для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

«Нам не дано предугадать, как …»


«Нам не дано предугадать, как …»
Или как провокация одних, стала спусковым механизмом для мобилизации других
 
С момента начала событий на ул.Грушевского уже неоднократно прозвучало слово – провокация. Прозвучало в контексте действий сил, призванных «властью», создать картинку «беспредела и бесчинств, творимых евросборищем – Майданом», для дискредитации этого украинского явления, как в глазах западных политиков, так и в глазах пока еще разношерстой украинской общественности. Ну и не без того, что бы немножко на введение чрезвычайного замахнуться.
 
Очень даже можно предположить, что именно таковыми планы и были. Особенно если учесть наличие довеска в виде бродячих по Киеву отрядов «титушек», призванных придать картинке «оппозиционного беспредела» витринномашинноразбитую яркость. Вот только когда у стратегов морщить ум получается только лицом, то куда уж тут до возможности просчитывать конечные результаты.
Ох уж эта извечная карма «ПРоффесионалов».
 
По крайней мере реакция зарубежного политикума, говорит о том, что вышибить скупую дипломатическую слезу на Западе у регионалов не получилось. Наоборот, преобладают весьма жесткие заявления о вине в происходящем - именно зарвавшейся «власти». О чем свидетельствуют якобы уже даже введенные персональные санкции США в отношении министра МВД - Захарченка.
 
Что же касается реакции внутри Украины, то «пацанов» как обычно подводит натура … «взять на бас, гнуть и ломать терпилу».
 
Вот только после совершенно дебильного аттракциона нормотворчества, проведенного «по бесПРеделу» 16 января этого года в ВР, когда участие в мирных акциях гражданского неповиновения и участие в уличных беспорядках оценивается «законодателем» приблизительно в одну и ту же санкцию (наказание), то очень сложно лишить измочаленный «покращеннями» народ, удовольствия загнать под «лавку» тот же «Беркут», не говоря уж о сокровенной мечте подавляющего большинства украинцев – отвесить «власти» волшебный пендель.
 
Так что ПРовластные стратеги врядли ожидали, что застоявшийся Майдан с таким энтузиазмом воспримет переход к активным действиям прямого силового давления на цепных «птичек» режима, не говоря уж о ночных сафари киевлян на «титушек». И это учитывая то, что возможность ротация сил у «птичек» и у участников Майдана по объективным причинам просто несопоставима. Да и подмога спецподразделений из регионов не торопится, то машины ломаются, если ехать в сторону Киева, то подразделения безнадежно заблокированы в местах дислокации десятком родственников. Да оно и понятно, ну кому охота за чужую сладкую жизнь собственные зады подставлять.
 
Посему такая вялотекущая фаза напряженности будет все больше деморализовывать силовиков, которым и пописать некогда отойти, и служить мощным катализатором для все большего расширения активной части украинского гражданского общества.
 
В отношении переговоров со «властью».
Для начала не стоит забывать, что в силу совершенного ею конституционного переворота, целого ряда государственных преступлений и «букета» иных уголовных «подвигов», «власть» уж давно находится вне закона. Так что переговоры могут идти только об условиях … явки с повинной. Все остальное от лукавого, ну, или перспектива непоправимого при задержании.
 
Вдогонку о разговорах относительно введения чрезвычайного положения.
Не, ввести конечно можно, дураку ж закон не писан, но только хрена толку, если ты его исполнить не можешь, ну разве если только для того чтобы еще больше людей разозлить. Вон проводить манифестации в центре Киева до 8 марта уже запретили, а количество граждан на Майдане только увеличилось. Так что каждое нереализованное обещание, это только потеря «лица».
 
Касательно лидеров оппозиции.    
Ну что сказать, они такие, какими есть. Ведь одного желания стать Лидером мало, поскольку это ядерный коктейль из  неординарных человеческих качеств, ну и еще слегка дар свыше. Но пока Юля в узилище, то уже хорошо, что трио и до этого времени выстояло, друг друга на трибуне плечами подпирая, шоб не завалиться. Произошло то, о чем уж неоднократно шла речь, граждане опередили своих «кормчих» и сейчас уже они подталкивают лидеров к действиям. И последние даже меняются. Вон бессмысленное бормотание Кличка 19.01.2014 на Майдане, уже во вчерашнем интервью по ТВ, сменилось риторикой позаимствованной у Луценка, с призывом людей массово приезжать в Киев для защиты демократии.
 
Д и по большому счету, задача бравых оппозиционерам, в силу раскрученной узнаваемости лица, заняться бы сейчас активными переговорами с армией и силовиками, в свете исполнения ими присяги данной народу Украины, а другим обеспечить организацию силовых подразделений Майдана и их безукоризненную коммуникацию. Ведь власть добровольно не отдают, особенно когда позади тюрьма.
 
Ну и напоследок о призраке гражданской войны.
Да не имеют отношения к ней процессы, когда народ лишает власти ее узурпаторов.
Ведь гражданская война это конфликт между организованными группами граждан, Вот только вряд ли за 200-300 гривен, это граждане, это уже нечто совсем другое …  
© Блик [22.01.2014] | Переглядів: 3946

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.7/42

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook