для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Попытка оценки предложений власти и действий оппозиции.

Попытка оценки предложений власти и действий оппозиции.
То, что произошло вчера, необычайно важно. Мы получили прямое доказательство того, что власть, наконец, дрогнула. До Януковича, наконец, стало доходить, что ситуация на самом деле гораздо серьезнее, чем ему казалось до сих пор. И впервые с начала протестов в действиях власти начал прослеживаться разум, а не тупая сила.
 
Это означает, что сила у них на исходе и что они просто не имеют возможности с помощью силы восстановить статус кво. Но там, где нельзя добиться успеха грубой силой, можно это сделать хитростью. Что, на мой взгляд, и произошло.
 
Мне, если честно, не слишком понравилось то, что говорили вчера лидеры на Майдане. Во-первых, Порошенко проявлял абсолютно неадекватные восторги в связи с «поддержкой» Европы. Какая, блин, поддержка, если вся их реакция на тот ужас и террор, который развязала власть, находится в диапазоне от «обеспокоены» до «глубоко обеспокоены»! Тем не менее Порошенко вопил так, как будто нас как минимум уже приняли в ЕС без нашего ведома. И это выглядело неестественно и достаточно противно.
 
Во-вторых, похоже Яценюк склоняется к тому, чтобы принять предложение о премьерстве. Странное решение, как на мой взгляд. Ежу ведь понятно, что при ТАКОМ большинстве в Раде и ТАКИХ полномочиях президента из этого всего не получится ничего, кроме конфуза, а правящий режим и народ получат «доказательства» того, что оппозиция ни на что не способна. При этом он полностью перечеркнет свои политические перспективы, так же, как и Кличко, которого участие в правительстве Януковича тоже скомпрометирует.
 
Таким образом конкурентом на выборах Януковичу останется один Тягнибок. А соцопросы показывают, что он единственный из оппозиции, кто проигрывает Януковичу во 2 туре. Т.е. оппозиция такими своими действиями работает на Януковича! Повторяется ситуация 2005 года, когда Ющенко буквально за волосы вытащил Януковича из политического небытия! Так и здесь, когда власть Януковича зашаталась и висит буквально на волоске, услужливая оппозиция «подставляет свое плечо» под вопли конформиста Порошенко о небывалом успехе.
 
Что это? Глупость или сознательные действия? У меня нет ответа на этот вопрос. Могу только сказать, что политики со сцены нам лгут. Лжет Порошенко, лжет Тягнибок, когда он, пытаясь получить согласие Майдана на продолжение переговоров с Януковичем, стращает всех, что в случае их прекращения завтра арестуют тысячу человек, «включая вас и меня».
 
Кроме того, каково бы ни было решение наших лидеров об участии-неучастии в правительстве Януковича, необходимым требованием с их стороны должно быть, на мой взгляд, выполнение нескольких условий, а именно:
1. Немедленно убрать Беркут с улиц и дать возможность участникам Майдана находиться под ВР во время внеочередного заседания.
2. Немедленно выпустить ВСЕХ арестованных активистов и закрыть все дела без всяких условий освобождения каких бы то ни было зданий, потому что освобождение зданий означает конец Майдана, и Портнов это понимает, как никто другой (поэтому и настаивает на этом условии).
3. Немедленная отставка Захарченко.
4. Принятие адекватного закона о выборах.
5. Изменение состава ЦИК.
6. Назначение выборов в Киеве.
 

И еще. Лидеры оппозиции обязаны согласовать свои решения с «Правым сектором», потому что только этим отчаянным ребятам, которые переломили ход протестов за счет свой невероятной храбрости и преданности делу возрождения Украины, они обязаны тем, что с ними, наконец, начали разговаривать. Если бы не «Правый сектор», действия которого вначале Яценюк назвал провокацией (!), фиг бы кто сейчас стал предлагать оппозиции что бы то ни было. И оппозиция просто созвала бы очередное Вече, на котором нам всем опять бы красноречиво рассказывали о том, что Волга впадает в Каспийское море.
 
И главное. Майдан должен стоять до полной победы над этим режимом. Ни о каком роспуске Майдана не может быть и речи.


© sobaka_d [26.01.2014] | Рейтинг: 46.8/68 | Переглядів: 3471

2 3 4 5 46.8/68


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login