для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ВОНАнисты

ВОНАнисты
Они одновременно счастливы и несчастны. Им не нужно думать – эту пагубную и хлопотную привычку им должна заменить вера. В непогрешимость и избранность. Не в свою, что может привести в дурдом, если, к примеру, сосед не согласится с таким «диагнозом бога» и скажет что-то корявое, а в ЕЕ. И потому у них нет проблем с получением удовольствия – достаточно вспомнить, что на свете есть «Вона», и все должно получаться. А чтобы о «Воне» никто не забывал, всю страну, как коростой, покрыли рекламными щитами о ее «праце»
Вера в «Вону» лишает их многих простых человеческих радостей и даже заставляет отказываться от удовольствий, круто ломая пристрастия. Вот вам пример. Недавно, 24 октября 2009 года, «Вону» выдвигали кандидатом в президенты страны, и, минимум, пять не рядовых, а видных и сейчас «вонанистов» были глубоко травмированы жизненной несправедливостью к ним.
 
Во-первых, некто «стрелок». Экс-депутат парламента от «вонанистов», новый феодал. За убийство множества людей его по приказу «Воны» лишили депутатского мандата, но как верному бойцу, который еще может понадобиться, позволили скрыться. И он, скорее всего, смотрел действо по телеку. А на Майдане же было столько людей: стреляй – не хочу. Но нельзя. Он уверен, что пока нельзя: «Вона» обещает «диктатуру закона», и несогласных с этим много – будет на ком разгуляться с мелкашкой, если «Вона» победит…
 
Во-вторых, славная и недавно вскрывшаяся тройка со специфическими наклонностями. Их мандатов пока не лишили, но в прошлую субботу на Майдан тоже не пустили – не все еще в Украине разделяют их любовь в такой извращенной форме. А на Майдане было столько детей. Маленьких, красивеньких, даже бесхозненьких, с бедными родителями, у которых можно за бухло сторговать не только показную преданность «Воне», но и их чад…
 
В-третьих, еще одного экзота на Майдан пригласили, но привычных радостей лишили. Даже не так – не лишили, а не предоставили. Людей было много, а вот коровы – ни одной. Миша Бродский сдуру на всю страну растрезвонил, что тот корову насиловал. И можно было по суду такой навет отвести, но зачем? У него же есть мандат депутата, деньги, доступ в СМИ. Верность «Воне» он демонстрирует постоянно, тупо наезжая на любого, на кого укажут. Но вот утешаться, увы, приходится самостоятельно. По телеку, слава зоофилии, стали показывать рекламу молочных продуктов «Веселый пастушок»: сельский пацаненок водит по городским квартирам корову. К нему пацан с животиной пока не приходил, но все равно хоть какая-то отдушина от служения есть…
 
Вот так вот.
 
А как приходилось бы страдать всем другим «вонанистам», будь они мало-мальски нормальными людьми, с элементарными мыслительными способностями и рефлексиями на добро и зло в их обычном понимании. Но у «Воны» и об этом подумали. «Старшие вонанисты» понимают, что ежесекундное слежение за каждым, тупое подчинение воли, требования беспрекословного выполнения любых их приказаний мало – нужна и духовная конфетка. Суррогат-заменитель, понятный всем. Компенсатор, удовлетворяющий даже дебилов. Подмена, мало заметная и действенно-успокоительная. И все это придумали: чтобы никто не мучался подозрениями в, не дай Бог, мелочности и никчемности «Воны», ее отождествили… со всей Украиной. Дескать, мало тебе служения «Воне» – не думай об этом. «Вона» – это и есть Украина. А родине типа служить не зазорно…
 
Но не только вера и слепое подчинение – двигатели прогресса у «вонанистов». Разные там собрались люди. Есть идеалисты-фанатики, конечно, есть городские сумасшедшие, которые не могут жить без кумира или кумирши. А один из главных по безопасности «Воны» даже напрогнозировал, что если поискать, то можно найти и легализовать каннибалов, террористов и воров в законе. Но большинство – это те, для кого «Вона» осталась последним шансом удержаться на политическом плаву или сохранить и приумножить свою собственность. За чужой счет. Опять же – в случае ее победы. И «вонанисты» работают на эту победу. А «Вона» старается дать им по хотению – каждому свое. Типа Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг, и оба остались довольны. И это, увы, не преувеличение, учитывая даже не скрываемую специфику нетрадиционных пристрастий многих «вонанистов»…
 
«Вона» скупа, если речь заходит о ее деньгах, но щедра за чужой счет. Это очень выгодная и безболезненная позиция, когда платишь не ты, а тебе. Например, за близость к телу, за место в избирательном списке, за кресло начальника любого уровня. Таких денег не жалко – «Вона» их и не жалеет. Знает – как пришли, так и должны уходить, создавая вокруг среду обитания и расширяя круг «вонанистов». И деньги «Воны» щедро и настойчиво приникают во все сферы окружающей действительности, ломая стереотипы и человеческие судьбы, общепринятые понятия и, казалось бы, устоявшиеся нормы.
 
Недавно на распродаже неутоленного тщеславия «Вона» прикупила по дешевке даже человека, именующегося в простонародье «первым президентом независимой Украины».
 
Казалось бы, если у тебя такое «погоняло», раз у тебя статус (кстати, совершенно заслуженный и легитимный), то мог бы и не пачкаться в сиюминутной грязноватой конъюнктуре, а думать о вечном и стоять над схваткой, брезгливо наблюдая за возней «вторых» и «третьих». Но еще один плюс «Воны» – в том, что она, как сенсор тончайшей сборки, безошибочно угадывает червоточинки человеческой натуры и, как магнит, притягивает к себе тех, кому «мяса не додали»...
 
Я, говорит этот «самый первый», давно влюбился в «Вону», почитаю ее, как «бАгиню», верю в ее творческий и организаторский потенциал, ненавижу всех, кто мешает мне так думать, и вообще – дайте денег и возможность посветить таблом по телевизору. А ведь еще совсем недавно он служил иным идолам. Серпасто-молоткастому, жовто-блакитному, красной, но одинокой розе, против которой воевали все. Он даже покаялся в свершении своего, может быть, самого достойного деяния в жизни – в помощи в обретении Украиной независимости. Как-то в парламенте наехали на его новых хозяев, выступающих под сенью розы, так он даже рванул на себе рубаху и изрек: мол, знал бы я, как оно все обернется, я в Беловежской Пуще ни хера не подписывал бы…
 
Сейчас этот «самый первый» резво клеймит «самого третьего». Так и говорит: мол, «задача Ющенко в президентской кампании-2009 – это чернить Юлию Тимошенко ежедневно и таким образом не давать ей победить». «Вона» это оценила и благодарно обещает «самому первому» сделать его доверенным лицом, чтобы мог еще малеха прославиться и потусоваться на старости лет по шоу и телепрограммам.
 
И ничего удивительного в этом нет. Предатели всех мастей и всех хозяев – это еще одна слагаемая массовости «вонанистов». Подле «Воны» практически нет соратников, с которыми начиналось общее дело. Да и дела как такового, в сущности, нет, если под «делом» понимать не стремление к наживе или к абсолютной власти, а что-либо полезное для всех…
 
Сейчас «Вона» рвется к победе. И убеждает всех, что им будет от этого удивительно хорошо и благостно. «Вонанисты» ей поддакивают и затыкают рты всем несогласным…
 
…И жизнь продолжается. Но вот беда – сколько же похожих «вонанистов» есть в других партиях и возле иных вождей, тоже рвущихся к победе. Однако не о них сегодня разговор. Поэт Наум Коржавин более сорока лет назад написал:
 
…Кто б встал за них, от них же зная,
Что совесть гибкой быть должна.
Живой страны душа живая
Молчала в обмороке сна.
Не от побед бывают беды,
От поражений... Мысль проста.
Но их бедой была победа. -
За ней открылась - пустота…
 
…Вот об этом разговор…
Владимир Скачко
http://versii.com/news/191110/

БоБо [28.10.2009] | Рейтинг: 27.9/33 | Переглядів: 1918

2 3 4 5 27.9/33




Коментарі

1 2   »
28.10.2009 22:26:47
Слово "Вонанист" вроде бы кто-то на ДД придумал. Читают значит ДД всякие журналисты Well
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.265804%(-0/10)

28.10.2009 23:01:10
Недавно на распродаже неутоленного тщеславия «Вона» прикупила по дешевке даже человека, именующегося в простонародье «первым президентом независимой Украины».
 
Excellently
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.383131%(-0/14)

28.10.2009 23:05:01
Отчасти справедливо, но слишком зло. Она - не воплощение зла, она всего лишь кусок дерьма в кучке, пусть и более привлекательный, чем остальные.
 

Гюльчатай, скажите на милость, чем вызывана столь серьезная перемена в ваших политических взглядах? Что должно было произойти, чтобы из верной сторонницы Юлии Владимировны вы превратились противницу, пока еще не ярую, но достаточно последовательную? Не от того ли беды в нашей стране, что так быстро меняются предпочтения у рядовых избирателей (о политиках я вообще молчу)? Не потому ли так больно разочаровываться, что изначальная вера глубока?
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.183659%(-0/11)

28.10.2009 23:12:48
Южный 28.10.2009 22:26:47 Слово "Вонанист" вроде бы кто-то на ДД придумал. Читают значит ДД всякие журналисты
 
Скачко не журналист, он организм, настроенный на перманентное извержение жёлчи. Поскольку состоит на довольствии у регионалов, своим специфическим продуктом "покрывает"  исключительно национал-демократов, и не только тех, которым этот лейбл подходит, как корове седло, но всех без исключения. При этом изо всех сил старается закомуфлировать свой комплекс неполноценности, который виден невооружённым глазом, всем и давно, а Вова всё старается и старается.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.735399%(0/12)

28.10.2009 23:20:03
Умы миллионов людей заняты Воной. Она сильная яркая личность, реклама практически всех кандидатов в президенты затрагивает ее, словно говоря: мы не хуже. ВСЕ равняются на нее, спорят с ней, ругают ее... ущербные люди  pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.457523%(0/15)

28.10.2009 23:22:05
FriedricH 28.10.2009 23:05:01 Отчасти справедливо, но слишком зло. Она - не воплощение зла, она всего лишь кусок дерьма
 
Если "она", премьер-министр Украины, колишня Газовая принцесса, глава партии, по-вашему,  всего лишь кусок дерьма", то вы кто?  
Вы, которого лишь тут на Дурдоме читают, да и то, без малейшей пользы или удовольствия, а уж о том, чтобы Папа Римский или там Президент Франции  руку вам подал, так об этом и речи нет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.307187%(0/12)

28.10.2009 23:27:55

FriedricH 28.10.2009 23:05:01
Что должно было произойти, чтобы из верной сторонницы Юлии Владимировны вы превратились противницу, пока еще не ярую, но достаточно последовательную? Не от того ли беды в нашей стране, что так быстро меняются предпочтения у рядовых избирателей (о политиках я вообще молчу)? Не потому ли так больно разочаровываться, что изначальная вера глубока?

У меня не было веры, как у юльков, но она мне нравилась и как энегичный политик, и как красивая женщина.
И я считала вариант "Юля-президент" лучшим из предлогаемых украинским политикумом, хотя видела её недостатки.
 
Первый звонок для меня был в мае этого года, после скандала во франкфуртском аэропорту. Юля прикрыла позорный  инцидент  Луценко с немецкой полицией, и вся украинская пресса дружно и по команде загавкала в пользу этого придурка.
Посыпались обвинения в том, что ПР купила немецкую полицию, которая и напала на министра МВД.
Нужно долго жить в Германии, чтобы знать, что такое просто невозможно. Одного немецкого полицейского в принципе можно подкупить (хотя и это весьма сомнительно), а вот двух и больше - НЕВОЗМОЖНО! Каждый из них будет боятся, что товарищ его заложит, поэтому первый побежит виниться сам.
И этот бред, который несли украинские СМИ об якобы извинении, которое принесла Луценко газета "Бильд" - ведь этому бреду многие поверили.
 
Второй звонок - дело Лозинского во всей его бессовестности.
 
Третий звонок - педофилский скандал.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.021464%(-0/14)

28.10.2009 23:27:57

hellia 28.10.2009 23:22:05
а уж о том, чтобы Папа Римский или там Президент Франции  руку вам подал

Ну и мерило состоятельности 278385
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.540666%(-0/10)

28.10.2009 23:32:22
После этих скандалов я как бы увидела Тимошенко во всей её неприглядности, во всей её патологической жажде власти.
Уверена, что она рвется к власти отнюдь не для того, чтобы облагодетельствовать украинцев, а только лишь для того, чтобы удовлетворить свои комплексы и амбиции.
 
Боюсь, что нелюбимй Ющенко покажется украинцам добрым отцом по сравнению с этой мерзавкой, если они отдадут ей власть.
 
Вот и кировоградского губернатора, уволенного по делу Лозинского «за неподобающее обеспечение законности и соблюдения прав граждан», восстановили в должности. А там и сам "герой" явится на белом коне и с медалью, и Юля примет его в свои объятия - а украинцы это все проглотят...pardon
Востаннє редаговано Гюльчатай 28.10.2009 23:46:53
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.224956%(0/13)

28.10.2009 23:42:44
Блин, если б  не подпись внизу Скачко, можно было бы подумать, что какой-то штабной форумный дерьмомет вообразил себя писакой и решил самоутвердиться выкладкой такой "анализной" статьи. Странно, в тексте не увидел слов жулька, тюлька, коса бубликом... Как дети малые
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.059413%(0/9)

28.10.2009 23:46:55
Гюльчатай 28.10.2009 23:32:22
После этих скандалов я как бы увидела Тимошенко во всей её неприглядности, во всей её патологической жажде власти.
Патологической, говорите... Любопытно, какого хрена вообще все остальные политики лезут в ВР, президенты, премьеры и прочие спикеры, не задумывались? Преодолевая отвращение к власти?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.388064%(0/11)

28.10.2009 23:53:15

Чжуан-Цзы 28.10.2009 23:46:55
    Гюльчатай 28.10.2009 23:32:22
    После этих скандалов я как бы увидела Тимошенко во всей её неприглядности, во всей её патологической жажде власти.
 
Патологической, говорите... Любопытно, какого хрена вообще все остальные политики лезут в ВР, президенты, премьеры и прочие спикеры, не задумывались? Преодолевая отвращение к власти?

У Юли эта жажда власти ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ. Она идет на самые неприглядные поступки, чтобы эту власть получить.
По хорошему, Луценко нужно было уволить после Франкфурта - но нет, он нужен ей, и ВСЮ СТРАНУ ДУРЯТ самым беспардонным образом. Это непростительно.
Не згоден Згоден  Підтримка: -0.177886%(-0/16)

29.10.2009 00:02:51

Гюльчатай 28.10.2009 23:32:22
Да, уж! Женщины с непокобелимым самомнением - страшная по разрушительной способности сила. Это - слепой танк. Они никогда в себе не сомневаются даже по десять раз на дню меняя свое мнение. Из них получаются отличные шахидки. Главное - в нужном направлении сформировать их мнение. А это, как оказывается, не так уж и сложно, достаточно суметь воздействовать на эмоции, заменяющие рассудочную деятельность.
 
Увы и ах, но это - так.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.960172%(0/9)

29.10.2009 00:05:20
Дразнитесь?
Гюльчатай 28.10.2009 23:53:15
По хорошему, Луценко нужно было уволить после Франкфурта - но нет, он нужен ей, и ВСЮ СТРАНУ ДУРЯТ самым беспардонным образом. Это непростительно.
Если бы у Народного Президента только такие грехи и были, я бы на площадях за него агитировал, не говоря о всяких сайтах и форумах...
 
Парадокс: Ющенко напару с Януковичем попытались стырить солидный кусок прикерченского шельфа - фигня, не заслуживающая даже обсуждения, не то что осуждения.
Юлька-гадюка не выгнала Луцика за то, что он во Франкфурте с местными ментами повздорил спьяну -
Гюльчатай 28.10.2009 23:53:15
Это непростительно.

Может, потому так и живем, что мыслим как скачки недоделанные?
Востаннє редаговано Чжуан-Цзы 29.10.2009 00:05:46
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.219519%(0/10)

29.10.2009 00:08:12

Гюльчатай 28.10.2009 23:53:15
У Юли эта жажда власти ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ.

У Юли  с ее рейтингом есть реальные шансы избраться презом. Так же, как и у Яныка. Ей что, отказаться предлагаешь? В пользу гаранта?
  А патологию я скорее бы определил у Ющенка, с его шансами цепляться за кресло, ну еще у Литвина со слезоизвержением  преждевременным. Да в принципе все они с паталогией. А чего тебя только Юлька так цепляет за живое?  Может, не такие уж юлефаны, как юлефобы?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.293699%(0/6)

29.10.2009 00:36:01

рецепт 29.10.2009 00:08:12
А чего тебя только Юлька так цепляет за живое?  Может, не такие уж юлефаны, как юлефобы?

Стыдно...как бывшей её стороннице.Tears
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.162635%(0/7)

29.10.2009 08:01:32
Гюльчатай 28.10.2009 23:27:55

Первый звонок -инцидент  Луценко
Второй звонок - дело Лозинского
Третий звонок - педофилский скандал.

Про первый звонок - очень мутная история. Очень кому-то хотелось снять министра МВД перед выборами. Что там было на самом деле мы не узнаем никогда. А вот то, что ПР пришлось "отрабатывать" карму после всего, что они наговорили на Луценко - это точно. Поминаем детей Гани Геббельс и Сивковича.
 
Второй звонок. Вообще дурницi привязывать сюда Тимошенко. В таком случае помянем Кушнарёва. Случай - один-в-один. Почему Вы не отговариваете голосовать Виктор-Фёдрыча? Кстати, там "стрелок" уже не на свободе случайно?
 
Третий звонок. Я бы посоветовал не рассуждать Вам о политических шахматах, если Вы ничего в этом не смыслите. Мы наблюдали только гамбит. Гамбит проходит, если вы понимаете о чём я, - очень быстро - ибо ходы сторон уже просчитаны поколениями шахматистов. Дальше нас ожидает растянутый во времени миттельшпиль (а может его и не быть) и эндшпиль. То есть партия ещё продолжается. Но Вы ставки уже сделали - Ваше право.
 
PS. Пришлось переписывать пост. Доча помогла стереть текст. Поэтому "Третий звонок" получился менее жесткий, чем был первоначально. Виноват, каюсь. Не гоже женщин оскорблять, когда мужики вокруг дерутся.
С уважением к Вам.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.396514%(0/4)

29.10.2009 09:06:40
Из всех кандидатов Юлька единственная кто ярко выделяется на фоне этих убожеств. Разве что Гриценко держит марку вменяемого политика, какой у него потенциал не знаю, но кинетическая енергия пока слабая. И что характерно: все народные кандидаты дружно втаптывают в грязь одного - Юльку. А теперь вопрос к "моралистам": все ли они одинаковые"?
Востаннє редаговано АО-44 29.10.2009 09:07:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.897386%(0/3)

29.10.2009 09:20:51
hellia 28.10.2009 23:22:05
Если "она", премьер-министр Украины, колишня Газовая принцесса, глава партии, по-вашему,  всего лишь кусок дерьма", то вы кто?  
Вы, которого лишь тут на Дурдоме читают, да и то, без малейшей пользы или удовольствия, а уж о том, чтобы Папа Римский или там Президент Франции  руку вам подал, так об этом и речи нет.
biggrin ну так дайте можливість пану, що ховається за ніком Friedrich покерувати країною, а потім порівнюйте...
чим більше одні й ті самі люди біля керма ось вже 10 років, тим більше починаєш сумніватися у невірності вислову Ульянова про керування країною кухаркою
Востаннє редаговано Пернатый 29.10.2009 09:21:42
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

29.10.2009 09:31:33

Гюльчатай 28.10.2009 23:27:55
28.10.2009 23:27:55

Гюльчатай 28.10.2009 23:32:22
28.10.2009 23:32:22

Хотел ответить, но дочитал до комментария Мой-до дыра. Он все сказал даже лучше, чем я я бы смог. Респект!
Не згоден Згоден  Підтримка: 0.877786%(0/3)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login