для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

НАБАТ


НАБАТ
Случается известие, которое заставляет сдвинуться что-то внутри,    отречься от реальности и застыть в тревожном оцепенении. Наверное, мысли и чувства  бесконечных предков вдруг овладевают подсознанием. Наверное, это генетическая память. Наверное, ЭТО   чувствовали предки на протяжении многих и многих прошлых веков, когда слышали звон НАБАТА. Который бил тревогу: случился пожар, разбушевалась стихия,  бандиты напали на   город.  
 
В ночь со среды на четверг 12 декабря 2013 в Киеве бил набат Михайловского собора.
 
Последний раз такое случалось ночью   много веков назад, когда у стен христианского города Киева стояла Орда. Впервые после этого   не в честь Святого Праздника звонили колокола. Впервые за многие и многие годы набат опять забил   тревогу и позвал на помощь народному ополчению.
 
Сегодня далеко не каждый украинский христианин слова ЦЕРКОВЬ и ВЕРА  ставит в один смысловой ряд. Многие верят в Бога и без помощи церковных иерархов.
 
Служители Храма выступили против насилия, встали в одни ряды со своей паствой.    В ночь со среды на четверг украинская ЦЕРКОВЬ была с народом.  В эту ночь ЦЕРКОВЬ сделала огромный шаг навстречу ВЕРЕ.  Для многих эти слова, эти нравственные категории по содержанию станут ближе.
 
В древние времена наши христианские предки верили, что звон церковных колоколов может отпугнуть нечистую силу. В ночь со среды на четверг 12 декабря   2013 года нечисть отступила.
 
© prokop14 [12.12.2013] | Переглядів: 3620

2 3 4 5
 Рейтинг: 48.7/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login