для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Больше хороших новостей для Украины


Больше хороших новостей для Украины
Иногда мне кажется, (конечно же, не мне одному), что всю нашу жизнь вначале придумывают фантасты, а потом уже ученые воплощают в жизнь их мечты и фантазии, описанные в литературных произведениях. Сверхзвуковые скорости, полеты на луну, беспроводная связь, компьютеры и т.д. Данный список бесконечен.
 
На самом деле, это здорово. Единственное, что в этом деле главное – не заиграться и не изобрести что-нибудь такое, от чего потом всем вокруг будет, мягко говоря, не по себе.
 
К большому сожалению, судя по всему, правительство Украины также решило поучаствовать в этом увлекательном процессе и представить на суд общественности свое изобретение, описанное в фантастическом произведении.
 
Но сделать это решено не просто так, а, во-первых, с пользой для себя, а, во-вторых, со всей широтой славянской души, с размахом. Так сделать, чтобы результат работы мог почувствовать на себе каждый житель страны. Поэтому никто не будет строить какой-нибудь космический корабль или умный компьютер. Дорого, долго, затратно и перспективы туманные.
 
Куда проще, надежнее и прибыльнее взять готовую, описанную фантастами схему нового социального обеспечения и внедрить её в Украине. Да и масштабы какие – вся страна.
 
Так, наблюдая за попытками правительства всеми силами внедрить систему расчета с предпринимателями не денежными средствами, а векселями, создается впечатление, что векселями скоро и пенсии начнут платить. Пенсионный возраст повысили, кучу льгот, предусмотренных законодательством, убрали, Пенсионный фонд постоянно пустует, денег не хватает. Почему бы и не попробовать?
 
Тем более, схема, работающая по подобному принципу, уже придумана и описана современным фантастом Алексеем Калугиным в рассказе «Больше хороших новостей».
 
Этот короткий, но пропитанный грустью, искренностью и пониманием бедственного положения пожилых людей в нашем государстве рассказ повествует о том, что в связи с тяжелым положением в стране пенсии перестали выплачивать и теперь единственный для стариков способ выжить – это найти в газете хорошие новости и обменять их на еду и вещи.
 
Рассказ совсем небольшой, его чтение занимает буквально 5-7 минут времени.
http://libes.ru/110234.read?page Но, прочитав его, осознаешь, что для нынешней украинской власти вполне реально заменить денежные выплаты вначале простыми бумажками, а затем и вовсе начать выдавать продукты лишь в обмен на газетные вырезки.
 
P.S. Для тех, кому не жалко пяти минут времени, искренне советую перейти по ссылке и прочитать произведение.
© Дмитрий Патриот [15.05.2013] | Переглядів: 2193

2 3 4 5
 Рейтинг: 45.8/19

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook