для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

О нас, экстремистах

 О нас, экстремистах
Я не писатель . Об этом я говорил много раз – в реале. И ДД забросил надолго, так как убедился в том, что большая часть персонала – теоретики,  и завхоз вроде бы какой-то не последовательный, слишком долго нейтральным себя позиционировал, пока петух не клюнул. Да ладно, чего уж там ворошить, давно это было, хотя вроде как и вчера.
     И не писал бы сейчас,  но зная, что здесь «тусуется» достаточное количество моих земляков, хочется  написать сочинение на тему «Как я провел вчерашний день».   Итак по порядку…  В субботу, идя с работы, звоню своему давнему товарищу и предлагаю посетить одесский Майдан – причина уважительная, мы там давно не были. В начале первого мы бросили нашу боевую транспортную единицу «Славуту» у подножья Потемкинской лестницы и погребли к Дюку. Митинг был в полном разгаре. Выступали разные люди, выступали трогательно, убедительно.  В сторонке откровенно скучали пяток ментов.  Скучно становилось, когда организаторы начинали озвучивать какие-то организационные тезисы, сразу почему-то вспоминались давно забытые комсомольские собрания. Порадовало, что в такую холодрыгу народа собралось уже больше тысячи, во время последнего посещения нами «Майдана» было пару сотен. Еще порадовало, что встретил однокашника, кандидата наук, с двумя сыновьями.  Деловито он сообщил, что торопится – надо деньги в Киев перевести – там медикаменты требуются. На мое замечание, что возле Дюка банка пластиковая стоит, он ответил, что туда уже бросил, но пока они доедут…  Когда сам у банки «отмечался»,  купюр меньше «полтинника» не заметил.  Однокашник попрощался и сказал, что после банка рванет к ОГА, посмотреть, что там за уроды собрались – вообще расчуствовал…
     Дальше стало веселее,  микрофон взяла какая-то девчушка и произнесла что-то типа такого, что стоят они уже почти два месяца, мусоров вон уже мухи облепили… сколько стоять можно, давайте хоть пройдемся… и т.д.  Местный  филиал трехглавой ( организаторы одесского Майдана) тут же взяли слово и пропели о том, что еще не время… еще немножко… мы мирные… мы туда пойдем… но чуть попозже…  Вроде как кто-то предлагал бежать куда-то с вилами. В это время молодняк, стоящий ближе к Екатерининской дружно вскинул руки, и за несколько минут  Дюк остался практически наедине с организаторами. Так быстро колона не строилась  даже тогда, когда мы дружно День международной солидарности трудящихся обмывали.
    Смотрю на кореша – ну что, к обладминистрации?  Он обреченно вздыхает -промерз .  Но активно не протестует. Проходим от Дюка к Потемкинской,  справа слышим отборный, но в то же время  связный мат. Это опять же юное создание нежным голоском кроет организаторов. Я грешным делом подумал, что это представительница  каких-то «Молодых Регионов». Девушка просто доступным языком указывала на ошибки организаторов, самой приличной фразой было « ну и … с вами, продолжайте … морозить»
    Грешны… мы не пошли в колоне, мы позорно поехали на «Славуте», хотя отогреться нам не удалось.  На проспекте Шевченко стоят автобусы, таблички стыдливо прикрыты тряпочками, чтобы не было видно, откуда приехали. Мы смело двинулись на площадь ( у нас не волоклись за спиной парашюты и в руках не было банок с кровью невинно убиенных младенцев)  На площади сразу бросились в глаза ряд биотуалетов (товарищ сразу оживился – а не сгонять ли и пометить  вражеское имущество?), полевая кухня, грузовик дров и две брезентовые армейские палатки (свежепривезенные  прямиком  с  металлобазы уголки забиты прямо в тротуарную плитку. Помните как уголовные дела открывались, за порчу плитки в Киеве?) Ну и еще большая сцена, с динамиками. На сцене никого не было, но  время от времени из динамиков звучало что такое «враг не пройдет»,  «защищаемся до последней капли крови» и всякое такое. Потом что-то несерьезное типа «Ах, Одесса…» сменялось проникновенным «Есть город, который я вижу во сне…» .  Были флаги – российский, советский, георгиевский, даже со звездой Давида и с непонятным  лозунгом «Кто же,  если не мы?»  Национальных флагов не заметили. Из-за «обкомовских» дверных стекол топорщились щиты и поблескивали каски то ли  «беркутовцев», то ли просто ментов  прикоцали…   Дефилируем по площади – к стайке женщин разномастного возраста приближается такая же стайка. Радостный возглас - «Что, и вас сюда пригнали?»  В это время местная полоумная ( такие чаще вокруг «Староконного» шарятся ) начинает орать: «Детей! Детей уберите!!!  Бандеровцы идут!!!»  (Каких детей???)  К нам генеральским голосом «Мужчыны! Вы на ступеньки, на защиту!» Вежливо ей поясняю, что мы и есть «бандеровцы», поэтому на ступеньки не пойдем.  Выдавливает с себя кривую ухмылку, типа юморим не вовремя, но сразу же настораживается и убегает в сторону. При этом тычет в нас пальцем, на нее никто не обращает внимания.
      В определенный момент все зашевелилось – побежали падальщики, на ходу застегивая шлемы. Выстроились  на ступеньках. С палаток начали выползать «титушки» , в руках у каждого –полено, из тех, которыми буржуйки топили. Я немного неточно сформулировал – скорее «заробитчане» местного разлива, потому что у некоторых ввиду их худосочности обыкновенное бревно для шашлыка выглядело эдакой боевой палицей.  Выстроились ступеньками ниже. Впереди них – авангард, состоящий преимущественно из женщин (тех самых, разновозрастных) Из динамиков – истерика: «Поближе! Поближе к лестнице!!!» А потом площадь начали оцеплять пацанвой – с лычками, с лейтенантскими звездочками…  В шлемах, в армейских касках. Особенно потешно смотрелся один сгорбленный «ботаник» в очках с большими диоптриями. На него полковник  в каракуле орал, что он стоит не так – ты не в своем же селе!
    Громко говорю: «Пора выбираться – наши уже на подходе». Пацанва покосилась, но сделали вид, что не услышали. Мы пошли навстречу колоне, присоединились и вернулись обратно.  Примечательно, что «фаны» очень профессионально сформировали полумесяцем первую шеренгу, опыт – он всегда опыт. В это время с площади выбегает такой же молодняк с удочками с флагами регионов несколько человек). Менты их беспрепятственно пропускают…  Пацаны разворачиваются, дружно показывают средний палец в сторону площади, ломают удочки и рвут флаги. И хотя понятно, что заранее готовились – получают свою долю оваций. Динамики со сцены начинают слюной брызгать – вот они, провокации!  
   Мы вдохновенно кричим все – и «Банду геть»  и «зека геть» и «Украина» и все-все, что причитается в  подобных мероприятиях. А при исполнении гимна динамиков вообще не было слышно…
   Вот, в принципе и все…
Но вот что беспокоит…  Молодежь – молодцы!  Задора у них хватает, самоорганизация – поражает, но опытом с ними некому поделится. Те мои ровесники, которые якобы политики, по моему мнению прогнили насквозь и превратились  в коньюктурщиков. Ведь поход по городу – это была чистая импровизация, поэтому и возвращение назад несколько скомканным получилось. А вот что особенно огорчает – я не встретил ни одного «дурдомовца». Сашок!  Ты же молодой и здоровый лось, может хватит из себя мультяшку изображать?  Ну и так далее… Это я так, для примера, я же не одного тебя знаю…  Если бы каждый «борец» оторвал  бы задницу да приволок с собой пяток таких же,  голова нашей колоны вчера бы швартовалась на проспекте Шевченко, а хвост – посылал бы воздушные поцелуи Дюку.  
     Да, я не писатель. И вполне осознаю, что язык корявый, мысли прыгают…  Ну и так далее. Но вечерние заголовки в местных «медиа» : «Штурм не удался», «Экстремисты не прошли» и километры подобного бреда вынудили меня расшифровать эти заголовки так как я это видел.


© kuznetsov-v [27.01.2014] | Рейтинг: 45.9/65 | Переглядів: 2863

2 3 4 5 45.9/65




Коментарі

1 2   »
27.01.2014 22:25:10
5очень понравилось описание ситуации. Люблю Гашека. Стиль у вас есть . Сразу впомнился Швейк в инвалидной коляске278385.Люблю ваш город .И одеситов.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

27.01.2014 22:26:43
son   автор а ты в этом иконостасе есть?  -  http://narvasadataa.livejournal.com/532087.html    son
Не згоден Згоден  Підтримка: 8%(1/12)

27.01.2014 22:36:13
русскоукраинская 27.01.2014 22:26:43
Откуда??? Я нигде не состоюac Работаю простым начальником цеха промышленного предприятия
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(12/14)

27.01.2014 22:48:11
5Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

27.01.2014 22:52:09
kuznetsov-v 27.01.2014 22:36:13
Откуда??? Я нигде не состоюac Работаю простым начальником цеха промышленного предприятия
м-да, это недоработка...smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 9%(1/11)

27.01.2014 22:57:11
поправим    -    http://narvasadataa.livejournal.com/531698.html pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/12)

27.01.2014 23:02:59
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

27.01.2014 23:13:38
русскоукраинская 27.01.2014 22:57:11
278385girl_hospital
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(12/14)

27.01.2014 23:36:45
автор, я вижу тебе понравилось, продолжим?   -   http://zhidobandera.livejournal.com/   laie_48
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/10)

27.01.2014 23:40:22
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

27.01.2014 23:41:16
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

27.01.2014 23:45:10
ExcellentlyМир выжил, потому что смеялся  (Станислав Ежи Лец)
kuznetsov-v 27.01.2014
Молодежь – молодцы!  Задора у них хватает, самоорганизация – поражает, но опытом с ними некому поделится.
Наша совесть — не ваша совесть!
Полно! — Вольно! — О всем забыв,
Дети, сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(8/8)

27.01.2014 23:47:04
хорошо накалякал - сразу видно - бандеровецbiggrin
 
В Симферополе сожгли флаг США, на флагштоках были исключительно российские флаги и толпа кричала "Ро-сси-я!!!!"
 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 27.01.2014 23:51:30
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

27.01.2014 23:53:56
Ну так кстати, на хера наш главнокомандующий комиссар Сеня приказывал строить баррикаду на Ольгиевской. Поиграться рабами захотелось? Запасной унитаз для слива энергии?
 
Эх, некому было дать команду в атаку. И "пуля в лоб так пуля в лоб". Зато власть была бы уже наша. И меньшими жертвами.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

27.01.2014 23:55:12
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/10)

27.01.2014 23:56:06
5
 
Да, юное поколение меня не разочаровывает! Но, кстати, многие ровесники ведут себя более чем достойно. И старшее поколение, как самый старый "террорист Майдана" (Николай Данилович Пасечник, знаменитый 72-летний протестант) -- это просто супер. Вот из-за таких героев и в такие моменты я горжусь, что являюсь украинцем!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(15/15)

28.01.2014 00:06:33
Ведь поход по городу – это была чистая импровизация, поэтому и возвращение назад несколько скомканным получилось. А вот что особенно огорчает – я не встретил ни одного «дурдомовца».
 
Так вот вам и вопрос и ответ. Не встретили - потому что это была чистая импровизация. Кто может заранее знать, когда и у кого случится импровизация. Вот и в Запроржье в воскресенье была импровизация. Тянули со штурмом пока их самих не побили.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

28.01.2014 00:23:37
kuznetsov-v 27.01.2014
язык корявый, мысли прыгают…
rofl ... та ладно, не выжимайте скупую мужскую слезу, оч правильно прыгают.drinks
 
kuznetsov-v 27.01.2014
вечерние заголовки в местных «медиа» : «Штурм не удался», «Экстремисты не прошли»
Более всего комедийно выглядели абсолютно аналогичные заявления по Севастополю, где соотношение представителей Майдана к цепным пенсионерам режима было соотвественно 5 чел. к 400 чел. biggrin  
Востаннє редаговано Блик 28.01.2014 00:37:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

28.01.2014 04:17:50
Excellentlybiggrindrinks
держись, Одесса!
горжусь вами!!ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

28.01.2014 08:36:34
Одесса - уже Еуропа , хули говорить...
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login