для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Журналистская леворуция (фэнтэзи)

Журналистская леворуция (фэнтэзи)
     Не знаю как у Вас, а у меня развитие событий 18 мая и в последующем возродило небольшой оптимизм. Ведь это шанс, ребята!!! Пусть кто-то относится к этому скептически, мол журналисты пытаются «раздуть из мухи слона», но кое-какие их действия уже мною оцениваются однозначно, РЫСПЕКТ и УВАЖУХА!!!RespectRespectRespect
 
     Ребята начали действовать последовательно и пытаются заставить власть провести адекватные действия, которые в дальнейшем могли бы им гарантировать беспрепятственно и качественно выполнять свою работу, а нам, соответственно, иметь возможность получать непричёсанную под чьё-либо желание информацию. Собственно во всём мире это и называется СВОБОДОЙ СЛОВА.

     Уже есть и первые положительные результаты
http://news.liga.net/news/politics/856588-ssha_osudili_izbienie_ukrainskikh_zhurnalistov_i_bezdeystvie_militsii.htm
     То есть, слухи о том, что события в Украине безразличны мировой общественности, оказались сильно преувеличенными.
 
      Поток дезинформации, который полился из уст руководства МВД Украины и штатных «Геббельсов» от правящей партии, в общем-то, предсказуем до банальности. Всё настолько никчемно и бессовестно, что уже даже перестало удивлять  рядового обывателя. Но в политике, оказывается так нельзя. Мы ж помним, как подобное очковтирательство властей в деле Гонгадзе повлияло на имидж украинской власти. Согласен, там последствия были намного серьёзней, но руконепожимаемый и невыездной Кучма это результат.
 
     То, что журналисты, по крайней мере некоторая их часть, не «спустили на тормозах» дело Снисарчук заслуживает только одобрения, но что дальше?
 
     Позволю себе пофантазировать и дать сценарий как «из искры возгорится пламя».
 
***

     «Кореша, мать Вашу!!! Шо за фигня?! Вы, млять, можете перестать блеять всякую х…ню на камеры, а чётко раз и навсегда заткнуть их хлебалы?» - раздавались рычания из-за закрытых дверей. Секретарь смущённо улыбнулся, но вовремя вернул себе каменное лицо и оглянув только что вошедших в приёмную журналистов, которые стали невольными свидетелями истерики за дверью красного дерева, сориентировался и экспромтом выдал:
 
- Уважаемые товарищи, вынужден принести Вам извинения от Самого, в связи с тем, что Вы сегодня им не сможете быть принятыми. Неотложные государственные дела, понимаете ли… О назначенном времени аудиенции Вас известят отдельно по телефону и Ваша беседа естественно состоится в ближайшее время. Вас услышат и проблемы решат.
 
     Из-за дверей в то же время отчётливо слышался рёв раненного зверя: «Если, мля, Вы не сможете ни хера замять эту х…ню и на пресс-конференции в Брюсселе на мой спинжак хоть одна падла поставит пятнушко, то я от вас оставлю мокрое место!!!...»
 
     Смущённые (поскольку невольно стали свидетелями действительной реакции на их вопросы) репортёры, покинули приёмную и направились на свою «стрелку»…
 
***

     Саша Ефремов стоял на трибуне пресс-центра Верховной Рады и «втирал» по-полной о коварстве и провокациях фашиствующей оппозиции. Рядом сидели верные соратники, готовые подставить плечо, в случае неудобного вопроса. Но что-то было не так, и потому напрягало… Журналисты смотрели как-то сквозь него, никто не вёл записей в блокнотах, на паре камер он заметил отсутствие красных огоньков. Излив весь поток дезы, он задал стандартный вопрос, типа,  Any questions?
 
     Ни одна рука не взметнулась вверх. В течении тягостной минуты молчания чуть ли не телепатически он услышал «Ни строчки, ни колонки брехунам…». Саша помотал головой, как кавалерийская лошадь, дабы стряхнуть этот бред, и снова вопрошающе глянул в сторону репортёров. Нет, показалось… Хотя, опять смутил их безразличный вид и несколько преждевременные сборы.
 
     Разруливая напряжённость момента, представительница пресс-центра объявила об окончании пресс-конференции и все начали расходиться.
 
***

     Выйдя из зала заседаний, Инна Германовна решила слегка продефилировать по коридорам ВРУ, ожидая наскока репортёров, чтобы сбросить через них заготовленную «информационную бомбу». Как ни странно, она не заметила обычного резвого рывка журналистов в её сторону. Улыбаясь и старательно вихляя бёдрами, она сделала пятиминутный променад в обе стороны коридора, но никого из репортёров это не соблазнило. Внутренне смутившись необычностью ситуации, она заметила как команда с канала «24» закончила брать интервью у Турчинова и подкорректировала свою траекторию движения в ожидаемую точку встречи.
 
     Съёмочная группа, столкнувшись с ней лоб-в-лоб, даже глазом не повела и сосредоточенно двинула прочь от неё. С этим нужно было что-то делать, ведь не сброшенная вовремя «информационная бомба» могла взорваться внутри Инны Германовны. Пересилив собственное «Я», генерал информационных воен выкрикнула им в спины: «Погодите, я хочу сделать заявление!». Молоденькая пара журналистов развернулась и ошарашила её с ходу устами оператора.
 
- Извините, но мы не можем вести съёмку. К сожалению, сели аккумуляторы, а запасные ассистент забыл зарядить.
 
     «Профессионалы, вашу мать!», - мысленно выругалась Инна Германовна, но вслух только посочувствовала им, поскольку «жаренные факты» попадут в руки другой команды, а для журналиста это огромная неудача.
 
     Резко вильнув бедром, она сделала поворот и наскочила на команду с микрофонами, украшенными цифрой «5», у которых по случайности ещё была включена камера. На предложение принять её заявление несколько ошарашенные журналисты не отказали и с безразличным видом приняли на микрофон и в камеру бред от «говорящей головы» ПР. Не задали ни одного вопроса и даже «спасибо» не сказали.
 
     Как бы там не было, дело сделано, и Инна Германовна поспешила на выход. Ведь жизнь не ограничивалась одной политикой, а в ней было ещё столько прелестей. Запланированные спа-салон и парикмахерская ждали её…
 
***

     «Стоящая во фрунт» Дарка Чепак была почти что в обморочном состоянии. Перед её лицом летали кулаки, в глаза летели брызги слюны, а в уши лилась мелодика - вариации простонародной речи шахтёрского посёлка и «малолетки» в тональности «crescendo». Ответов на упрёки у неё не было и ей оставалось только глуповато улыбаться, преданно смотреть в разгневанное лицо Папика и усердно хлопать ресницами при попадании брызг слюны даже не смея двинуться чтобы утереться.
 
     У неё пока не было ответов даже на простые вопросы, почему нигде кроме «Голоса Украины», который никто не читает и чисто региональных партийных газет, не появилось материалов с пресс-конференции Ефремова и Ко.
 
     Вопрос, почему на пятом канале было отображено таким образом интервью Богословской, вообще поверг её в ступор. Оказывается картинка была. Все три минуты Инна Германовна хлопала ртом и активно гримасничала, но вместо звука на пол экрана светили титры «ні слова брехунам».
 
     Интер, 1+1, СТБ, и другие вообще проигнорировали все «бомбы», за то (о ужас) все новости были заполнены мордами Яценюка, Кличко, Тягнибока и многих других…
 
     Наконец поток брани иссяк… На последней капле сознания Дарка промямлила что-то о том, что вызовет к себе всех причастных редакторов СМИ и потребует соответствующих чисток в коллективах, хотя слово «Поздно» титрами светилось у неё перед глазами. Ведь бомба уже разорвалась и каким образом можно набрать сразу такое количество штрейкбрехеров, чтобы устроить информационную контратаку, она пока ещё себе не представляла.
 
     На ватных ногах она вышла из кабинета и приёмной и почти на бреющем дотянула в свои пенаты. Рухнув в кресло за свой рабочий стол, в радужных разводах пелены она увидела перед собой листок бумаги, который имел явные фирменные знаки Независимого Союза журналистов Украины.
 
     Понимая, что листок лежит неспроста, а заботливо положен помощниками, что свидетельствовало о его важности, Дарка попыталась его прочитать.
 
     Смысл не лез в её ошалелые мозги но некоторые фразы выхватывались всё же чётко: «злочинна бездіяльність владних інституцій… утиск свободи слова… загроза Свободі і Демократії у країні… інформаційний бойкот…» и т.п.
 
***

     Клюев был явно огорчён и с дрожью в голосе и тремором в руках тихо мычал.
- Виктор Фёдорыч, нужно отменять Ваши ближайшие визиты за рубеж, в том числе в Москву. Может Вам заболеть?… Дело в том, что достоверно известно, что нас ожидают там провокации от журналистов, которые объявили, что поддерживают информационный бойкот нашей власти. За какое то время проблема рассосётся, сначала у нас, а потом… МОЖЕТ БЫТЬ и за рубежом…
 
***

     Ведущий нового «…-Лайф» Colonello в студии ЖОГ НИПАДЕЦКИ. Картинка правда пока ещё не была профессиональной, камера дрожала иногда, оператор ещё не умел выставлять крупные планы лиц участников, когда ведущий мочил «фОшистов и ВоровкуСучкуБлох с юльками», и что огорчало, иногда проскакивали общие планы, свидетельствовавшие о том, что зал полупуст и среди народа присутствуют узнаваемые лица в спортивных костюмах…
 
P.S. Где-то так. Правда написал и прочитав сам не поверил, что у наших журналистов не «тонка кишка»…


© инженегр [23.05.2013] | Рейтинг: 45.7/35 | Переглядів: 4086

2 3 4 5 45.7/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login