для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Может быть, пора спросить отчет не только у Ющенко?


Может быть, пора спросить отчет не только у Ющенко?
7 декабря 2005 г. на межпартийном съезде БЮТ в Киеве Юлия Тимошенко провозгласила "Манифест справедливости ", который и стал основой предвыборной программы Блока.
 
***
 
МАНИФЕСТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
 
Мы выбираем путь справедливости, путь единения и процветания украинского народа. Миссия украинского народа – построить общество высшей морали, где гармонично будут соединяться личная свобода, защищенность и благосостояние.
 
Солидаризм
 
Человек не существует сам по себе, – своими знаниями, культурой, рукотворной средой каждый из нас обязан другим людям.
 
Установление и беспрерывное усовершенствование справедливости путем сознательного выявления человеческих и общественных проблем, их честного понимания и системного гармоничного урегулирования без разрушения значимых интересов каждой личности на основе свободного решения – это наш путь, который мы называем солидаризмом.
 
Духовность
 
Каждый ребенок должен получить беспрепятственный доступ к духовному образованию.
 
Мы остановим пропаганду жестокости и моральной распущенности, уравняем статусы учреждений духовного и светского образования. Объединим усилия государства, гражданского общества и религиозных конфессий в борьбе против беспризорности, алкоголизма и наркомании, СПИДа, проституции и преступности. Программы по этим проблемам будут поддерживаться средствами бюджета.
 
Информационная честность
 
Манипуляция информацией делает невозможным построение справедливости. Мы создадим для журналистов все условия независимости от власти и политизованого капитала. Основы редакционной политики, которые делают журналистов независимыми, должны получить статус Закона.
 
Мы создадим качественное общественное телевидение и радиовещание.
 
Настоящее правосудие
 
Мы выведем суд из-под политических, административных, коррупционных влияний. Сделаем суд финансово независимым от исполнительной власти.
 
Люди непосредственно будут избирать судей.
 
Создадим независимые от любой ветви власти дисциплинарные комиссии, которые будут подвергать взысканию судей, признанных виноватыми в вынесении противоправных решений. Адвокаты будут иметь право обращаться к дисциплинарным комиссиям.
 
Мы отменим судебную пошлину для граждан и сделаем действенным институт предоставления бесплатных адвокатских услуг для тех, кто их нуждается в них.
 
Страна без насилия
 
Мы избавимся от насилия власти над человеком, обратимся к народу с просьбой составить "реестр государственного насилия", который будет нашим указателем в борьбе со своеволием и в возвращении Свободы.
 
Наказание станет адекватным мере правонарушения. Лишение свободы будет предполагаться лишь за тяжелые преступления против человека и общества, а остальные будут караться штрафами, имущественными взысканиями или принудительными роботами.
 
Справедливая власть
 
Мы разъединим коррупционное объединение власти и капитала.

Власть несправедлива, поскольку она бесконтрольна.
 
Только сильная парламентская оппозиция со специальными правами и обязанностями способна качественно проконтролировать власть.
 
Оппозиция получит право назначать своих представителей на должности главы Счетной палаты (контроль за государственными финансами), Генерального прокурора (контроль за соблюдением прав человека), глав парламентских комитетов (контроль за работой Правительства), инициировать силами парламентской оппозиции референдумы.
 
Мы неотложно отменим юридическую неприкосновенность политиков и чиновников.
 
Главы всех местных администраций должны избираться и отзываться прямым голосованием жителями местных общин.
 
Превратим местное самоуправление в настоящую власть, расширим их полномочия и правильно определим источники финансирования.
 
Экономика солидаризма
 
Человек стремится к достойной заработной плате, чтобы при наличии работы хватало для достойной жизни. Только одной заработной платы никогда на все не хватит. Мы изменим подход к делу и вместо заработной платы будем справедливо формировать доход человека.
 
Доход человека, который является наемным работником, должен состоять из трех частей: а) достойной заработной платы; б) части прибыли предприятия, которая должна принадлежать наемному работнику, и в) части прибыли, начисленной на мелкие акции (достались ли человеку от ваучерной приватизации или просто были куплены на фондовой бирже).
 
Это раз и навсегда снимет классовое разделение человечества на хозяев жизни и наемников. И каждого работающего или владеющего мелкими акциями человека сделает предпринимателем, раскрыв для него горизонт свободы в обеспечении своей материальной жизни.
 
Для владельцев капитала будет сохранен баланс интересов за счет радикального уменьшения налогов.
 
Собственная инициатива человека
 
Несправедливость заключается в том, что человеку не созданы равные условия для открытия начального бизнеса. А именно средний класс, который базируется на достижениях семейного или малого бизнеса, составляет основу стабильности жизни общества. Мы создадим на законодательном уровне систему мотиваций для банков, частично или полностью освободив банки от налогов в зависимости от объема предоставленных начинающим кредитов, и возьмем часть рисков от предоставления "стартовых" кредитов на государство.
 
От фискального – к стимулирующему
 
Налоговая система, которая действует в Украине сегодня, несправедлива, она основала невиданное насилие, убила свободу предпринимательства, загнала экономику в тень. Мы создадим налоговую систему, в которой предприятие или человек будут платить налоги без любого насилия. Такой налог будет заложен в цене товара или услуги и будет сниматься автоматически незаметно для плательщика в момент покупки. Мы отменим НДС без нарушения баланса бюджета.
 
Город и село
 
Земля будет принадлежать только гражданам Украины, которые живут и работают на ней. Владельцы получат не только сертификаты, а станут реальными собственниками земли. Надежно защитим тех, кто сдает землю в аренду, от своеволия недобросовестных арендаторов и дадим эффективным хозяевам, которые арендуют землю, стабильность и надежность. Перейдем от скудного, несистемного финансирования села к разработке типичных бизнесов-проектов, которые включают переработку сельхозпродукции и ее экологическую чистоту. Это сделает аграрный бизнес окупаемым.
 
Такие проекты будут финансироваться коммерческими банками "под ключ", в т.ч. под государственные гарантии.
 
На основе успешного сельскохозяйственного производства солидарно с поддержкой государства приблизим качество условий жизни в городе и в селе.
 
Инвестиции
 
Только приход инвестиций в Украину массово создаст рабочие места.
 
Мы на пять лет освободим оборудование, технологии и комплектующие, аналоги которых не производятся в Украине, от всех налогов при импорте; снимем ограничения на вхождение в украинский рынок иностранных капиталов и введем аукционную систему продажи несельскохозяйственных земель на настоящий конкурсной основе.
 
Продажа несельскохозяйственных земель под строительство на основе открытого аукциона принесет в местные бюджеты в сотни раз больше денег для развития местного самоуправления и решения вопросов развития сел, городов, районов, чем сегодня.
 
Справедливая социальная политика
 
Преодолеем сознательно созданную несправедливость, состоящую в фактической неравности детей от рождения, которая обусловлена разным уровнем обеспеченности семей.
 
От рождения и до завершения образования для всех учебных заведений независимо от формы собственности должна быть установлена единая стоимость услуг по воспитанию и образованию детей и далее от уровня обеспеченности семьи эти услуги оплачивает либо семья, либо государство и семья вместе, либо только государство, если семья не имеет возможности или ребенок является сиротой.
 
Норматив оплаты услуг образования для государственных учебных и воспитательных учреждений должен быть не ниже, чем рыночная стоимость для частных учреждений.
 
Право на здоровье не может зависеть от состояния кошелька или должности. Это решится внедрением страховой медицины.
 
Для малообеспеченных страховка должна покупаться частично или полностью за государственные средства. Для работающих такую страховку на год будет покупать предприятие.
 
Мы также выделим четкий перечень медицинских услуг, которые будут всем без исключения предоставляться бесплатно.
 
Мы одобрим новую государственную пенсионную систему – каждому будет откладываться пенсия на личный счет на протяжении всей жизни, а государство будет предохранять ее от обесценивания.
 
Пенсия по размеру должна быть близкой к заработной плате человека, в то время и когда он работал.
 
Мы возобновим выполнение программы "Территория Качественной Жизни".
 
Это строительство в центре городов и районов вместо "хрущевок" – высококачественного жилья, где их жители по своему же адресу смогут получить квартиру в полтора раза большей площади, чем имели, без доплаты, а те, кто захочет приобрести квартиры в таких новых домах, смогут получить долгосрочные кредиты на 10-30 лет без уплаты процентов.
 
Мы поднимем стипендии до уровня прожиточного минимума.
 
Сделаем помощь семьям, где есть дети или взрослые инвалиды, не менее двух тысяч гривен в месяц. Откроем государственные учреждения для обучения детям-инвалидам.
 
Создадим для инвалидов необходимые условия работы и жизни в общественной среде.
 
Гармоничная внешняя политика
 
Определим четкие национальные приоритеты Украины и защитим их на всех уровнях. Внешняя политика будет осуществляться во имя своей нации, на основе мирных, равноправных, взаимовыгодных, экономических отношений со всеми государствами, с которыми Украина имеет общие интересы.
 
Справедливость не устанавливается сама по себе.
 
Справедливость устанавливают!
 

Глава партии "ВО "Батькивщина" Тимошенко Ю. В.
 
Глава Украинской социал-демократической партии Онопенко В. В.
Гюльчатай [27.10.2009] | Переглядів: 1851

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.2/13

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook