для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Что собой представляет ВО «Свобода»?

Что собой представляет ВО «Свобода»?
Ситуация накаляется. Похоже на то, что судьба страны решится в самые ближайшие дни. И то, как поведут себя лидеры в этой критической ситуации, может оказаться решающим фактором. В этой связи меня в высшей степени тревожит поведение «Свободы», а точнее ее лидера, поскольку именно его позиция является законом для рядовых членов. (По крайней мере я никогда не слышала хоть какой-нибудь не то что критики, а хоть малейшего расхождения в высказываниях рядовых членов с тем, что вещает вождь).
 
А «вождь» между тем ведет себя как-то странно. То он, когда Майдан 23-го высказывается против продолжения безрезультатных переговоров, не может скрыть своего разочарования таким решением, и пытаясь переубедить людей  несет какую-то чушь, что если переговоры не будут продолжены, завтра их всех арестуют. То он с бегающими глазами объясняет, что возврат к Конституции 2004 года нецелесообразен, поскольку у этого варианта Конституции есть ряд недостатков! («Убойная» аргументация, ничего не скажешь!).
 
Очень хорошо по этому поводу высказался Дмитро Ярош: (http://tavrijci.org/revolyutsiyniy-praviy-sektor-ogolosiv-svoye-bachennya-pitannya-zmin-do-konstitutsiyi-ukrayini/)
 
«Стратегічною метою українських націоналістів є переможне завершення Національної революції, а саме здобуття національної держави із дієвою системою національного народовладдя. Маючи таку високу мету, ми, одначе, розуміємо вагу тактичних перемог на шляху її реалізації.
Однією із таких перемог може стати повернення до Конституції, котра забезпечувала існування в Україні парламентсько-президентської форми правління. Зараз подібні конституційні зміни є цілком імовірними, проте вони вимагають монолітної єдності усіх опозиційних сил. З огляду на це здається досить дивною позиція ВО “Свобода”, котра полягає у відмові від цих змін.
 
“Правий сектор” вважає, що в Україні має існувати нова Конституція, в основу якої буде покладено українську національну ідею. Одначе зараз ідеться не про затвердження такої Конституції (це стане можливим лиш після перемоги Національної революції), а про можливість отримання суттєвої перемоги у боротьбі з режимом внутрішньої окупації, а саме про обмеження владних повноважень Януковича (зокрема, позбавлення повноважень, котрі дозволяють йому формувати силові відомства, котрі нині спрямовані на подавлення народного протесту)».
 
Позиция «Правого сектора» это позиция людей, для которых интересы Украины важнее их личных интересов, что они доказали своими действиями на Грушевского и продолжают доказывать своими дальнейшими действиями и своими в высшей степени разумными высказываниями, свидетельствующими о наличии  государственного мышления.
 
Но вот «Свобода», от которой ожидали столь многого, и которая считает себя последовательницей Бандеры, сейчас ведет себя как типичная 5 колонна. В дополнение ко всему еще и «Орлица» в своем блоге на УП призывает... «пересидеть» тяжелые времена, «чтобы избежать жертв». Не понятно только, кому и где именно она предлагает пересидеть. В тюрьме? Или в пыточном подвале на базе «Беркута»? Или в уютном кресле под стильным торшером? Видимо, кому как карта ляжет. Для себя она явно рассчитывает не на первые два варианта. Недаром в одном из комментов к этому блогу кто-то написал, что Степан Андреевич повесил бы ее вместе с Тягнибоком, если бы мог сейчас до них дотянуться.
 
Досадно, что при этом рядовые члены «Свободы», среди которых очень много в высшей степени достойных людей, становятся заложниками амбиций (или не знаю чего!) своего лидера. На парламентских выборах позапрошлого года в Киеве за "Свободу" голосовали в основном потому, что рассчитывали на ее радикализм. А теперь "Свобода" вызывает одни лишь недоуменные вопросы.
 


© sobaka_d [01.02.2014] | Рейтинг: 43.1/54 | Переглядів: 4428

2 3 4 5 43.1/54


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login