для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

На стороне жизни

На стороне жизни
Новый Год отметили традиционно: дома с друзьями. Правда, понятие «дома» расширилось до «дома, в Украине», а счет друзей шел на сотни тысяч.
Лично мне понравилось,  во-первых,  невероятное излучение жизненной энергии. Огни фонариков-мобилок, песни, прыжки, выбрасываемые руки, разноцветие флагов и девичьих веночков, наконец, многосоттысячное исполнение гимна. Кажется, если бы где-то над Майданом подвесить ящики с землей и посеять семена на рассаду – они проросли бы в ту же новогоднюю ночь.
 
Во-вторых, люди совершили доброе волшебство над городом. Ведь  на самом деле Майдана  в архитектурном смысле, т.е. именно как площади, давно нет. Кучмовская реконструкция убила площадь, порвала ее пространство на кусочки в разных уровнях, перегородила парапетами, перилами, куполами, пародией на арку, хаотично разбросанными памятниками. Так вот, именно людское море смогло вернуть площади цельность, соединить разрозненные фрагменты, закрыть собой перепады в уровнях, сделать ее единым организмом. Даже странноватая эклектичная колонна осветилась, ожила, вписалась в разлив огоньков под ней и так разлетелась по всему миру в фото и видео Майдана.
Очень хороший терапевтический эффект на здоровье и настроение в Новом году оказало отсутствие официальных лиц  на новогодних мероприятиях, в телеэфире и в голове. Под их патронатом все было бы как раз мертво и официально: здоровое синтетическое убоище типа «йолка», кучки празднующих зевак на обрывках площади и скукота, разбавленная салютом.
 
В общем, нам без мэра и гаранта было хорошо. Каково-то им без нас?  В чем кайф – отделив себя от людей, встречать праздники с золотым унитазом? Много раз, проезжая через особо патрулируемый перекресток в Новых Петровцах, я ловил себя на мысли: с кем отмечает свои торжества человек, живущий за стенами дорогущей резиденции? Есть ли у него, с кем выпить водки или попить чайку - кроме прислуги, естественно? Кто-то слышал про его одноклассников, товарищей по работе, соседей по квартире, просто старых друзей? Они есть вообще? Жена осталась в «образцовом регионе, который  показывает пример всей Украине». Тоже, видимо, что-то показывает Украине оттуда. Сыновья рубят свое бабло, умножают состояния, тащат в коридоры власти своих людей.
Столько усилий в пути наверх, а там - изоляция, конвой, шикарная зона на одного.  Сравнение не новое и не мое. Но после новогодней ночи мне пришло в голову, что это хуже, чем тюрьма.
Слишком уж давно не выходил к людям  добровольный узник фешенебельного острога. Мы можем только предполагать его потенциальное присутствие по усиленным оцеплениям киевских улиц. Телевизор тоже пытается убедить нас в его существовании, но когда узкий круг избранных журналистов задает вопросы, а в ответ раздается глухое «бу-бу-бу» на вольные темы, невольно думаешь – может, камера нам не показывает, как журналисты толкают по столу блюдечко, приговаривая: «Дух, ответь нам, что ты думаешь о евроинтеграции?».  
 
Дух же настолько далеко от нас, что остается только вспомнить школьную «Историю древнего мира» и…позвольте, позвольте!  Дорогие сооружения; слуги, охранники, повозки, утварь, драгоценности , домашние животные, собранные поближе к телу… Это же не тюрьма. По всем приметам – это гробница.
 
Для полноты сравнения ее стерегут странные существа в доспехах, по которым мы смутно можем судить о наличии у них человеческой плоти. Зато хорошо известно, что у них нет человеческой души – вместо нее оклад, обмундирование, ксива и дубинка. Они расступаются только перед посвященными жрецами со спецсопровождением, давая доступ в тот мир.
Сановники расположились по дорогим склепам рангом чуть пониже. Также со слугами, утварью, золотом, немецкими колесницами, женами (наложницами). Им там тихо, спокойно, стабильно. Их бесит, когда под ворота приходят живые, с шумом, движением, разноцветными флагами. Тогда из склепов ползет глухое ворчание с угрозами, оскорблениями, уверениями в готовности воевать.  Оттуда же лезет  на самых активных, на самых жизнегенерирующих  всякая нечисть,поджигает машины, нападает, пытается искалечить или уничтожить.
 
Но не зря же молятся на Майдане святые отцы разных конфессий, призывая  Божью защиту и благословение.
Будьте на стороне жизни, дорогие сограждане  - и живите долго и счастливо!
С Новым  годом!

© OlegS [02.01.2014] | Рейтинг: 49.0/82 | Переглядів: 4151

2 3 4 5 49.0/82




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login