для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Документы в ассортименте


Документы в ассортименте
Написать эти несколько строк меня вдохновило появление очередной рекламы от Google на сайте ОБКОМ под статьей <Самый умный>: Кислинский готов к защите <диплома> на ТВ [http://obkom.net.ua/news/2009-10-30/0850.shtml]. Сотни тысяч ссылок на запрос Google "купить диплом" не удивляют на фоне "купить паспорт", или "купить документы".
 
Идентичность,  анонимность, с проводкой по базам и реестрам, с голографическими метками, водяными знаками и прочей защитной лабудой. Открыто, с телефонами, адресами, схемами проезда, email-ами и ICQ. Для полного комплекта не хватает объявлений о продаже казначейских билетов оптом. Полагаю, что пока невыгодно.
 
Купить можно все. Права, документы на автомобиль, прописку (регистрацию), решения судов. И судя по тому, что число зарегистрированных интернет-сайтов, торгующих документами в ассортименте, увеличивается с каждым днем, никто никого не преследует.
 
И возник вопрос: а зачем вообще нужны документы? Они ни на что не влияют, только добавляют хлопот. Конкретики было в последнее время столько, что очередной раз повторять общеизвестное - напрасная трата времени.
 
И возникла идея. Надо легализовать сей процесс. Уплатил пошлину - работай себе в каком-нибудь секретариате. Оплатил счет - въезжай в какой-нибудь дворец. Сделал взнос - можно охотиться на пешеходов в течении года. Это может существенно пополнить прохудившийся в результате кризиса бюджет.
 
Есть еще, правда, кое-какие документы, которые купить нельзя. Т.е. можно, но не через интернет. Дорого. Выборы какие-то нужны, какие-то программы, речи, интервью, плакаты, гречка, штабы, палатки, майданы и прочая фигня. Кто сказал, что президент должен быть только один? В предлагаемой системе чем больше президентов - тем лучше. Скажем, по миллиарду с каждого в год - и пусть себе президентствуют, хоть на пасеке,  хоть на Сейшелах. С парламентариев - чуть поменьше, но тоже регулярно, по тарифу. При этом ходить на какие-то заседания и работа с избирателями совсем необязательно, главное - чтобы вовремя государственную казну наполняли.
© MM [30.10.2009] | Переглядів: 2795

2 3 4 5
 Рейтинг: 42.4/12

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook