для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

"Нищие духом", или две гривны для мэра

Пару лет назад мне довелось побывать на аудиенции у самого Геннадия Адольфовича Кернеса. В его кабинете мне бросился в глаза ярко-красный сундучок для пожертвований, на котором была изображена золотая Звезда Давида. И тогда мне очень захотелось кинуть в этот сундучок две гривны. До сих пор жалею, что не сделал этого, и сейчас объясню почему.
 
У пацанчиков на райончиках есть любимая привычка доклепываться до подходящей к киоскам молодежи, и "просить" у них две гривны. Что интересно, 2 uah - это такой особый, стабильный валютный идентификатор представителей данной прослойки населения. Две гривны просили десять лет назад, столько же просят и сейчас, и никакие инфляции и скачки курсов валют не поколеблют сумму этой дани.
 
Долгое время такой расклад, конечно, очень злил. Иногда получалось отмораживаться, но чаще все же приходилось платить дань, чтобы не огрести еще больших проблем. Так было до того момента, пока в один прекрасный день меня не посетило прозрение, после которого я стал с радостью давать вожделенные две гривны каждому просящему.
 
Дело тут вот в чем. Даем же мы деньги бедным и нищим. Так вот, пацанчики эти - тоже нищие. Просто они - нищие духом. И тоже заслуживают на нашу милостыню, на наше сострадание. Блаженны нищие духом, хотя сомневаюсь, что в данном случае им уготовано Царство Небесное.
 
И теперь вот, в это революционное время, меня особо гложет совесть, что не кинул милостыню тому нищему духом в богатом кабинете. Ведь может, они бы ему помогли. Не финансово конечно, а экзистенциально. А может и нет, но важен сам факт раздачи милостыни нуждающимся, сам акт творения добра.
 
Не забывайте об этом. Относитесь снисходительно к ущербным, и в ответ на все зло, делайте им добро. Когда отловите титушку - дайте ему две гривны. Когда на украинском фронте встретитесь с низеньким маршалом, перед тем, как заколоть его штыком, дайте ему две гривны. И когда посадите в тюрьму того, кто там дважды уже сидел - дайте ему две гривны. Ему там пригодятся.

© Ser Kochmarsky [05.02.2014] | Рейтинг: 42.2/32 | Переглядів: 3265

2 3 4 5 42.2/32




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login