для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Промежуточный итог

Промежуточный итог
Сегодня я не услышал абсолютно ничего нового из заявлений лидеров оппозиции. То, что основная ПРОБЛЕМА Украины на пути в Европу имеет вполне себе такие человеческие очертания и называется ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ известно уже достаточно давно, а вот какие реальные шаги на пути к устранению этой ПРОБЛЕМЫ были сделаны и кем так и остается загадкой. Возможно, конечно, что я чего-то не знаю, но со стороны все выглядит так, будто плана у оппозиции не было, и нет, а сценарий будут писать по ходу пьесы.
 
Что такое регистрация законопроекта в Верховной Раде об импичменте? Скажите, кто-то всерьез верит в то, что при нынешнем раскладе сил в национальном парламенте удастся выполнить хотя бы один шаг на этом тернистом пути? Напоминаю, юридический механизм импичмента был заложен в Конституцию при самом Леониде «Данилыч, прости» Кучме, так что реализовать его невозможно даже при условии, что в парламенте имеется абсолютное евробольшинство. Хотя, не исключаю, что представители ПР даже согласятся некоторое время поиграть в эту забавную для них игру. Я уже сейчас живо представляю себе состав чрезвычайной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию факта государственной измены Президента: Богословская, Олийнык, Герман, Колесниченко… Дальше продолжать?
 
А если предположить, что документы по факту измены таки будут вымучены и проголосованы депутатами, кому, как вы думаете, лягут они на стол? Правильно, куму ныне здравствующего Гаранта всея Украины Виктору Пшонке. И тут можно будет написать вагон и маленькую тележку статей о том, как главные прокуроры два дня и две ночи депутатам ответ писали, чтоб посмешнее был, и сколько при этом коньяку выпито было. Финиш.
 
Правительство на свалку? Затея, в принципе, неплохая, но только для тех, кто реально верит, будто Николай Азаров способен самостоятельно решать проблемы, сложнее установления лимита тарифов на ЖКХ. С учетом того, что вечно брюзжащий и посылающий всех старикан мне не нравился никогда, смещение его с должности в моей семье будет отмечено торжественным ужином, возможно даже с употреблением крепкого спиртного, однако, боюсь, что радость эта продлится недолго, поскольку проблему это абсолютно не решит.
 
Громить Межигорье и Администрацию Президента? Когда, как, а самое главное, с кем? Думаю, читатель понимает, что стоять на майдане и скандировать «Банду геть!» - это одно, а вот идти и драться с этой бандой, состоящей из Беркута и гопников – это совершенно другое. Я знаю, что подготовленные для этого люди есть, но есть ли сегодня готовность общества поддержать таких людей? Могу проиллюстрировать суть проблемы на конкретном примере.
 
Предположим, организованная, радикально настроенная группа молодых людей численностью двадцать тысяч человек захватывает таки Межигорье и распоряжением какого-нибудь там "Комітету опору диктатурі" лишает нашу ходячую ПРОБЛЕМУ воли. Далее эту же самую ПРОБЛЕМУ в одном исподнем отвозят на Майдан и сажают в специально оборудованную для этих целей кутузку, чтобы каждый желающий мог лицезреть ее (ПРОБЛЕМЫ, в смысле) масштабы и очертания  воочию. Дальше то что? Убивать будем? Или судить? А может, попросим коммунистов показать на конкретном примере что же такое «ГОМО-МАЗО-ПЕДОФИЛИЯ»?
 
К сожалению, мое ограниченное юридическими рамками сознание видит только одну возможность сместить этот режим более-менее законно, но реализовать эту возможность удастся лишь в 2015 году, когда выборы внесут достаточные предпосылки для этого. К еще большему моему сожалению, Янукович знает об этом и будет готов, хотя кого я пытаюсь обмануть, он готов уже достаточно давно. Ну и к моей глубочайшей скорби, брать на себя ответственность за революцию сегодня никто не захотел.
 
Теперь перейду к заключительной части: о том, что буду делать все это время я. В ближайшие дни буду много читать и очень внимательно слушать (поскольку нахожусь на больничной койке). Вероятность того, что в светлых головах Яценюка, Тягнибока и Геращенко таки созреет более внятный план действий, все еще высока. Надеюсь, что в воскресенье этот план будет озвучен и принят – тут, как говорится, будем посмотреть.
 
Если революции все-таки не случится, значит, придется посвятить все оставшееся время убеждению других в необходимости сделать сознательный выбор уже в следующем году. Несмотря на то, что как минимум две трети Украины прониклись духом Евросоюза и жаждут от Януковича изменений, Донбасс тем не менее все также скептичен и разочарован, так что поработать тут реально есть над чем. Остается только надеяться, что лидеров за это время не пересажают.
 
Итог. Батя уезжал в Европу для того, чтобы вскоре оттуда вернуться, но не так, как в свое время Ющенко в 2002-м. Батя возвращается со словами: «Щас я вам, б…ть, всем покажу!» и это прекрасно понимают наши оппозиционеры, поэтому им так сложно собраться с мыслями и решить, что делать дальше. А посему мы, общество, должны этих политиков поддержать, как бы нас не раздражали отдельно взятые их представители, потому что других политиков сегодня у нас нет, а свергнуть режим студенческой дискотекой на Майдане, увы, не удастся. ИМХО.


© Дмитро Остапенко [29.11.2013] | Рейтинг: 43.7/27 | Переглядів: 2665

2 3 4 5 43.7/27




Коментарі

29.11.2013 21:48:47
Ха статью прочитал, только что ЯНЫК УМЕР

http://ordsite.blogspot.com/2013/11/skorbim-druzya-yanukovich-umer.html
Не згоден Згоден  Підтримка: 83%(5/6)

29.11.2013 22:07:04
Хочу сразу оговориться, что если бы автор не был на
больничной койке, то я менее стеснялся бы в выражениях.
 
Самая главная глупость, которая сквозит в каждой строчке
этого ИМХО - это то, что в Украине можно что-то сделать
ЗАКОННЫМИ методами. Если уповать на законы в Украине,
то в гроб можно ложиться прямо сейчас.
Где вы были, блядь, законники, когда Мыздобула НАЗВАЛИ
президентом ? Где вы были, блядь, законники, когда вместо
урезания президентских полномочий (как было запланировано)
лохторат получил нового царя ? И таких примеров "тьмы".
Что за глупость говорить о "незаконной узурпации власти
урками" и тут же ссылаться на законы, на которые все просто
срут с высокой горы ? Хрень какая-то.   I do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(12/16)

29.11.2013 22:15:38
fucker 29.11.2013 22:07:04
Где вы были, блядь, законники, когда Мыздобула НАЗВАЛИ
президентом
В этот момент я зашивался работой по подготовке исков о фальсификациях по Харькову в штабе Батьківщини, которая потом тупо слила всю избирательную кампанию. То ли денег не было работу оплатить (хотя я лично не настаивал), то ли желания.
 
fucker 29.11.2013 22:07:04
Где вы были, блядь, законники, когда вместо
урезания президентских полномочий (как было запланировано)
лохторат получил нового царя ?
А вот в этот момент я ушел работать в "Свободу", которая готова решать проблемы не только в рамках правового поля. Но она же "всем" так не нравится.... Такая радикальная...
 
Если честно, я сторонник силового варианта. Но, во-первых, лежа в больнице я не могу реально в этом помочь, а призывать к войне и избежать ее участия я не хочу и не могу. А, во-вторых, к нему, как мне видится, не готовы ни общество, ни оппозиция. Пока не готовы...
 
Давайте пока доживем до воскресенья. Я уверен, что сейчас будет беспрецедентное давление на оппозицию со стороны общества, поэтому их бессильный сегодняшний план может качественно измениться уже совсем скоро.
Востаннє редаговано Дмитро Остапенко 29.11.2013 22:24:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

29.11.2013 22:31:18
Я жёстко против силового варианта. Я за создание
параллельных структур власти. Без крови не обойтись,
но это не должна быть "большая кровь". Нынешняя
властная шлаебень без боя власть не отдаст, потому
как придётся "отрабатывать" кучу косяков, но оставлять
сейчас всё как есть для простых граждан ещё хуже.
И отдельно хочу подчеркнуть, что "подписание" ко
всему сказанному выше никакого отношения не имеет,
это лишь информационный повод для начала акций
гражданского неповиновения.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

29.11.2013 22:37:45
fucker 29.11.2013 22:31:18
И отдельно хочу подчеркнуть, что "подписание" ко
всему сказанному выше никакого отношения не имеет,
это лишь информационный повод для начала акций
гражданского неповиновения.

Fucker, сегодня я с Вами как никогда солидарен Excellently
 
fucker 29.11.2013 22:31:18
Я жёстко против силового варианта. Я за создание
параллельных структур власти.

Это, простите, как? Вы думаете, что это будет серьезным продвижением вперед? Параллельные суды вместе с параллельным парламентом будут вершить параллельную историю, а настоящий Янукович с настоящими гопниками-чиновниками будут править, так выходит?
 
На мой взгляд, возможна или радикальная революция сегодня (когда законодательство будет отправлено в утиль), или либеральная революция в 2015 году (когда этим законодательством можно будет прикрыть задницы, когда туша ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЫ будет свергнута)
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(6/6)

30.11.2013 00:40:56
Ахуиз Геращенко?i55
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

30.11.2013 01:59:45
Сліпий Пью 30.11.2013 00:40:56
Ахуиз Геращенко?
Это второе имя Кличко
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(2/2)

30.11.2013 02:24:49
fucker 29.11.2013 22:31:18
Я за создание
параллельных структур власти
Повторение опыта рабочих и солдатских депутатов, которые противостояли временному правительству?
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

30.11.2013 06:59:52
К сожалению, мое ограниченное юридическими рамками сознание видит только одну возможность сместить этот режим более-менее законно, но реализовать эту возможность удастся лишь в 2015 году, когда выборы внесут достаточные предпосылки для этого. К еще большему моему сожалению, Янукович знает об этом и будет готов, хотя кого я пытаюсь обмануть, он готов уже достаточно давно. Ну и к моей глубочайшей скорби, брать на себя ответственность за революцию сегодня никто не захотел.
Донести до вух харанта слух, що нібито Ахметов збирається влаштувати йому нещасний випадок..
Ми того не знаємо, виглядати то може доволі правдоподібно, а "приправ брехню правдою - її буде легше проковтнути" (с)
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

30.11.2013 09:56:13
Стаття -укол знеболюючого.
5.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)







загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login