для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Арбузов больше не верит Клименко


Арбузов больше не верит Клименко
Опытный политик не спрашивает у людей, хотят ли они быть свободными. Он спрашивает, кого они хотят видеть начальником тюрьмы. А уж с чиновниками такой формат диалога в украинских реалиях предусмотрен по умолчанию. Только тотальный контроль и надзор – доверию в высших эшелонах власти нет места.
 
Казалось, что крепко спаянная группа «семейных» лишена этих недостатков. Сын президента и его молодая команда так уверенно шли рука об руку, что сомнений в монолитности этой группы «новых донецких» просто не возникало. И дело не в крепкой дружбе, а в количестве общих врагов.
 
Слишком многие посматривают в сторону «семейной» группы очень недобрым взглядом. А у молодой команды большие планы, интересные перспективы и тут не до конфликтов. Правда, ходили разговоры о том, что Арбузов с Клименко подумывают в перспективе править без Папы и Сына, но слухи к делу не пришьешь. Да и когда она будет – эта перспектива?
 
Тем не менее, похоже, что Сергей Арбузов перестал доверять своему соратнику. Возможно у него на то были свои причины или дело просто в желании все держать под контролем, но «свободное плавание» Александра Клименко подошло к концу. На днях Верховная Рада внесла изменения в Конституцию Украины, расширив полномочия Счетной палаты. Теперь ведомство будет осуществлять контроль от имени Верховной Рады по поступлениям средств в госбюджет. Ранее она контролировала только расходования средств госбюджета.
 
Ключевая формулировка для народа тут «Под контролем Верховной Рады». К тому же этот закон относится к разряду евроинтеграционных, за которые оппозиция голосует без проблем. Ну а Партия регионов уже получила свой «урок дисциплины» и тоже сбоев не дает. Плюс, спикер Владимир Рыбак пообещал, что при формировании состава Счетной палаты будут представлены кандидаты от всех парламентских фракций. Так и собрали конституционное большинство.
 
А теперь то, о чем депутатам не говорили. Назначенный на должность главы Счетной палаты Роман Магута имеет донецкие корни. Понятно, что этим в наше время трудно удивить, но тут как раз стоит повнимательнее взглянуть на его биографию. Свою карьеру он начал в 1984 году - работал ревизором контрольно-ревизионного отдела Донецкой областной конторы Стройбанка СССР. Карьерный рост и переходы пропустим, сразу перейдя к главному. С 1995 по 2007 год занимал руководящие должности в Донецком региональном управлении КБ "Приватбанк".
 
Тем, кто в курсе донецких реалий того времени уже ничего объяснять не надо. Остальным будет интересно, что именно в то время Сергей Арбузов возглавлял Константиновское отделение «Приватбанка». Если быть точным – с 1998 по 2003 год. Но главное, что в эти же годы его мама Валентина Арбузова руководила Донецким региональным управлением «Приватбанка». И считалась в регионе одним из лучших и влиятельных руководителей в банковской сфере. А Роман Магута занимал именно там руководящие должности. Эта команда сложилась еще тогда, когда Клименко и не помышлял о службе в налоговой.
 
Роман Магута прочно связан с семьей Арбузовых и теперь он будет держать под контролем каждый шаг главы Миндоходов Александра Клименко. И поддержку для своего ведомства от первого вице-премьера он уже получил авансом. В конце июля правительственным постановлением №522 председателю Счетной палаты было разрешено ежемесячно премировать работников в размере 90% оклада. Что характерно, это постановление Кабинет Министров принял на первом же заседании, которое возглавил первый вице-премьер-министр, когда Николай Азаров взял отпуск. Как говорят мудрые люди, за друзьями присмотр нужен гораздо более строгий, чем за врагами. Тем более, что амбиции Сергея Арбузова распространяются очень высоко. И в таких планах надежных друзей быть не может по определению.
© Donchanin [26.09.2013] | Переглядів: 2114

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.9/22

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook