для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Кто Вы, мистер Данилюк?

Кто Вы, мистер Данилюк?
Возможно, эта моя статья вызовет возмущение некоторых дурдомовцев, но тем не менее я решила ее написать. Причина проста. Я хочу понять, что же все-таки происходит в нашей политической жизни. Пока я этого не понимаю (вынуждена признать) и надеюсь, что может быть читатели этой статьи помогут мне разобраться в происходящем. Единственная просьба — аргументировать отрицательные отзывы, иначе обсуждение теряет смысл.
Речь пойдет о «врадиевском» митинге в Киеве. Было анонсировано, что он состоится 18.07 на Майдане в 18.00. Перед этим, однако, был еще митинг возле МВД, представителей которого принял Захарченко и в очередной раз пообещал этим представителям, что репрессий против жителей Врадиевки не будет. При этом, как сообщает http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/07/18/6994514/ :
«Захарченко заявил, что он планировал выйти к жителям Врадиевки и пообщаться с ними на митинге, но не стал этого делать после того, как увидел в Интернете видеоролик, на котором один из активистов-инициаторов шествия сообщает, что под МВД пришла только часть участвующих в шествии жителей поселка. После этого журналистам продемонстрировали видео, на котором активист Александр Данилюк обвинил народного депутата от УДАРа Сергея Каплина в том, что тот увел часть людей, участвующих в шествии, и, смешав их с активистами УДАРа, привел под здание МВД, использовав акцию в своих политических целях».
Аналогичная информация появилась на http://fraza.ua/news/19.07.13/171970/
Цитирую. «Координатор Гражданского движения "Спильна справа" Александр Данилюк обвиняет народного депутата от Удара Сергея Каплина в нарушении договоренностей и "рейдерском захвате" Врадіївської ходы.
"Народный депутат Сергей Каплин, будучи одним из участников Врадіївської ходы, фактически рейдернув акцию – бросил людей, с которыми прошел пятьсот километров, а теперь проводит свою акцию под МВД, развернув врадиевский баннер и флаги УДАРа. Хотя была четкая договоренность провести завершающую акцию в 18 часов на Майдане без партийных флагов", – цитирует Данилюка информагентство УНН.
"Все время шествия Каплин вел себя очень вежливо и корректно, соблюдал договоренности не использовать партийной символики. Какими соображениями он руководствовался в Киеве, когда сказал людям, чтобы те отдохнули, привели себя в порядок, чтобы затем организованно прийти к Майдану, я не знаю. Но это поступок недостойный. Люди не для того прошли пол-Украины, чтобы в конце поддерживать депутата Каплина и других партийных бонз", – подчеркнул он.
"Выглядит так, что вечерняя акция на Майдане будет сорвана. Повлиять на процесс мы уже не можем. Между теми уже проведена большая мобилизационная работа, роздано огромное количество листовок и приглашений. Люди уже едут со всей Украины, чтобы рассказать о своих проблемах, связанные с произволом милиции. И куда они приедут, на партийный митинг? Если это будет именно так, я приму это за объявление нам войны и выведу на общем собрании организации вопрос о том, чтобы принять этот вызов", – отметил координатор "Общего дела" (Данилюк, sobaka_d)». Конец цитаты.
Я была на этом митинге на Майдане и должна признать, что он-таки был сорван. На нем присутствовало максимум человек 300 (кстати, Данилюка там я тоже не видела). Но я хочу понять, кем он был сорван и почему. Изложу свое видение. Только факты.
Захарченко, по его словам, хочет выйти к участникам митинга под МВД, но отказывается от этой мысли из-за ролика с Данилюком, в котором он обвиняет Каплина. Каким образом этот ролик оказался в Интернете? Для чего Данилюку понадобилось его там размещать? Разве он не мог поговорить с Каплиным без привлечения СМИ, если уж ему казалось, что есть предмет для разговора? И почему вообще возникла эта тема? Почему Данилюка так раздражает партийная символика, в то время как флаги с символикой «Спільной справи» на митинге на Майдане присутствовали? Почему Данилюку можно, а Каплину низзя? И, в конце концов, разве дело в символике каких бы то ни было участников акции, а не в эффективности самого мероприятия?
Если уж на то пошло, то Каплин сделал для этой акции гораздо больше, чем Данилюк. Он шел с участниками от самой Врадиевки. Он вместе с другими представителями оппозиции помогал в пикетировании фастовского РОВД, тем более, что депутаты имеют право зайти внутрь, в отличие от рядовых участников шествия. И это признает сам Данилюк, как следует из второй приведенной мной цитаты. И вдруг такая нервная и, на мой взгляд, абсолютно неадекватная реакция на присутствие на митинге партийной символики! Я этого понять не могу. Почему представители оппозиции не могут открыто поддержать своих соотечественников в таком серьезном деле, а должны непременно присутствовать инкогнито? Эти требования возникают ведь уже не в первый раз, и превращаются просто в какую-то болезненную идею-фикс.
В результате - отказ представителей оппозиции присутствовать на митинге на Майдане, и, как следствие, резкое уменьшение количества участников митинга и превращение его в какую-то маргинальную тусовку, которая способна скорее вызвать разочарование и апатию, чем вселить надежду на возможность каких-то перемен. И все это потому, что т. н. гражданские активисты, как малые дети в песочнице, постоянно выясняют отгошения с оппозицией на предмет, кто из них главнее. Они обвиняют оппозицию в стремлении «примазаться» и «пропиариться», но по факту сами хотят исключительно того же.
Ведь по сути митинг на Майдане был сорван именно Данилюком! И ради чего, спрашивается? Ради того, чтобы там не появились флаги оппозиционных партий? Но флаги «Спільной справи» и даже какие-то флаги со свастикой (!) там присутствовали, и Данилюка это нисколько не смущало! Если говорить откровенно, я не верю, что адекватный человек, болеющий за дело, может придавать такое значение таким второстепенным вещам. Поэтому я вынуждена сделать вывод, что Данилюк сознательно действовал на срыв митинга. Какие у него были мотивы, остается только гадать, потому что никакой инсайдовской информацией я не располагаю. Но должна заметить, что все известные мне акции Данилюка постоянно проваливались.
Например, т. н. День гнева. Хоть он и говорит, что ему помешала милиция, но это полная чушь. Я была на этой «акции». Нормальная улыбающаяся милиция и человек 100 участников — вот и все, что было. Правда, потом была какая-то заваруха с ОМОНом, из-за палаток, кажется (не знаю, т. к. мы ушли минут через 20), но это никак не влияет на тот факт, что сама акция была абсолютно провальной.
Потом, инициатива «Спільной справи» не платить за квартиру, пока не назначат выборы мэра Киева. Опять пустота! Кто знает об этой акции и сколько человек принимает в ней участие? Где агитация, чтобы привлечь людей? Где разъяснение рисков, связанных с этим делом и гарантии юридической защиты в случае каких-то проблем у участников? Нет НИЧЕГО. Ноль! Т.е. главное прокукарекать, а том хоть не рассветай. Зато, если не дай бог, где-то появляется партийная символика, Данилюк, аки ястреб, бросается на ее уничтожение, даже если при этом придется уничтожить и само мероприятие, на котором эта символика могла бы появиться!


© sobaka_d [19.07.2013] | Рейтинг: 38.1/52 | Переглядів: 2455

2 3 4 5 38.1/52


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login