыго-баранам. Даже с учетом аксиомы, что диктаторские режимы держатся на штыках силовых структур, а подписание соглашения о выводе силовиков из Киева автоматически означало утрату позиций рыго-режима в столице, политическая ситуация, сложившаяся на вечер субботы, не предполагала столь стремительной воскресной развязки.
 
Опять-таки если кто-то уже успел забыть некоторые детали, то советую почитать наши каменты в ночь с субботы на воскресенье. Ибо было очевидно, что, проиграв Майдану бой за Киев, рыго-режим перебазируется в более безопасное место -- на Левобережье. И держаться там он может достаточно долго и уверенно. А первым шагом для контрнаступления на центро-запад станет проведение съезда делегатов местного самоуправления юго-востока...
 
Не буду перегружать текст деталями, поэтому просто скажу, что, во-первых, эта «домашняя заготовка» была чревата, как минимумом, развалом страны на две части. А во-вторых, вероятность успешной реализации данного сценария при поддержке Кремля была чрезвычайно высокой…
 
***

И, тем не менее, каким-то чудесным образом, сей сценарий не был реализован. А Янукович даже не появился на трибуне харьковской рыго-тусовки.
 
Извините, но в чудеса я не верю. И совершенно понятно, что какая-то таинственная сила сломала данный сценарий.
 
Майдан? – каким образом?
Оппозиция? -- я вас умоляю!
Европа? – опять мимо цели. Напомню, что европейские политики готовы были подписать с Бандюком договор об ассоциации, а после того, как их послали на три буквы, несколько месяцев жевали сопли, не рискуя ввести хоть какие-то санкции против представителей откровенно преступного режима…
 
Гарантами территориальной целостности Украины являются две геополитических игрока: Россия и США. В общем, накануне торжественного закрытия Сочинской олимпиады, Штаты были бы последними лохами, если бы упустили свой шанс приструнить Кремль и «застолбить за собой» контроль за политической ситуацией в Украине.
 
Обама дал очередную пощечину Путину, сделав это красиво и элегантно: позвонив ВВП и поздравив своего «стратегического заклятого партнера» с успешным проведением Олимпиады.
 

 
Это ключевой мессидж беседы двух президентов по версии  ведущего "Вести в субботу" Сергея Брилева (кстати, дам ссылку на российскую трактовку событий в Украине – посмотрите, прикольно). Верить этой версии могут только дебилы, ибо звонить Путину глубокой ночью, чтобы в течение часа говорить о погоде в Сочи – никто, конечно, не будет.
 

 
У меня, конечно, нет аудиозаписи этого разговора, но смею предположить, что на самом деле разговор шел о ситуации в Украине. На таком уровне, понятно, никто не будет угрожать оппоненту засылом в Сочи «морских котиков», которые потушат олимпийский огонь методом, который используют русские туристы после проведение пикника в лесу. Здесь достаточно тонких намеков с последующими заверениями в дружбе между нашими странами и народами…
 
В общем, Яныка слили, поставив последнего перед фактом. Хотя, конечно, Вове было и обидно. Это ж надо так сесть в лужу, в очередной раз наступив на старые грабли! Но, как ни крути, а накануне закрытия олимпийских игр международная репутация России дороже, чем личные амбиции…
 

 
Не знаю -- говорил ли фразу, вынесенную в заглавие, Обама Путину, но лично я слова: «Ай ловью, Сочи!» -- говорю совершенно искренне. Потому как этот «олимпийский нюанс» позволил Штатам надавить на Россию и обеспечить нам сохранение в Украине гражданского мира и территориальной целостности…
 
И поверьте, что не только мы, но и весь мир в ахуе, от столь неожиданной развязки социального кризиса и политической ситуации в Украине…
 

 

Пы.Сы. В качестве ответа Факеру и Тузику на их вопрос: «Причем здесь Украина и российская олимпиада?» -- бонус к данному посту в виде перевода статьи «Il faut quitter Sotchi!» французского журналиста Бернара-Анри Леви (19.02.14 г., газета "Le Monde", Франция)
 

 
Il faut quitter Sotchi! (Нужно уходить из Сочи!)
 
Утром в среду нашим взглядам предстали две картины. Сверкающий девственной чистотой снег на трассе в Сочи, по которой под гром аплодисментов зрителей мчатся лучшие лыжники.
 
И кровь на снегу у баррикад на киевском Майдане, которая пролилась после того, как спецподразделения украинских властей с отмашки Путина получили приказ перейти в наступление.
 
Казалось, мы уже ко всему привыкли. К безразличию при виде гибели 130 000 сирийцев, жертв кровавого безумия Башара Асада, которому покровительствует все тот же Владимир Путин. К прискорбной участи бесчисленных чеченцев, которых «замочили в сортирах» по выражению президента Всея Руси. Еще со времен брошенной на произвол судьбы испанской республики, мы привыкли к тому, что Центральная Европа приносится в жертву. Нас не удивило бездействие при виде военного положения в Польше в начале 1980-х годов. Мы усвоили, что демократия никогда не защищает свои ценности.
 
В этом наложении двух картин, идущего полным ходом олимпийского праздника и похорон европейской мечты одного из последних народов, который до сих пор верил в нее, есть нечто такое, что бьет по сознанию и заставляет с болью сжаться сердце.
 
Вопрос к руководству Европы, чьи флаги и знамена сейчас попирают грязными ногами, госпоже Эштон, господам Баррозу, Шульцу и иже с ними: разве ваше место сейчас не там, в Киеве, на охваченном огнем Майдане, который активисты еще давно переименовали площадь Европы? Вопрос к господам Олланду и Обаме, постоянным членам Совета безопасности, которые, как сообщил вчера вечером министр восстановления производства Арно Монтебур, обсудили украинский вопрос на встрече в Вашингтоне на прошлой неделе: погибшие в самом центре Европы, сотни раненых бойцами спецподразделений людей (по словам очевидцев, те готовы пойти до конца), стена огня на великолепной площади, которую мирно занял стремящийся выразить любовь к родине народ — разве все это не заслуживает экстренного созыва упомянутого выше совета? Разве эта провокация, хладнокровное и самоуверенное преступление не является ультиматумом режима и его покровителя?
 
Наконец, я обращаюсь к олимпийским комитетам участвующих в сочинских Играх стран, которые упорно не замечают разворачивающейся в нескольких сотнях километров трагедии и как ни в чем не бывало говорят об идеалах олимпийского движения, чей флаг в этом году нес жестокий убийца: вам не кажется, что ваши медали запятнаны кровью? Вы не задумываетесь об окровавленном киевском снеге, который, тем не менее, занимает все мысли хозяина Олимпиады? Разве вы не замечаете абсурдного, если не сказать оскорбительного поведения, попытки до самого последнего мгновения последнего дня этой испорченной Олимпиады сделать вид, что существует два Владимира Путина: грозный царь, который во вторник днем дал своему лакею Януковичу разрешение убивать, и завсегдатай трибун, который буквально светится щедростью и великодушием?
 
Олимпийские игры завершаются через несколько дней. Остается мало, очень мало времени, чтобы отказаться от участия в этом представлении, которое все больше напоминает мрачный маскарад. Остаются считанные часы для того, чтобы спасти хотя бы остатки чести и не возвращаться домой в мутном ореоле замаранной раскаянием и угрызениями совести славы.
 
Давайте уйдем из Сочи или хотя бы бойкотируем церемонию закрытия так, чтобы XXII зимние Олимпийские игры не вошли в историю как игры позора и поражения Европы.

© Олег Федоренко [23.02.2014] | Рейтинг: 36.8/22 | Переглядів: 2049

2 3 4 5 36.8/22




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login