для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Позиция оппозиции.

Позиция оппозиции.
Можно ли в этой стране быть оппозицией? И оппозицией к чему, или к кому? А может по другому - есть ли вообще оппозиция в пределах этой территории?
Определимся с понятиями.
 
Власть - обозначим этим словом всю пирамиду чиновной братии, олигархами придворными (других в этой стране не может быть), семейными зацементированную. На вершине этой пирамиды (Власть которая) - временно исполняющий обязанности президента (тут мы не грешим и не клевещем - временность самой Конституцией и бренностью жизни предопределена). А если врио считает, что честно и по всем правилам на последних выборах булаву поимел – то это уже не наш профиль, случай безнадёжный.
 
Оппозиция - в основном куски и блоки этой самой провластной пирамиды предыдущих версий. Поскольку Власть теоретически должна выражать мнение большинства, а оппозиция противоположную точку зрения, то в нашем случае не совсем понятно, где это большинство, кто это меньшинство, и кто чью точку зрения топчет.
 
Власть в лице морд говорящих согласно сценариев политтехнологических с надрывом вопрошает: ну где же ты, Оппозиция настоящая, нам - Власти т.е., конструктивно противостоящая. Рассмотрим, можно ли конструктивно противостоять этому на примере того, в чем каждый из нас ежедневно свидетель – коррупции, нашей привычной, латентной коррупции.
Власть на всех перекрестках кричит, орёт о борьбе с коррупцией, тычет в лицо этим двуликим, имеющим свои проблемы, но сующим нос в наши дела европейцам, пачки бумаги (антикоррупционные законы). Потом корчит морду лица - нас не понимают, и Оппозиции в глаза – если у вас есть доказательства – идите в суды. Наши суды.
Что оппозиция может здесь предложить. Говорить правильные слова – так власть их по всем каналам ежедневно тонны выливает. Предлагать законы – так Власть их тоже предлагает, и сама возглавляет борьбу с коррупцией. Идти в суд – т.е. тратить силы и время на борьбу с тенью Власти.
Надежды нет? Выхода нет? Т.е. нет механизма эту власть привести в чувства? Кто это должен делать? Оппозиция? А она не конструктивная (по мнению той же власти)? А местами саму власть и напоминает.
 
И мы оказались у начала, о котором много раз говорили. Конституция, которая содержит набор правильных, местами лучших в мире, слов, понятий, идей и механизмов. И народ, который никому не верит, но согласно статьи 5 Конституции, есть носителем суверенитета и единственным источником власти с правом осуществлять эту власть непосредственно.
Что делать?
Власть говорит – оппозиции не вижу. Но без оппозиции система не устойчивая, не демократическая, сплошная тоталитария авторитарная - а власть считает себя демократически избранной, и кого то представляющей (за нами, мол, миллионы, элехторат).
 
Думаю, нужно подставить плечо Власти – и, исходя из статьи 5 конституции, народу стать конструктивной Оппозицией. Всё Власти ради, не дадим ей погибнуть, ведь если нет оппозиции – то и власть не власть, а Узурпация какая то. Власть то у нас самобытная, донецкая (это не оскорбление – констатация фактов).
 
Никто, надеюсь, не скажет, что у нас при власти сейчас пророссийские силы – это клевета почти будет, в России с этой властью дела не хотят иметь, дабы не испачкаться, считают за большой позор даже показываться с врио на люди.
Никто даже мысли не допустит, что у нас Власть и проевропейская. Счета в Европе ни о чем, кроме стремления сохранить и приумножить непосильной коррупцией нажитое, не говорят. Европейские политики уже махнули рукой на эту Власть.
 
В эту тяжкую минуту встанем, как один, супротив Власти, поможем ей конструктивно. Тяжко ей нести ношу государственного управления – значит лишим власть этой ноши, через не могу. Не получится на выборах (все ж мы в курсе, что за «выборы» это, Власть то проводит их понарошку, чтобы не устал народ, и выбором не маялся) – без выборов Власть отодвинем, согласно Конституции. Если нынешней оппозиции по пути с оппозицией народной – так тому и быть.
И никаких флешмобов с коктейлями и призывов к насилию, только согласно заветов 2004-го – с Любовью и Надеждой. Ну, если же кто сопротивляться любви и помощи будет, то тогда разве что…
 
P.S. Это эпичное полотно текущего момента с ablicova. Твиттер.

© Steve [06.05.2013] | Рейтинг: 36.7/15 | Переглядів: 1026

2 3 4 5 36.7/15




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login