для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Давид Важаевич

Давид Важаевич
Легко  лечить  пациента «Дурдома» и   писать «сатиру юмора» на больного с явными признаками  нравственного и этического расстройства:  страдающую манией величия Инну Богословскую, хабалку и стерву Елену Бондаренко, насквозь лицемерную и лживую Анну Герман, подверженного сезонным обострениям кретинизма Михаила Чечетова, однозначно мерзопакостного Александра Волкова, потешного   галстучнозависимого Владислава Лукьянова…   Сложнее,   когда берёшься  за больного без явных или с неплохо скрываемыми симптомами.  
 
Давид Важаевич Жвания

Почти всегда улыбающаяся, любимая многими шустерами душка,  говорящая как бы правильные речи и не замеченная в особых скандалах на телестудиях и в прессе. Почти миролюбивый и толерантный Кот Леопольд.
 
А у меня при долгом смотрении на эту «душку» почему-то появляется желание смачно сплюнуть, а желудочный привратник начинает подавать подозрительные позывы. Может, тут что-то не то? Может я после более чем трёх лет работы в  «Дурдоме»  сам подхватил какую-то неизвестную науке психическую заразу? И потерял способность нормально воспринимать нормальных людей?
 
Смею заверить читателя, нормальных людей я воспринимаю очень даже нормально.
 
Кстати, моим  самым первым «пациентом» в «Дурдоме» как раз и был Давид Важаевич Жвания. С тех пор я, однозначно являясь идейным и физиологическим гетеросексуалом, к этому грузинскому хлопцу неравнодушен.  Как бы старая «любовь» не ржавеет.
 
***

Не буду утомлять читателя и подробно останавливаться на биографии и   тернистом пути по украинскому политическому полю пациента…  Тем более, что это как бы и не путь вовсе. Путь – это все-таки что-то тяготеющее к  прямизне. А у Давида Важаевича в его перемещениях  по этому самому полю ничего подобного не наблюдается. Какие-то сплошные зигзаги и ломаные линии. Ну, типа перемещения чего-то там в проруби. (Для желающих лишний раз убедиться в этом, ссылочка: http://argumentua.com/stati/david-zhvaniya-chelovek-bez-rodiny).
 
Как уже сказал, не буду грузить читателя анамнезом пациента и подробностями его жизнедеятельности. Как лечащего врача «Дурдома» меня меньше интересуют факты, а больше социально-эмоционально-морально-этическая их окраска (если такая, хе-хе, бывает).
 
Нагружу-ка я читателя небольшими «штрихами к портрету» своего  «любимого» политического персонажа, размещенными в разное время на моем блоге:  
 
Политический бизнес

Давид Жвания: политический бизнес, как одна, но пламенная страсть.
 
Много лет назад Давид Важаевич сказал: «Я пошёл в политику для того, чтобы бизнес меньше зависел от политики». Уже давно бизнес от политики не зависит, а наоборот. Казалось бы, программа-максимум выполнена, однако уходить из большой политики очень не хочется… Похоже, сейчас он работает над   инновационным проектом: политика и бизнес – одно и то же. По крайней мере для него это давно уже так.
 
Любовь к Украине по-грузински

Давид Жвания: любовь к Украине по-грузински ничем не отличается от любви к ней любого политика-аборигена.
 
Деятельность Давида Важаевича в украинской политике была всегда очень плодотворна и давала хорошие результаты.  Достаточно  сказать, что  сейчас он возглавляет вторую сотню  в рейтинге самых богатых людей страны. От среднестатистического украинского политика отличается только тем, что – грузин. Остальное все  то же: большая любовь к Украине, ее народу, ее богатствам. Последнее любит и лелеет особенно. Так что говорить о каких-то особенностях  грузинской любви к Украине - это неправильно. Обыкновенная бескорыстная любовь. По-украински это звучит: без користі. Что по-русски (а, может, и по-грузински) обозначает без пользы. А для Украины и, особенно, ее  народа однозначно во вред.
 
Последовательный человек

Давид Жвания: «Я последовательный человек».  И, добавим, большой любитель комфорта. Очень любит посидеть в депутатском кресле. Ради этого кресла последовательно переходит из одной фракции в другую. Сейчас последовательно меняет  демократов  на  антидемократов. Сразу видно – очень последовательный человек.
 
Политика и футбол

Давид Жвания: политика и футбол на поле Верховной Рады.
 
Похоже,  Давид Важаевич не на шутку заразился футбольными страстями Чемпионата Мира 2010. Отфутболив старшего тренера «Народной Самообороны» Юрия Луценко и перекупив ряд  ведущих игроков этой команды, новоиспеченный владелец клуба «Свободный выбор» готовится выступить  на поле Верховной Рады.  
 
Большинство комментаторов и обозревателей сходятся во мнении, что игра «Свободного выбора» обещает быть не  интересной. Ну что может показать команда, состоящая из одних защитников? Защитников своих ворот:   дачи, дворца, поместья. Вы представляете, чтобы такие ведущие игроки как Александр Омельченко или Иван Плющ бросились  в нападение? За народные интересы и идеалы. Правда, смешно?   Политика и футбол хоть и похожие вещи, но не до такой же степени, чтобы в нападение…
 
***
Уже давно сбился со счета, сколько раз я пропагандировал в своих имхо это простое житейское правило. Тем не менее, наверное,  и   впредь не устану повторять: прежде чем внимать, ЧТО говорит человек (политик), постарайся понять, КТО это говорит и ЗАЧЕМ он это говорит.
 
КТО такой Давид Жвания большинство читателей ДД знают и без этого имхо. И, думаю, согласятся, что это самая обычная, поэтому даже не бесполезная, а очень вредная тля на украинском политическом поле.
 
***
Политики – сорняки на политическом поле Украины. Политики – готовые ради того, чтобы примазаться к власти, при первом удобном случае изгибаться, сплющиваться, растекаться, размазываться… Политики – пластичные, как г…   (не подумайте, что глина). Что бы   ни делали, что бы ни говорили (к вопросу «ЗАЧЕМ он это говорит»),  они всегда будут решать единственную задачу: обеспечение собственного благополучия. За наш с вами счет.
 
Почему их вновь и вновь избирают депутатами? Почему их словам внимают и   часто рукоплещут, а не освистывают  зрители в телестудиях. Почему при их появлении на телеэкранах не отключают звук, как при дебильной зомборекламе, многие и многие тысячи телезрителей? Почему им подают руки даже более-менее порядочные оппозиционные политики?
 
Боюсь, внятного, конструктивного ответа на эти вопросы на сегодняшний день не существует. Тем более, ответа на вопрос, что делать, чтобы стало так, а  не так как есть.
 
Остается только возвопить:
 
- НУ ПОЧЕМУ?!!
 
prokop14
 
P.S. Надеюсь, коллега Бобо не рассердится за использованную без его ведома фотожабу.


© prokop14 [13.10.2013] | Рейтинг: 47.2/52 | Переглядів: 6474

2 3 4 5 47.2/52




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login