для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Сколько стоит жизнь в Донецке.

Сколько стоит жизнь в Донецке.
Только не нужно что жизнь человека бесценна. Жизнь человека всегда имеет свою конечную цену. В Донецке она составляет 72 тыс грн, именно столько в среднем успевает получить на руки шахтер в копанке, перед тем как он совсем закончится.
 
Основная проблема угольной отрасли Донбаса – очень тонкий слой угля от 1.5 м до 70 см, отчего его добыча стандартными карьерными методами невыгодна. Но его наличие подходит для классического дореволюционного способа добычи. Или нового футуристически-высокотехнологичного, но вполне реального.
 
Нет, я вполне понимаю, что для Хозяев Донбаса – эти земляные черви не тянут даже на уровень животных, но ресурс же в конце концов закончится и придется что-то решать с энергетикой. А у Украины есть только два пути угольный энергетический путь и ядерный, причем один нельзя заменить полностью другим.
 
Поэтому я не понимаю, почему не идут разработки в области добычи угля без участия человека? Для некой промышленной бионической структуры 70-см слой вполне подходит для добычи, причем робототехника может добывать даже 20-сантиметровые слои. У нас 5 институтов посвященных распознаванию образов, компьютерному зрению, робототехнике и пр., которые получают деньги из бюджета. Неужели нельзя на основе их начать разработку такого жизненно важного для Украины проекта, причем практически без дополнительных затрат?
 
Сложность данного проекта не представляет никаких проблем для текущей вычислительной техники, где обычный мобильный ARM вполне может дать гигафлопс. Это не времена Амосова в кибцентре, где 8-битный модуль управления со скоростью пары тысяч операций с фиксированной точкой, занимал целый шкаф.
 
Так что я считаю, что жизнь человека в Донецке практически ничего не стоит из-за жадности и в, первую очередь, глупости наших руководителей.

© alifesoft [06.11.2013] | Рейтинг: 37.6/35 | Переглядів: 1994

2 3 4 5 37.6/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login