для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Пример всей стране

Пример всей стране
«Вы последовательно идете в авангарде реформ в Украине. Этот мощный регион сегодня показывает всей стране, как и куда нужно идти», - не моргнув глазом, сообщил Виктор Янукович на международном саммите в Донецке, говоря о Донбассе.
 
Здесь это были ожидаемые слова. Все знали, что президент по традиции не оставит базовый регион без дежурного комплимента, и восприняли сказанное лишь как очередную вариацию старой доброй сказки о «регионе-кормильце», которой так любят баловать донецкие чиновники самые темные слои своих избирателей, нуждающихся в опьяняющих мифах. Иными словами, восприняли, как лесть. Притом, довольно уже приевшуюся.
 
Между тем, у нас нет оснований обвинять президента во лжи. Нет повода в очередной раз развенчивать старые предвыборные мифы. Ведь нынешняя Украина в самом деле управляется из Донбасса, и развивается так, как указывают стране из этого края. Кузница нынешних реформ действительно находится в родном регионе президента Януковича, и это так же очевидно, как то, что земля вращается вокруг солнца. Другое дело – что это за реформы. По этому поводу наш гарант не стал слишком распространяться, а зря. Путь, который «показывает всей стране» Донбасс, не то чтобы уж слишком тернист, но весьма специфичен. Не каждому такой путь по душе.
 
Виктор Янукович не врал по поводу авангарда. Донбасс в самом деле показывает всей стране. Показывает, какой станет Украина, приватизированная и разделенная на паи людьми из президентского окружения. Убедиться в этом может каждый. Для этого нужно свернуть с центральных донецких улиц, оставить позади «Донбасс-арену» и небоскребы, выстроенные компаниями Рината Ахметова и Александра Януковича, проехать по хорошо заасфальтированному проспекту мимо искрящихся торговых центров, и очутиться за пределами Донецкой объездной дороги. Мир, который откроется вам там, и будет тем, чем вскоре станет Украина. Пока она еще местами сопротивляется, упирается, не дается, но «донецкое экономическое чудо» неумолимо пускает корни в плодородных украинских черноземах. «Реформы», прошедшие обкатку в вотчине донецкой группировки, жителям других регионов еще предстоит вкусить – оснований не доверять президенту нет.
 
Путь, который Донбасс покажет Украине, можно воочию увидеть, к примеру, в Моспино – небольшом городке под Донецком, откуда начинается большой пояс нелегальных угольных разработок, тянущийся до самой российской границы. «Реформы по-донецки» - это неконтролируемое и неприкрытое опустошение украинской земли и украинских недр. О том, как это происходит, вам расскажет любой сельский житель угледобывающих районов Донетчины.
 
Бывшие колхозные поля, где когда-то росли пшеница и подсолнечник, от Донецка до Иловайска перекопаны действующими и выработанными угольными карьерами, начисто уничтожившими сельхозугодья. После того, как уголь в карьере заканчивается, огромную рытвину просто бросают, и она становится уже навсегда непригодной для вспашки. Такой рельеф теперь имеют тысячи гектаров, которые когда-то были плодородными черноземами.
 

 
Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, повторю в очередной раз – ни копейки налогов государство от этого варварства не получило. Выкопанный уголь превратился в миллионы, которые осели на счетах вполне конкретных людей, приближенных к президентскому семейству. Людям остались горы вывороченной породы и бесплодная глина. Вся вертикаль власти, которая на Донетчине, как известно, представляет Партию регионов, демонстрирует полное бессилие в борьбе с грабежом. Ни областные, ни районные депутаты, ни губернатор, ни райадминистрация Амвросиевского района, ни МВД, ни прокуратура не сделали ничего, чтобы остановить этот разбой. Вы все еще хотите «донецких реформ»?
 

 
Если да, то вам стоит съездить на экскурсию в один из шахтерских городов и посмотреть на последствия эффективного менеджмента там. Выбирайте любой из них, на свое усмотрение. После тотального погрома, который учинили в местной промышленности нынешние правители в конце 1990-х – начале 2000-х годов, атмосфера везде одинаковая – постапокалиптические руины и депрессия. Сразу оговоримся, чтобы не было спекуляций на тему «папередныкив» - уничтожением донецких шахт занимались исключительно наши донецкие ребята. Все угольные министры, подписывавшие приказы об уничтожении шахт, происходили из Донбасса. Автор кошмарного указа о реструктуризации угольной отрасли, похоронившего целые поселки, - бывший министр Сергей Поляков - был предшественником Януковича на посту губернатора Донецкой области, а затем несколько лет работал в его правительстве. Другой угольный министр – также «донецкий» Сергей Тулуб, приложивший особенное усердие в деле уничтожения шахт в последствие также стал видным регионалом. Сегодня – это губернатор Черкасской области, которая как раз на полную катушку вкушает «прогрессивные донецкие реформы». Поучаствовали в борьбе с «бесперспективными» шахтами и Янукович с Ефремовым – тогдашние губернаторы Донецкой и Луганской областей.
 
Разоренные шахтерские города сегодня, как могут, преодолевают последствия «реформ». Большая часть мужского населения трудится в нелегальных копанках и карьерах, догрызающих пласты уничтоженных шахт. Если вы все еще не поняли сути этой реформы, то вот она в двух словах: вместо того, чтобы приватизировать государственные угледобывающие предприятия, донецкая команда реформаторов просто уничтожила их, после чего нелегально захватила как бы ничейные угольные пласты. Эффективно, не так ли? Учись, Украина, «как и куда нужно идти»…
 

 
В несчастных шахтерских городках сегодня тотальная власть угольной мафии и безработица. От варварских выработок рушатся жилые дома. Впрочем, написано об этом уже столько, что повторяться нет смысла. А главное – власти всех уровней прекрасно обо всем осведомлены. Загибается Донбасс-кормилец, но всем по барабану. Тут-то уже все разделено, зато сколько еще можно освоить в других регионах!
 
Хотите других примеров «экономических чудес?» Их хватит на целую книгу. Можно вспомнить еще войну рыбаков с губернатором донецкой области и одним из отпрысков Януковича за право рыбачить на водохранилище под Константиновкой, которое власти области оценили в 500 грн с удочки. Столь хамский наезд вынудил людей собраться вместе и грозить властям акциями неповиновения. Другой пример авангардных донбасских свершений – экономическая катастрофа города Лисичанска, где этим летом остановилось практически все производство. Один из флагманов лисичанской индустрии – завод «Лиссода» был и вовсе полностью уничтожен и снесен под ноль российскими хозяевами из-за конфликта с «хозяином» города – нардепом от ПР Сергеем Дунаевым. Вот так он выглядит сейчас.
 

 
А так его взрывали, чтобы добыть из сооружений металлолом. Голливуд бы позавидовал зрелищности.
 

 
Продолжать можно долго. Но нужно ли? Как житель Донбасса, спешу предостеречь жителей других украинских регионов – не идите нашим путем. Это путь к феодализму и банановой (в нашем случае – рапсовой) республике. На свете много других хороших путей, лучше уж воспользоваться ими, чем шагать по дорожке, проторенной Ефремовым и Тулубом.

© Станислав Кметь [19.10.2013] | Рейтинг: 49.5/111 | Переглядів: 11186

2 3 4 5 49.5/111




Коментарі

1 2 3 4 5   »
19.10.2013 11:02:16
Как житель Донбасса, спешу предостеречь жителей других украинских регионов – не идите нашим путем.
Так руководители из Донбасса разве позволят отклониться кому либо от генеральной линии?
ИМХО Excellently.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(33/33)

19.10.2013 11:26:49
Haloperidol 19.10.2013 11:02:16
Haloperidol

Сделать из Украины Донбасс еще сложнее, чем сделать из Донбасса Украину.
 
Так учит нас 1000-летняя  история  данного  этнического контакта.
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(19/24)

19.10.2013 11:39:41
Донбасс подвергся внезапному нападению инопланетян, которые все разрушили и укралиbiggrinА жители, проснувшись, с утречка, были просто поставлены перед фактом-"теперь здесь все наше и мы тут хозяева".
А поскольку инопланетяне, теперь вроде как наши, то и бороться с ними как-то не с руки. Во всем виноваты "западенцы" и "еуропейцы", которые не пришли и не защитили жителей Донбасса. biggrin  
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(38/38)

19.10.2013 11:50:58
«Вы последовательно идете в авангарде реформ в Украине. Этот мощный регион сегодня показывает всей стране, как и куда нужно идти», - не моргнув глазом, сообщил Виктор Янукович на международном саммите в Донецке, говоря о Донбассе. Здесь это были ожидаемые слова. Все знали, что президент по традиции не оставит базовый регион без дежурного комплимента, и восприняли сказанное лишь как очередную вариацию старой доброй сказки о «регионе-кормильце»
Смотрю повадки не меняются.biggrin
 
Когда Янукович был изгоем (банда рвалась к власти), но любимым таким народу, на жалость сучара давил, находил нужные слова каждому региону. Меняла Аннахервам ставила в бумагу подопечному города, веси, имена, что-бы не перепутал. А то, как во Львове, брякнет геноциды. Хотя, может так и задумано???biggrin
 
Здесь интереснее другое.
Сама суть выездного заседания партхозактива. Как Янукович, пользуясь правом заседающего Пахана, не обладающего пока такими могучими бровями и орденами, размажет по стенке прилюдно абортарий Президиум такого, хмм, каждого исторического Заседания.
 
Чегой-то перестал нас любить херант... То вояжи устраивал почаще московских звездулек с чёсами, а как проник во власть, и носа своего видного не кажет.
Знает чертяка, что от гнилой дыни по лобешнику его в реанимации точно не откачают.
Востаннє редаговано dvaidvai 19.10.2013 13:38:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(24/24)

19.10.2013 11:56:36
Дак зато кайф-то какой? Взорвалі к йухам собачим!
Не дарма ж так реготав оператор?!
 
Правило таке - ті виробництва, "які викупила" Рашка завжди зупиняються і розвалюються. Наприклад:
-Львівський тевізійний завод;
-Львівський автобусний завод;
-Луганський тепловозобудівний завод;
-Лиссода;
....... думаю кожен може продовжити список.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(29/29)

19.10.2013 12:23:04
Большой Дэн, есть несколько неудачных формулировок.
Чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, повторю в очередной раз – ни копейки налогов государство от этого варварства не получило.
Вся вертикаль власти, которая на Донетчине, как известно, представляет Партию регионов, демонстрирует полное бессилие в борьбе с грабежом.
Поэтому, точите перо, уважаемый!
Как я Юре-Химику, когда-то говорил...
Он послушал и отточил его до золотого.
Возможно, я где-то, и как-то, и преувеличил.
 
Разумеется, что я никого ничему не заставляю, я же не Янукович...
А слушать советов хороших и плохих, это Ваше неотъемлимое право.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

19.10.2013 12:49:04
Продолжать можно долго. Но нужно ли? Как житель Донбасса, спешу предостеречь жителей других украинских регионов – не идите нашим путем. Это путь к феодализму и банановой (в нашем случае – рапсовой) республике. На свете много других хороших путей, лучше уж воспользоваться ими, чем шагать по дорожке, проторенной Ефремовым и Тулубом.
Опять глупость.
Донбасс- везде.
Глупо пугать обывателей в Украине Януковичеми-Могилевыми. Они давно уже у всех на шее сидят и ножками дрыгают.
 
Большой Дэн, последний раз Вас предупреждаю, несмотря что Вы публицист в авторитете, но скоро Вас начнут гнобить как и Дончанина.
 
Вы оперируете банальностями. Это скоро надоест. Для дикого населения Донбасса Ваши статьи может и стали бы открытием, но для ДД это не начало новой эпохи, а конец предыдущей. Даже еще, не настоящей.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(8/12)

19.10.2013 13:00:27
Excellently
вспомнил легендарный фильм Тарковского
Не згоден Згоден  Підтримка: 97%(33/34)

19.10.2013 13:36:00
5
Цікаво, чи спокійно сплять всі ті ..., хто віддавав голоси за ригів?
А Юля їм закон про престижність шахтарської праці.... А вони їй - вароффка! Ідіоти невмиваті....
Дауни, тепер на "чіста руськом язикє" посилайте те лайно туди, де їм місце! Виправляйте помилки.
Чи у вас, недоумки, і зараз "бандьоравці" з Юлею на чолі у всьому винуваті ???
Не згоден Згоден  Підтримка: 96%(44/46)

19.10.2013 14:13:32
Давно говорил, что дебилизму даунбаса нет предела, а те, кто работает в шахтах-педерасты, а не мужики, ибо они просрали свой дом
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(29/31)

19.10.2013 14:28:48
sps
Не згоден Згоден  Підтримка: 94%(17/18)

19.10.2013 14:48:57
Эта всьо жидабандеравцы развалили, по приказу геев из Госдепа. Спастись можно только купив освященную Гундяем беспошлинную водку и включив на ТВ путиноугодный Первый анал.
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 95%(36/38)

19.10.2013 14:57:06
dvaidvai 19.10.2013 12:23:04
это Ваше неотъемлимое право.

Знать грамматику русского языка - Ваша не только обязанность, но и неотъЕмлемое право.
Не згоден Згоден  Підтримка: 69%(9/13)

19.10.2013 15:27:58
mnitelny 19.10.2013 14:57:06
Знать грамматику русского языка - Ваша не только обязанность, но и неотъЕмлемое право.
Мнительный, я уважаю любое право. На выражение.
А про "неотъЕмлемое", я пренебрегаю в общем виде буквой Ё, впрочем, как и Вы.
 
А еще, я, как и Юра-Химик, ставлю запятые, как и ВЫ, в шахматном порядке.
Юра излечился, а я нет.
Ну, вот такой я.
Востаннє редаговано dvaidvai 19.10.2013 15:37:23
Не згоден Згоден  Підтримка: 70%(7/10)

19.10.2013 15:38:45
Ketrin Doc 19.10.2013 13:36:00
Чи у вас, недоумки, і зараз "бандьоравці" з Юлею на чолі у всьому винуваті ???
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(5)
Як показало голосування за ваш коммент, знайшлась таки одна смердючка, що впевнена в цьому.
 
Ну а автору ІМХО звісно ж 5
Востаннє редаговано Viktor Korets 19.10.2013 15:41:13
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(20/20)

19.10.2013 15:39:53
Alexey Voronets 19.10.2013 14:48:57
Эта всьо жидабандеравцы развалили, по приказу геев из Госдепа. Спастись можно только купив освященную Гундяем беспошлинную водку и включив на ТВ путиноугодный Первый анал.
А что, об этом было в статье??shok
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(3/11)

19.10.2013 15:43:03
dvaidvai 19.10.2013 15:27:58
как и Вы.

Извините. Я - не со зла.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

19.10.2013 15:52:13
Ketrin Doc 19.10.2013 13:36:00
Цікаво, чи спокійно сплять всі ті ..., хто віддавав голоси за ригів?
Так же как и те кто за Ющенко голосовал в свое время.
Viktor Korets 19.10.2013 15:38:45
Як показало голосування за ваш коммент, знайшлась таки одна смердючка, що впевнена в цьому.
От смердючки слышу. Минус мой..за тупую уверенность, что причиной голосования была уверенность в том, что причиной голосования за ПР была вера в то что,
Ketrin Doc 19.10.2013 13:36:00
"бандьоравці" з Юлею на чолі у всьому винуваті
Примитивное обсуждение. Автор хороший блогер, который пишет правду о кричащих моментах жизни Донбасса. А обсуждение идет на уровне бабских посиделок обсуждающих тему " все мужики козлы". Надоело.
Автору 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 28%(9/32)

19.10.2013 15:52:54
dvaidvai 19.10.2013 12:23:04
Как я Юре-Химику, когда-то говорил..
Хвастливое сранько переименовалось , в очередной разbiggrin или показалось?
ИМХО5
Востаннє редаговано Kraftwerk 19.10.2013 15:54:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(11/11)

19.10.2013 15:56:38
В 1976 году, когда я после окончания ВУЗа попал по распределению в МакНии г. Макеевки, ко мне приставили "опекуна" - дедушку-пенсионера, к.т.н. Тогда он мне казался очень древним, а ведь ему было столько же, сколько мне сейчас. Бля#ское время, куда ты несешься!
 
Так вот мудрый дедушка уже тогда говорил, что по мере развития технологий, потребность в угле и металле, основных производимых Донбассом продуктов, будет неумолимо падать и Донбасс ожидают большие потрясения. Дедушка немного поспешил со сроками и даже в пьяном сне не мог тогда представить себе, что рухнет Союз.
 
Вот и вся теория. Никакими глупостями, связанными с "национальными" особенностями, тут и не пахнет. Все ответы лежат в экономике. Мотивы поведения тоже.
 
Менее индустриализованные при СССР центр и запад Украины не могут повторить судьбу Донбасса, хотя и там политика местных властей тождественна донецкой.
 
Спасти нас могут только реальные экономические реформы. Пока их НИКТО из всех властей не пытался даже обосновать.
Востаннє редаговано Alihan 19.10.2013 15:58:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 85%(22/26)

1 2 3 4 5   »






Загрузка...


programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login