для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Рейтинги растут, социология падает.


Рейтинги растут, социология падает.
  "Каждый теперь может открыть свой сайт и быть там единственным читателем и единственным писателем, поэтому   требования к журналистике упали. В то же время спрос на журналистское слово остается высоким, отношение к прессе противоречивое – часто не верят, но все равно читают"    Сергей  Рахманин
 

"Зеркало Недели" с его Главным Редактором Мостовой не удивляет меня уже давно. А вот ее заместитель Сергей Рахманин пока еще удивляет. Я привыкла считать его и настоящим профессионалом, и совестливым человеком. И это даже несмотря на пару его статей , которыми у него нет никакого основания гордиться.
 
И вот очередная статья из того же разряда : "Бой за чемпионский пояс. Взвешивание".
 
Рахманин приучил своего читателя к эксклюзиву.  В данном же случае все это похоже на блюдо, которое не только уже подавалось к столу, но и было отвергнуто любителями вкусной и здоровой пищи.
 
Еще 1-го октября завхоз Дурдома Роман Шрайк поделился в ФБ данными некоего закрытого социологического опроса. Это сообщение большого интереса не вызвало, и довольно вяло обсуждалось. Мустафа Наем в ответ также обнародовал закрытый опрос, правда уже другой фирмы. Бомбы тоже не вышло.
 
Каково же было мое удивление, когда я прочла статью Рахманина, где он попытался дожевать недожеванное. Из статьи я узнала , что не ошиблась в названии уважаемой Рахманиным конторы , которая совсем недавно опростоволосилась на парламентских выборах, как впрочем и та, другая, о которой писал Наем.
 
Обе конторы сжульничали и на этот раз . Research&Branding Group включила в опрос сразу двух кандидатов от Батькивщины, чтоб распылить результаты каждого из них. Данные возможного второго тура оставили народ равнодушным.
А КМИС поступил еще смешнее. Вот цитата из  статьи: "шансы Юлии Тимошенко КМИС не исследовал, исходя из того, что действующее законодательство не позволит ей принимать участие в выборах". И здесь (внимание !!!!) такой опытный журналист , как Рахманин, не заметил, что те же самые наперсточники от социологии включили в опрос Юрия Луценко, который имеет точно такие же проблемы, как и Юлия Владимировна.
 
Так для чего Рахманин писал эту статью?  Кто был заказчиком опроса? Кто и зачем так настойчиво сливал в СМИ  дезу  социологов . От себя Сергей там добавил цифры антирейтинга Тимошенко. Откуда они взялись? В опросе их нет.
 
Я могу ошибаться, но создается впечатление, что никто никаких опросов вообще не проводил.
 
Я публикую этот блог, тем самым соглашаясь разделить ответственность за падение уровня украинской  журналистики.
 
© Anna [06.10.2013] | Переглядів: 2051

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.3/40

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook