для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Каратели

Каратели

   Уже не первый год происходящее в Украине мы пытаемся сравнивать с тем, что происходило в 90-годах. Но все это уже принимает такие зловещие формы, что сравнение с 90-ми становится просто некорректным.
Если в 90-х были просто бандиты, то сейчас они слились в любовном экстазе с правоохранителями, а в большинстве случаев просто произошла  подмена.
Мы берем самое худшее не только из тех относительно недавних времен, но пошли далеко впередназад.
Мы плавно опустились в 50-60-е и, власть решила, что новое – это хорошо забытое старое. Неужели мы будем падать до первобытно-общинного строя?
   Речь идет о карательной психиатрии, которую помнит только «очень старшее» поколение.
В нашем доме живет пожилая женщина, активистка всех по очереди оппозиционных партий. Я хочу сказать, что фанатичек в таком возрасте полно как в ПР, так и в оппозиции. Те же из них, кто имеет более-менее здравый смысл, посещают все  немногочисленные (поэтому-то они и на виду) митинги и акции против власти, дают интервью журналистам, бесплатно работают на дільницях. Сказать, что эти престарелые люди вполне здоровы - нельзя, но… кто из нас, живущих в этой стране, может похвастаться 100% психическим здоровьем? Большая часть населения находится в пограничном состоянии. И количество таких людей растет. А как по-другому, если ты встаешь утром, берешь в руки мобильник и понимаешь, что операторы за ночь украли у тебя определенную сумму денег. Открываешь почтовый ящик, а там квитанции, по которым  на тебя навесили несуществующие долги, садишься в разбитую маршрутку с болтающим по мобильнику водителем и сомневаешься, что ты доедешь. О работе даже говорить не хочется: налоговая, аферисты во всех сферах, некомпетентность организаций, в которые ты обращаешься, зашкаливает. Вернемся к нашим баранам. Эту женщину, Раису Радченко, в один прекрасный день просто погрузили в машину и отправили в психушку. http://reporter-ua.com/2013/07/15/zaporozhskiy-sud-otpravil-psihicheski-neuravnoveshennuyu-aktivistku-na-prinuditelnoe-0
   Остальное все уже знают из средств массовой информации. Колоть психотропные средства ей стали до решения суда, а с этим решением произошла интересная вещь. По месту жительства судебный процесс должен был проходить в Ленинском районом суде. Но председатель суда оказалась женщиной дальновидной и отказалась совершать столь противоправные действия с непонятными последствиями. Власть нашла суд посговорчивей  в другом конце города, и вот как его прославили:
http://svetiteni.com.ua/so-gromadskist-zaporizhzhya-ne-vitrimue-test-na-voshivist-schodo-faktu-karalnoi-psikhiatrii
 
   Интересны аргументы, по которым суд вынес решение о невменяемости. Взяли показания дворника, с которым она ругалась, продавца, с которым у нее был конфликт. Подключилась и милиция с прокуратурой, и оказалось, что за 65 лет ее жизни от нее в «правоохранительные органы» были заявления. На основание этих «вопиющих» фактов, без медицинской экспертизы и было принято решение.
http://ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58144.html
   Предполагаю, что может быть для кого-то  происходящее в Запорожье не выглядело бы так абсурдно, если бы не одно но…  совсем недавно психически больной человек, проживающий почему-то дома, а не в лечебнице, напал на медсестру скорой помощи и убил ее.
http://nbnews.com.ua/ru/news/89135/
Для таких, мест в психушке нет, а для активистов-оппозиционеров есть?
Власти показалось, что этого беспредела недостаточно, и они… взялись за внука.
http://ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58133.html
 
   Еще один интересный момент. Есть у нас в городе известная женщина, депутат местного совета от партии «Удар», руководитель регионального совета предпринимателей Ирина Лех. Отличается властным характером и умением добиваться справедливости.. Теперь в прессе начали муссировать информацию, что Радченко входит в ее протестную группу, активно выступающую против власти и смотрящего. Так что, Ира Лех – следующая?
 
   И на сладкое:
 
http://ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_58144.html
 
   Пы.сы. Меня все еще продолжает удивлять пассивность наших обывателей. И ведь не только их. Где оппозиция? За БЮТ уже молчу, но почему "Удар" не выводит людей на улицы? Честно скажу, пыталась поднять волну, но пока безрезультатно.
 

 


© stefania [17.07.2013] | Рейтинг: 43.8/67 | Переглядів: 4552

2 3 4 5 43.8/67




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login