для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Рождественский рассказ

Рождественский рассказ
Пошел я на антимайдан. То есть, все время я на Майдан ходил, а тут решил своими глазами посмотреть на тех любезных моему сердцу соотечественников, которых автобусами власть свозила в Киев с упорством Сизифа. Если кто не знает, Сизиф – это такой древнегреческий герой. Как известно, Древняя Греция заложила основу всей европейской цивилизации, и до недавнего времени древнегреческие мифы и легенды даже учили в младшей школе. Теперь же, когда донецкими  учеными внезапно была открыта коварная сущность Европы, в школах, наверно, будут изучать древнедонецкие мифы и легенды. Например, знаменитый древнедонецкий миф «Кто убил Щербаня?» Впрочем, когда я пришел на антимайдан и посмотрел вокруг, у меня возникло стойкое впечатление, что здесь любой мог убить Щербаня.
- Братья и сестры, - обратился  я к митингующим. – Объясните мне, что  вы здесь делаете.
Братья и сестры долго смотрели на меня суровым, изучающим взглядом. А потом, словно по команде невидимого дирижера, хором воскликнули:
- А ну-ка, западенец, убирайся в свою Галичину!
- Я не западенец, я киевлянин, - гордо сообщил я и приятно улыбнулся.
Сообщение мое хоть и вызвало откровенное недоверие, тем не менее, антимайданцы опять дружно  прокричали: - А ну-ка, киевлянин, убирайся в свой Киев!
- Так я уже в Киеве!
Эта новость была воспринята гораздо живее, люди потянулись ко мне, некоторые недоверчиво трогали меня за рукав, другие доставали пластиковые складные удочки и разворачивали знамена. Послышался чей-то голос: - Я говорил, что мы уже в Киеве, а вы – Запорожье, Запорожье!
- Схід і центр разом! – вдруг нервно выкрикнул молодой человек, взмахнул как фокусник флагом и предложил: -  Давайте мы этому киевлянину будем объяснять политику.
- Давайте, - с интересом согласился я.
- Вот ты скажи, - снова взмахнул флагом молодой человек, - кто сейчас стоит на Майдане?
- В основном киевляне, - ответил я.
- А вот и нет, в основном бендеровцы  с Западной Украины.
- Уверяю вас, в основном киевляне, например, я и мои киевские соседи по дому.
- Так это вам только кажется, что соседи - киевляне. А на самом деле, это все приезжие с Западной Украины, вступила в разговор какая-то приятная женщина.
Я изумился:- Как приезжие? Я же с ними уже 20 лет живу в Киеве бок обок.
- Во-о-от, видите, какие они коварные, эти западенцы. Специально так давно приехали в Киев, двадцать лет выжидали, а теперь киевлянами прикидываются.
- Так мы же русскоязычные, мы  в основном по-русски разговариваем!
Женщина, всплеснула, руками: - Ой, мужчина, задурил вам голову этот 5-й канал, ой задурил, уже и русский язык не отличаете.
Глаза мои полезли на лоб, и пока я соображал, что же ответить на (я был уверен) чистейшем русском языке, женщина ловко перевела разговор на другую тему: - Вы были на Майдане? Там одни фашисты!!!
- Был я на Майдане, нет там никаких фашистов!
- Нет фашистов?! Как нет фашистов, а американский флаг?! – торжествующе сказала женщина.
- Так, ведь мы с американцами были союзниками в войне с фашистами, - опешил я.
- Не может быть, - в свою очередь опешила она.
- Уверяю вас!
- Гм. А вы уверены, что союзниками? В самом деле?
Между тем, какой-то пожилой прохожий уже несколько минут прислушивался к нашему разговору. В этот момент он не выдержал и обратился к моему оппоненту: - Як же вам не соромно, ви хоч би історіію вивчили.
- А ты меня не стыди, морда бендеровская, - взвизгнула женщина, на глазах превращаясь в тетку. – Мало вас поляки резали, я бы вас всех под корень перерезала!
Прохожий  потерял дар речи, перекрестился, в сердцах махнул рукой и пошел прочь.
- Вот, - продолжила тетка, обращаясь ко мне, - видели фашиста, крестится, настоящий фашист и есть! Ну, да ладно, а вы знаете, что в Европе живут сплошь геи и люди  с двумя головами. Геи занимаются этим самым, - тетка зарделась,  - от этого самого и родятся люди с двумя головами. Вы бы хотели, чтобы у нас в Украине жили люди с двумя головами?
- Нет, - честно ответил я, - не хотел бы.
- Значит, вы – наш! - торжествующе сказала она.
В это время какой-то суровый мужик, которого митингующие назвали  «старшой», зычно крикнул: - Старшие десятков, подходи получать деньги! Тетка подхватилась,  пробормотала: -  я на минуточку, - и метнулась к старшому. Тот отсчитал ей деньги, а она взамен расписалась в ученической тетради
- А вы что же, за деньги стоите? - с любопытством спросил я.
- Мужчина, ну, вы тоже скажите такое, - обиделась тетка. – Это на Майдане за деньги стоят, а мы по велению сердца.
Я удивился:- А вот же, вам сейчас деньги заплатили!
- Та, какое там заплатили, это я старшому одалживала, а он мне вернул.
Между тем, к старшому уже выстроилась целая очередь, и он каждому под роспись выдавал деньги.
- А эти? - спросил я, показывая на очередь
Эти? – переспросила тетка. - Эти… Ну, эти тоже ему одалживали, а он сейчас возвращает.
Я решил зайти с другого бока.- А как же сын Азарова. Вот в прессе пишут, что живет он в Вене, в самом центре Европы. Как с этим быть?...
- Мужчина, вот вы смешной какой. Там где в Вене живет сын Азарова – это кусочек родной славянской земли, ее специально добыли и привезли из одной луганской шахты. Вокруг – да Европа, а на этом кусочке Родины наши ребята держат героическую оборону от геев и людей с двумя головами. «Ро-о-дина-а  слы-ы-ышит, Ро-одина зна-а-ет, - вдруг запела тетка. Да таким  громким  голосом, что загудели припаркованные автомобили, вороны с шумом взлетели в небо, снег упал с деревьев, бабушка-дворник поскользнулась, а в Кремле Владимир Путин отложил документы, с которыми работал, и глубоко задумался.... - Где в облак-а-ах ее сын пролета-а-ает»! - продолжала надрываться тетка.
В это время, как по заказу в облаках послышался гул вертолета. «Федорыч пролетает, Федорыч пролетает» пронеслось по толпе, лица антимайдановцев просветлели, а многие даже  перестали пить пиво. Тетка мгновенно замолчала, прижала руки к груди, провожая глазами винтокрылую машину, и проникновенно сказала: «Он пролетает, но обещает вернуться».


© Дмитрий Скрябин [28.12.2013] | Рейтинг: 48.1/55 | Переглядів: 2802

2 3 4 5 48.1/55


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login