для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Не могу молчать.

Не могу молчать.
Меня переполняет злоба, которая просто перехлестывает через край. Я нахожусь под впечатлением сегодняшних событий, которые обнажили не цинизм власти (тут нечего обнажать), а идиотизм, импотентность и неадекватность оппозиции в качестве лидеров сопротивления. Я говорю о так называемом «мирном» сегодняшнем противостоянии под ВР.
 
  Я была на углу Липской и Институтской в тот момент, когда на Липской уже стоял Беркут, а по Институтской он наступал. Стоял дикий шум от постоянно разрывающихся свето-шумовых гранат, и невозможно было дышать то ли от какого-то газа, то ли от этих гранат, которые кроме шума еще и дымят при взрыве. Не знаю, я не специалист в этих вещах. Да это и не суть важно. Вся наша толпа то вдруг начинала бежать в сторону дома офицеров (видимо, когда Беркут делал рывок), то вдруг останавливалась и поворачивала назад. Понять что-либо было сложно.
 
В конце концов мы остановились у цепочки нашей самообороны, которая, как выяснилось, представляла собой не мощное военизированное формирование (о котором нам постоянно твердили с экранов) а горсточку растерянных мальчишек, у которых из всей экипировки были только каски и щиты, причем некоторые деревянные. Ни противогазов, ни бронежилетов, ни, разумеется, спецсредств. И это воинство из пары десятков человек должно было остановить надвигающийся во всей аммуниции Беркут!
 
Сказать, что я испытала шок от увиденного, значит не сказать ничего. Мальчишки были замечательные, каждый был готов умереть за Украину, но силы были настолько несопоставимы, что мне даже писать об этом больно. В стрессовом состоянии я через проходной двор прошла к зданию китайского посольства на Грушевского и увидела Зоряна Шкиряка, в расслабленном состоянии попиваюшего минеральную водичку. Я бросилась к нему и очень эмоционально начала рассказывать, что на Институтской у мальчишек из обороны нет буквально ничего. И как так могло получиться, что у них нет свето-шумовых гранат, чтобы адекватно реагировать на действия Беркута? Надо немедленно их подвезти.
 
И что я услышала?? Это чмо через губу с видом пресыщенного аристократа сообщило мне менторским тоном, что у людей, которые вышли на мирный протест, и не должно быть никаких гранат, иначе это искажает идею! Твою мать! Я плохо владею ненормативной лексикой, и в тот момент сильно об этом пожалела. Единственное, что я могла сказать в ответ, что это просто элементарная импотенция и идиотизм. После чего ушла к дому Офицеров помогать таскать тротуарную плитку для ребят, поскольку это было их единственным оружием. Хотя и очень неэффективным, поскольку большие камни летят на слишком небольшие расстояния, а маленькие не причиняют беркутовской броне ни малейшего вреда.
 
Не знаю, может быть я чего-то не понимаю. Чего-то важного, что просто недоступно моему уму в принципе. Но до сих пор никто так и не смог внятно объяснить мне, в чем преимущество т. н. мирного сопротивления беспределу перед сопротивлением вооруженным. Ведь вряд ли кому-то в здравом уме придет в голову читать нравоучения бандиту в подворотне, который на него напал, вместо того, чтобы просто выстрелить в него из пистолета (если он, конечно, имеется). Понятно, что бандит тоже может быть вооружен. Но даже в этом случае пистолет уравнивает ваши шансы, а увещевания сводят их к нулю. За исключением тех редчайших случаев, когда бандит окажется очень восприимчев к вашему красноречию. Но у рядовых бандитов с этим, как правило, туго. К тому же красноречие выглядит гораздо убедительнее, если произносящий речь при этом небрежно поигрывает пистолетом.
 
Другими словами я хочу сказать, что сегодняшние события, на мой взгляд, продемонстрировали полную несостоятельность подхода имени Ганди к нашим реалиям. Сегодняшние события оказались полностью провальными для нас, в то время как они могли бы стать абсолютно победоносными, если  бы Майдан изначально делал ставку хотя бы на спецсредства, не говоря уже о более серьезных вещах. И еще. Подставлять безоружных и ничем  не защищенных мальчишек под удары вооруженных до зубов бандитов, которые не обладают никакими джентльменскими качествами и просто считают нас полными дебилами, которые невероятно облегчают им задачу, безнравственно. Это очень похоже на действия знаменитого попа Гапона, который вывел безоружных людей на верную гибель. Тот факт, что они были безоружны, не остановил даже интеллигентного и высокообразованного Николая II, что уж говорить о Януковиче!


© sobaka_d [18.02.2014] | Рейтинг: 46.6/92 | Переглядів: 5598

2 3 4 5 46.6/92




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login