для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Йолка на крови

Йолка на крови
Киев, 1 декабря. Первый день зимы уходящего, многострадального для простого народа, 2013 года. Необычно теплый день. Шкала градусника в столице явно выше нуля, в наших краях до +10 тепла. Это днем.
 
А ночью...Предыдущая ночь с пятницы на субботу уже вошла в историю не иначе как «кровавая пятница». Звери в погонах, звери в бронежелетах, касках, с дубинками в руках, куча избитых, окровавленных, стонущих людей, пытающихся сопротивляться.. Несколько автозаков. Больницы, капельницы, реанимация..
 
И много видео, правдивого, ясного как Божий день развития событий той кровавой ночи, которых уже не скроешь ни кнутом, ни пряником,  ни лапшой предвыбрных обещаний. Тут нужно отдать низкий поклон журналистам ,не испугавшихся ментовской дубинки снимая эти видео.
 
В офицальных хрониках масс-медиа конкторлируемых «семьей" коротко и ясно отчитались:  дескать, нарушители общественного порядка  были «освобождены» от незаконно занятой территории, предназначенной для проведения новогодних праздников.
 
Казалось бы, приказ выполнен: мирный протест разогнан, очаг устранен, народ упрежден. Разделяйте и продолжайте властвовать,  нардепы - "избранники народа", ворье в законах с регионов.
Но что-то пошло не так, явно противоречя сценариям и прогозам  социологических датчиков. Нечто переключилось в сознании граждан, которые вместо того чтобы  заниматься бытовыми делами или отдыхать перед новым последующим трудовым днем вдруг потянулись на улицы. Может быть виной стали соцсети, может быть крик отчаяния и боли в сердцах людей, а может быть нечто другое, уже  не важно.
 
На сотнях снимков сделанных и выложенных в сеть в глаза бросается фотография маленькой девочки, почему то с очень грустными глазами, держащей в руках кусок картоны с надписью «подавись ты своей елкой». Возможно, плакат за неё написали родители, но взгяд, глаза, полные невинной детской печали не скроешь. Что-то действительно пошло не так, ведь дети должны радоваться ёлке.
 
«Кухонная говорильня» про власть вдруг стала обрастать уличным эхо. Все, что накопилось в умах граждан испытывающих гнет, обворовывания, унижения от «покращувачей» понеслось наружу. Но самое ужасное для нынешней партийной элиты стало то ,что говорильня не ограничивалась пустословием, а стала переростать в конкретные целевые действия.
 

 
Фейсбук, Вконтакте, Твитер, Однокласснкии, вдруг запестрели репостами с фото и видео-фактами показывающими реальное лицо нынешней украинской власти. Частота этих сообщений, призывавших выходить на площади стала зашкаливать не только по столичным интернет-сообществам ,но и по всей Украине. Тут нужно сразу оговориться, что начались эти призывы не после разнона палаточного городка на Майдане ,а неделю тому назад накануне позорного самиита в Вильнюсе, на котором нашему гаранту конституции  был вынесет отрицательный вердикт. Более холодной «тусовки» высших политических кругов истории недавнего времени наверное не помнит. Януковичу многие из прилетевших на саммит  не пожали руку. Хотя впрочем он её не особо и протягивал. Очевидно мысли гражданина «Непожамши» были о другом. Может быть быть об активах распложившейся «Семьи», а может быть о своей давно забытой юности, помеченной двумя судимостями. Нам простым смертным этого не понять.
 
Это собственно и послужило катализатором первых, не многочисленных выходов украинцев на акции солидарности под названием «Евромайдан». Евромайдан стал случаться на главных улицах и площадях  соверешнно разных по своей языковой ориентации городах. В большей степени в столице, затем в западных областях (что в прочем было вполне предсказуемо) затем на востоке и юге страны. «Майданы» стали появляться в Харькове, Луганске, Симферополе, Днепропетровске, Мариуполе Запорожье, Сумах, Одессе, и многих других местах. Многие из них поехали на Майдан в Киев, не исключение  и наши одесситы, сгрупировавшиеся по машинам и микроавтобусам.
 
Принципиально качественным отличием этих «Евромайданов» было то, что в них участвовали не престарелые  активисты каких-нибудь оппозиционных парт-ячеек  а мололодежь, студенчество. А это - самый прогрессивный слой любого общества.Cтабильный долгое время тезис «Молодежи всё ПО__Й» стал разваливаться.
 
Дальше - больше.  На фоне  Евромайдана стали стихийно обьеденяться все недовольные ужасающим беззаконием, коррупцией, легальным рэкетом в лице милиции, государственном бандитизмом, ущемлением прав и свобод, и так далее, и тому подобное. Нельзя сказать этого не было ранее, оно было всегда, но ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА во всех сферах украинского бытия как за последние пару лет не было у нас никогда.
 
Закончилось это тем что акция по поддерки европейской ассоциации переросла в глобальные акции протеста против Правительства, Верховной рады и Президента в целом. Небольшая струйка активистов стала переростать в ручей, из ручья в реку, а потом и в море народных масс не желающих терпеть и дальше «покращення життя вже сьогоднi».
 
Такие настроение в народе назревали уже давно. Я писал об этом в своем блоге «Спасти президента», кто не читал почитайте :http://odessamedia.net/blogs/spasti-prezidenta/
 
Пост был написал задолго до того, как его опубликовали в «Одесса-Медиа». В нем в точности до мелочей стал происходить сценарий событий, который я предпологал. К счастью, они еще не дошли до финала, который может быть непредсказуемым. Единственное, что я не мог предположить насколько быстро начнут развиваться эти события.
 
По данным разных социологических служб в Киев 1-го декабря на улицы вышло от 1 миллиона(!) до 1,5 милиона человек. Так называемая «оранжевая революция» просто цветочки, по сравнению с масштабом акций протеста охвативших Украину в настоящее время! Ягодки еще впереди.
 
Ведущие политики-оппозционеры конечно же, пользуясь случаем пытаются использовать ситуацию больше для развития своих целей, но это уних слабо получается.
 
Толпы людей вышедшие на улице Киева в подавляющем большинстве вышли НЕ ЗА ПОЛИТИКОВ, и даже не за Евро-ассоциацию, они вышли за отстаивание своих конституционных прав, показав всему миру что украинцы - не стадо. Люди не хотят больше быть рабами режима который уже успели построить за пару-тройку лет. И продолжают строить.
 
Янукович сделал почти не возможное - своим правлением он обьеденил против режима всех - и Запад И Восток, и украиномовных и русскоязычных, православных и атеистов.
 
Кто скажет что протестующие поголовно представляют лишь Центр и Запад страны но не Юго-Восток  - или глупцы или слепые которые не видят ситуация, или может не хотят видеть. Как бы ни парадоксально это звучит но на Юго-Востоке нынешнюю власть Партии Регионов не любят еще больше чем на Западной Украине! Не любят её правда особой нелюбовью, если не сказать больше - ненавидят. И наверное есть за что.
 
Населению Юга и Востока мало русского языка и гордости за Великую Победу, а кроме этого, увы, протеже ПР нечем привлечь свой электорат. Разве еще искуственно разжигаемой национальной розни по теме «бандеровцы и свои». Но это уже не действует!
        
 
Людям нашего региона плевать хотелось на всю эту политику со спекулятивными  лозунгами. Людей куда больше интересует наличие нормальной еды в холодильнике, зарплаты и пенсии, во что одеться и обуться, чем накормить детей, цены  в супермаркетах, которые кстати принадлежат в основном олигархам правящей партии. Впрочем не только супермаркеты, а почти весь крупный и средний бизнес. Малый наверное не интересен, поэтому просто обложен поборами.
 
Совершенно очевидно, что подавляющее большинство нашего региона не хотят больше жить с этим режимом. И в данной ситуаии я считаю просто необходимо на Одессщине и на Юго-Востоке в целом, всем кому не безраслично будущие своих детей, выходить на улицы и площади, чтобы показать своё гражданскую позицию, показать что мы не быдло, а ОНИ - не рабовладельцы.
 
Мы, русские, украинцы, и все остальные граждане нашего многонационального города, должны сплотиться и показать что МЫ а не ОНИ являемся истинными хозяинами Одессы!
 
Подобные акции должны носить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫЙ ХАРАКТЕР! Помните, что сила не в агрессии, а в сплоченности. Это самый лучший вариант развития дальнейщшей ситуации, когда мирные акции солидарности граждан смогут задавить режим своим количеством.
 

 
Какие еще варианты развития есть? Увы, их немного
Миллион обозленных людей в столице - это приговор режиму, который будет рано или поздно приведен в исполнение.События развиваются настолько быстро что «ягодки" про которые я упомянул выше могу созреть быстрее чем думается.
 
По непроверенным данным некоторые лидеры организации воинов-афганцев «Никто кроме нас» ведут переговоры с офицерским составом киевского гарнизона. О чем - догадайтесь сами. Милицонеры-киевляне не хотят и не будут выполнять приказы избивать своих сограждан. Именно поэтому для разгона мирных акций приглали спецназ из других регионов.
 
  Шокирует также недавнее заявление генералов военно-патриотической организации силовых структур «Сила и Честь», в котором ясно прослеживается  что офицеры не отдадут приказы стрелять в собственный народ.
 
Самым лучшим выходом из ситуации для правящих гаранта, прeмьера, и депутатов всех уровней была бы ...полная отставка и сложением полномочий. Да, это не принесет им прибыли, но зато останутся целы. Иначе - гражданская война, в которой они не выйдут победителями.
 

 
У Партии Регионов просто не осталось поддержки среди насселения, и даже те кто был еще ядром их электората не выйдет на их защиту. Кроме конечно же нанятых боевиков и «титушек", но в общем масштабе это капля в море.
 
При таком развитии событий Партию Регионов ждет народный трибунал, а Януковича - судьба Чаушеску. Может быть поэтому Борисполь уже переполнен ,а  вчера вечером из Межигорья выехала колонна из трех камазах в сопровождении автоматчиков?
 
Но самое печальное этого сценария - это война, которая неизбежно унесет с собой человеческие жертвы. Жертвы духам злобы поднебесной.
 
Нам же неоходимо действовать! Всем вместе, чтобы эта власть которая недавно полностью доказала всою антинародность, ушла в небытие. И молиться чтобы не было кровопролития.  Для верующих скажу отдельно: как бы ни была преступна наша система, пойдите в Церковь, помолитесь за Виктора  и иже с ним, поставьте свечку за здравие. Господь призывал молиться за врагов. Какой бы он ни был,  его жизненный путь еще не закончен. А настоящий суд может вершить только Бог.
 
Автор:  Игорь Меркулов

© Igor Merkulov [08.12.2013] | Рейтинг: 42.1/34 | Переглядів: 6134

2 3 4 5 42.1/34




Коментарі

08.12.2013 18:54:07
   Проснулся автор... И пол-года не прошло... Давай про Куликовскую битву...  biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(11/22)

08.12.2013 19:07:21
пойдите в Церковь[/I
Є відео 2011 року з Шустера, як 70-річні діти війни обурювалися до Чечетова і Лукьянова на іх висловлення. Так там один дід сказав, як молиться народ:
"Нехай Бог здоров"я дасть ПЕРЕЖИТЬ ДОНЕЦЬКУ ВЛАСТЬ"
http://vk.com/uarevo?z=video43143563_166724914%2Fcb1f6743653b790528
2011 рік.

А ТЕПЕР ТЕРПЕЦЬ УРВАВСЯ!!27967
Востаннє редаговано Нянечка 08.12.2013 19:12:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(14/14)

08.12.2013 19:43:38
полные невинной детской печали не скроешь. Что-то действительно пошло не так, ведь дети должны радоваться ёлке.                    афтар ,ну ты и чучундра!.., у меня вопрос -  многие ли из родителей поволокли бы своих детей в то место где небезопасно?.., а если таковое происходит то КАК оценивать таких родителей?..ac
Востаннє редаговано русскоукраинская 08.12.2013 19:44:17
Не згоден Згоден  Підтримка: 11%(2/18)

08.12.2013 19:57:48
   Граждане, вы шоли тупые? Вам нравится читать в сотый раз про события недельной давности?... Налепили пятерок...
 
   Маразым на ДД крепчает. Достаточно пукнуть в правильном направлении, шоб стать народным любимцем и авторитетным допысувачем... biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(10/18)

08.12.2013 20:09:05
О.., Мрачный появился. Не прошло и неделиbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(12/12)

08.12.2013 20:19:56
Мрачный 08.12.2013 19:57:48

   Маразым на ДД крепчает. Достаточно пукнуть в правильном направлении, шоб стать народным любимцем и авторитетным допысувачем..

Донбас в мешке не утаишь.
Не згоден Згоден  Підтримка: 70%(7/10)

08.12.2013 20:38:16
дуплет 08.12.2013 20:09:05
О.., Мрачный появился.

   Да вот, приходится выполнять неблагодарную работу, отвешивать звиздюлин, собственно, единомышленникам. А то очень настораживают симптомы. На вопрос - который час отвечают - да здравствует майдан...
 
   А на Рыбе старая калоша Ырка статью про меня написала. Статья правда тупая, как и сама Ырка, но мне приятно...  smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(7/14)

08.12.2013 20:41:12
Мрачный 08.12.2013 20:38:16
Не забываютbiggrin  А может это любоФФ? Нет, правильнее лямур...
Глянув туди... Хвороба прогресує...
Востаннє редаговано дуплет 08.12.2013 20:46:53
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

08.12.2013 21:08:31
Мрачный 08.12.2013 19:57:48
Граждане, вы шоли тупые? Вам нравится читать в сотый раз про события недельной давности?... Налепили пятерок...  
Маразым на ДД крепчает. Достаточно пукнуть в правильном направлении, шоб стать народным любимцем и авторитетным допысувачем...
Мрачний, у нас демократія, кожен може виказати свою думку і своє бачення ситуації. Людина, небайдужа людина!, пише про події, як вона їх бачить. З якого бодуна плюєш їй у душу? Перед тобою імхо рига, валєри чи ще якогось лайна? Чи гасло "Хай живе Янукович!"?
Напиши щось сам про Майдан, про свої враження. Що, не був там?
Ну, то хоч враження від репортажів про те, де ти не був, про те, у чому не приймав участі. І ваще, перестань грубіянити, ти ж не москаль і не риг! Чи, може, риг?.. t2443
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

08.12.2013 21:19:05
PiligrimK 08.12.2013 21:08:31
Що, не був там?

 
   Ага... Не був...  pardon
 
   Поэтому по требованию крошки Ами, пошел я нахуй...
 
Ami 08.12.2013 17:39:05
Диванные бойцы идут нахуй!

    craysuicide_fool-edit
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

08.12.2013 21:38:45
Йолка на крови автор
 
Йолка не виновата,
 
что вокруг неё раньше времени стали "скакать"
 
разные долбоебы - не москали.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/9)

08.12.2013 21:38:50
Так їм, так!!! Дай їм Мрачний. А чо вони, мля. Інакше сам знаєш. Тіпа, як хтось, то і нічого, а взагалі... просто триндець. Нехай вашим і нашим, а то ваабщчє. Дай їм Мрачний... ну ти сам знаєш.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

08.12.2013 21:43:39
PiligrimK, відправ оцього долболоба vragmoy один раз до вітінара і у полний ігнор. Анішелесь. Ну давайте хоч раз зробимо.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

08.12.2013 21:57:19
Гєпа вже об'явив збір коштів на нового Леніна у Києві - отжиж блять любов у людини до вождя мірового пролетаріату - у нього Ленін мабуть і в туалеті стоїть - дивиться так собі на Гепін майкрософт і так по-ленінскі з прищуром ніби питає - "Ссишь?"
Востаннє редаговано Сліпий Пью 08.12.2013 21:58:51
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(10/10)

08.12.2013 22:03:45
Нам же неоходимо действовать! Всем вместе, чтобы эта власть которая недавно полностью доказала всою антинародность, ушла в небытие.
Ура! И что дальше?
И молиться чтобы не было кровопролития.
«И восстанет народ на народ, и царство — на царство...»
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/6)

08.12.2013 22:05:37
Cимплетон 08.12.2013 20:19:56
Донбас в мешке не утаишь.
biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 20%(1/5)

08.12.2013 22:13:42
Янукович сделал почти не возможное - своим правлением он обьеденил против режима всех - и Запад И Восток, и украиномовных и русскоязычных, православных и атеистов.
Ось за це Корчинський казав,що любить Януковича.Але ви всі неуважно його слухали.
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

09.12.2013 00:12:13
estable 08.12.2013 21:43:39
PiligrimK, відправ оцього долболоба vragmoy один раз до вітінара і у полний ігнор. Анішелесь. Ну давайте хоч раз зробимо.
Та воно ж таке пи...вато-потішне, що не витримую biggrin
Але погоджуюся. Лише один, заключний акорд на адресу цього унікального довбодятла.
 
Врагмой-марамой! Почухай свою триперну простату, посоли дустом череп і здохни! Амінь.
В ігнор віднині.
I roll!
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

09.12.2013 21:28:15
PiligrimK 09.12.2013 00:12:13
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

12.12.2013 10:36:24
PiligrimK 12/09/2013 00:12:13
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login