для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Кличко - жертва режима или технический кандидат на 2015 год?


Кличко - жертва режима или технический кандидат на 2015 год?
Добрый день, дамы и господа! Давно меня не было в Дурке, но тут произошло событие, которое заставили меня вязаться за перо. Как всегда говорить буду о политике.
 
Итак, дарагой Виктор Хфедорович подписал дэбильные поправки к Налоговому кодексу, которые как бы отсекают Виталия Кличко от участия в президентской гонке. Как бы - потому что только полный ламер подумает, что Виталик, глядя на такие законотворческие кульбиты, соберет чемоданы и рванет обратно в Германию. Хотя я бы сам с удовольствием поехал на земли своих предков, но это совершенно другая история.
 
От президентских амбиций Кличко не откажется. Его сторонники трубят о том, что в нем рыги видят реального оппонента, который может отобрать у них власть. Поэтому, мол, его всячески мочат.
 
Тут есть рациональное зерно. Во-первых, Виталик, в отличии от большинства украинских политиков, которые пытаются делать погоду в стране, сам заработал свои миллионы, а не украл. Как он их зарабатывал - видел весь мир.
 
Во-вторых, не смотря на обвинения в связях с криминалитетом, биография у Кличко будет почище и приятнее, нежели у некоторых нардепов от ПР.
 
Во-третьих, рейтинги Виталика растут, Сени Кролика зависли на одном уровне, а ВО Свобода во главе с Тягнибоком, если верить Центру Разумкова, просела на половину. Из оппозиционных политиков у него самые большие шансы пройти во второй тур.
 
К тому же Клико - единственный политик, который имеет равную поддержку по все стране, без поляризации электората на западный и восточный.
 
Я много хорошего и приятного наговорил о Виталии. Теперь буду говорить не совсем приятные для него вещи. Когда он с трибуны Верховной зРады заявил, что будет баллотироваться в президенты, первое слово, которое "стрельнуло" у меня в голове - "фальстарт". Эх, Виталий, разве ты не знаешь, что торопиться в таких вопросах нельзя, что суета только попутала все карты Кролику в 2010 году с его арбузно-милитарной рекламой, задолбавшей всех.
 
Было такое ощущение, что я наблюдаю срежиссированный спектакль "Кличко выдвигают в президенты". Словно не он решил выступить, а его вынудили, мастерски срежиссировав обстоятельства.
 
Кличко - символ новой эпохи и нового олигархического консенсуса. Став президентом он гарантирует всем нуворишам неприкосновенность украденного. Сам факт присутствия в его команде таких людей как экс-премьер Крыма Сергей Куницын, за которым стоят Левочкин и Фирташ, говорит о том, что олигархи разложили свои яйца, в том числе, в корзины Кличко.
 
Виталий станет президентом только в одном случае: если олигархи поднимут бунт против Семьи. Но это вряд-ли. Боксер-чемпион, если его удержать на коротком поводке, станет классным техническим кандидатом. Его электорат "размазан" по обе стороны Днепра. В таких условиях Януку будет проще маневрировать, чем если бы во второй тур вышел Кролик или Тягнибок.
 
Из Кличко сейчас лепят жертву режима. Народ у нас любит страдальцев. Так называемые "поправки Кличко" приняли не из-за страха перед растущими рейтингами Виталия. Нет, нужно просто создать выгодный образ в СМИ.
© Guard [10.11.2013] | Переглядів: 4426

2 3 4 5
 Рейтинг: 41.4/43

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook