для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Информационные взрывы


Информационные взрывы
Недавно медиапространство Украины один за другим потрясли ряд мощных  информационных взрывов. А именно:   заявления о выходе из  Партии регионов  (или   ее фракции) в знак протеста подали Богословская,  Жвания,   Рудьковский.  А    глава администрации президента  Левочкин подал прошение об отставке.
 
И тут, боюсь, в нарушение всех правил логического построения текста   сразу же вынужден сделать отступление.
 
Уже не раз   я получал на орехи за небрежность  формулировок (например, понятия «культурный человек»), за легкомысленный взгляд на серьёзные   вещи, за неуместное ёрничание, даже, если не изменяет память, за нарушение нравственно-моральных норм.  Поэтому вынужден напомнить, а  новому читателю сообщить, что человек я большей частью несерьёзный (хотя и не всегда), и иногда меня может «занести». Как сейчас, когда я говорю  «мощные взрывы» и «потрясли», а имею в виду всего лишь пуки (от слова «пукнуть»).
 
А сейчас один абзац вполне серьезно. Совсем недавно я честно пригрозил, что еще не раз буду возвращаться и пропагандировать одно из  правил, которому следую в жизни неукоснительно. Прежде, чем внимать, ЧТО говорит человек (политик) постарайся понять, КТО это говорит и ЗАЧЕМ он это говорит. Следуя этому правилу, на заявления-пуки ранее перечисленных политиков мне можно было бы и не реагировать. Потому что   хорошо знаю, КТО это такие. Но за словами последовали и  поступки. Поэтому  я, в чьем «творчестве» вышеупомянутые персонажи занимают немалое место (кроме Левочкина), вынужден что-то сказать…
 
Ну, прежде всего, напомню о заявлениях. Не скажешь, конечно, что они написаны или сделаны под копирку (как-никак люди грамотные и как бы даже креативные), но смысл в основном можно  свести к одному: «с чувством глубокого возмущения» и «мы за справедливость и народ».
 
Представляю  читателю возможность  поупражняться в применении моего правила  и самим ответить на вопрос, КТО это такое говорит. Я же, в основном, постараюсь разобраться  ЗАЧЕМ они это говорят и даже, кроме Левочкина, делают. (Левочкину,  как известно, Папа сказал: «Низзя!»). Сосредоточусь, так сказать, на моих версиях их  мотивов. Легче всего,   наверное, начать с шалуна Рудьковского, на счет которого я выговорился совсем недавно (см. Правильный политик).
 
Мне   понравилась вычитанная на некоторых сайтах   версия о том, что всеми телодвижениями этого шалуна в последнее время управляют регионалы. Которые хотят подготовить его к 2015 году в качестве технического кандидата в президенты, чтобы тот, не мешая, естественно, Януковичу,   своими социалистическими лозунгами и балабольством оттянул какое-то количество голосов от оппозиционного кандидата.  Пук, который сделал Коля в последнем своем заявлении, очень хорошо ложится в «схему». Теперь он сможет записать в свой актив еще и «борьбу с режимом Януковича».    Ведь он успел «протестнуть» против его власти и политики.
 
Мне и в голову не придет хвалить или, боже упаси, упрекать кого-нибудь за принадлежность к той или иной национальности. Но, тем не менее, никуда не денешься, существует такое понятие как «национальная черта характера». О грузинах, например, говорят, что они гостеприимны и дружелюбны.
 
Ну, в гостях у Жвания я не был и насчет   его гостеприимства  не знаю, а вот что он очень дружелюбный, это – несомненно. Особенно  Давид Важаевич любит дружить с теми, кто   сегодня у власти. Его когда-то так и называли –  «любий друг».  
 
Но наш фигурант, сделавший  пук, не просто грузин, а грузинский еврей. Евреям же людская молва приписывает ум, хитрость и умение  приспосабливаться. И если чуйка подсказывает этому грузино-еврейскому хлопцу, что дружить скоро надо будет с другими… И если она его не обманет, и рыгоаналы от власти будут отодвинуты далеко-далеко...
 
На радостях я буду готов забрать назад все нехорошие и колкие слова, которых ранее очень много наговорил в адрес Давида Важаевича.   Мало того, я буду готов предложить ему вступить в Партию несерьезных людей, о создании которой всерьез подумываю.
 
Как еще четыре года назад Инна Германовна стремительно ворвалась на мой блог, так до сих пор практически его и не покидала. За это время она успела стать   моей  любимой  фигуранткой. Иногда думаю: а что бы я делал, о чем бы писал, если бы не Богословская. Вот, кстати, небольшой постик, я бы даже сказал, просто реплика четырехлетней давности:
Сомнительный памятник княгине Ольге

Инна Богословская: «В Киевской Руси я была бы княгиней Ольгой».
Так она на полном серьезе заявляет. Окстись, матушка! Гиперамбиции, святость, реинкарнация… Так и до диагноза недалеко.

Хоть Инна Германовна и моя «любимца»,  но,  что она, как намекает, реинкарнированная кн. Ольга, как видно из вышеприведенной реплики, я не верю. А вот, мысль, что это переодетая и загримированная Алла Борисовна Пугачева, меня, честно говоря, как-то посетила. Потому что получается почти один к одному. У А.Б. прямо ломка начинается  при первых же признаках угасания интереса к ней, всенародной любимице, и она просто не может, чтобы чего-нибудь не отмочить, чтобы опять все снова: «Ах, примадонна!». По мне, так просто издергала россиянина: то «замуж за сверстника дочери!», «то замуж за сверстника внука!», то вроде бабушка (даже не молодая бабушка) родит ребенка, то как бы и не родит, а как-то по другому… То же и с Инной Германовной: то «реинкарнируется», то на полном серьезе идет в президенты, то чуть не подралась с Кравчуком, то украла кастрюли, то разрыдалась в студии у Савика…
 
Кстати, последний случай говорит о том, что Инна Германовна не только, мягко говоря,   не совсем адекватно оценивает роль своей личности в истории, но еще и особа  весьма эмоциональная и обидчивая.
 
А вы не обиделись бы, если бы из кожи вон лезли, воевали бы,     не зная ни минуты покоя, за идеалы Партии регионов, не мочили бы денно и нощно Воровку, а вам за это никаких преференций, никаких властных полномочий?  А подходит такой долгожданный случай, нужен новый министр юстиции, и… бац! На это, такое вожделенное место, ставят какую-то молодую выскочку Лукаш. Вы бы не обиделись?
 
Вот смешанное чувство собственного величия и личной обиды и заставили И.Г. сделать  пук  с выходом из Партии Регионов.
 
Вот если бы не Кернес (по версии И. Г.) немножко облил, а она сама вышла   на площадь и в знак протеста с ног до головы облила себя, голую, зеленкой… Вот тогда да, тогда бы и я поверил, что это не пук.
 
Сергей Левочкин
Этот фигурант в моем «творчестве» практически не фигурирует и   изучен очень мало. Но особа, очень политически весомая и явно приближенная  к весьма и весьма…
 
Помните, Жеглов говорит об одной из любовниц Фокса (извиняюсь, что не дословно): «Здесь у него не просто…, здесь у него все серьезно…, здесь у него – лежбище!».
 
Во времена, когда много говорили об    очень «популярной»  «Росукрэнерго», всегда упоминалась  связка   Фирташ-Левочкин-Бойко. Сегодня, по мнению многих обозревателей, между Фирташем и Януковичем «рамсы» и непонятки.
 
Не отзывается ли Левочкин из окружения Януковича для  серьезных дел? Не есть ли  его заявка об отставке   попыткой создания образа «хорошей  альтернативы»   Януковичу? Не идет ли речь о планах переформатирования олигархической власти?
 
Впрочем, в конспирологии я не силен. Чую только, что здесь пахнет «лежбищем», здесь   все серьезно.
 
prokop14
© prokop14 [08.12.2013] | Переглядів: 4659

2 3 4 5
 Рейтинг: 46.8/41

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login