для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Великий магистр


Великий магистр
То ли гипнозом владеет, то ли колдун... но всегда хочется поверить этому мощному старику. Правда, на реальность его магические штучки не влияют - исключительно на сознание. И то с каждым разом все слабее...
 
Хороший человек Николай Янович Азаров. Скажет – как отрежет. И слушать его убедительные заявления очень комфортно – впадаешь в какое-то состояние транса, мир становится разумным и справедливым, экономика развивается, надои растут, капусты полно, а сотрудники налоговой превращаются в друзей предпринимателя и не берут взяток.
 
В такие моменты на сердце легко, будущее вызывает только новые надежды, а ощущение стабильности просто зашкаливает. Как будто уже принял хорошую дозу алкоголя, а в шкафу еще целый ящик и жена с детьми вернется не раньше, чем через неделю. И как-то забываешь, что власть приготовила на новый вариант контроля за каждой копеечкой, а на четвертый квартал в бюджете даже не прописаны социальные расходы. А первый квартал закончили с большой бюджетной дырой. А в начале осени у нас большие выплаты по внешним долгам.
 
Когда слушаешь Николая Яновича даже думать не хочется о том, что совпадение всех этих негативных пиков в сентябре приведет к экономической катастрофе и неизвестно, как это обернется на практике.
 
Потом сбрасываешь с себя слабое оцепенение и сладкую негу, смотришь по сторонам – да ведь ерунду говорит Николай Янович. На деле все совсем иначе. Хуже все гораздо. Магическое обаяние Николая Азарова, усиленное странным языком, которым он вводит в транс, рассеивается. И даже он вынужден смягчать позицию. И признавать, что получилось не все, что хотели. Злые языки в такие моменты говорят – «хватит скиглити» и в чем-то они совершенно правы.
 
Проблема даже не в этом. Если при большом количестве беспартийных и нелояльных слушателей премьер хоть и несется на волнах фантазии, но не зарывается, то в узком кругу совсем теряет чувство реальности. Вот на днях Николай Янович дал интервью немецкому изданию Badische Zeitung, в котором заявил, что демократии в Украине просто завались. Избыток даже – можем поставлять.
 
"Существуют десятки СМИ, которые критикуют Президента Виктора Януковича открыто. Никто не останавливает их, даже если информация, которую они распространяют, не имеет ничего общего с реальностью. Например, были сообщения, что у Президента в его резиденции есть золотой унитаз. Это просто ложь. Назовите мне случаи дефицита демократии в Украине!" - отметил он.
 
Назвать такие случаи мы могли бы без проблем. Избирательное правосудие, десятки чиновников и бандитов в избирательных комиссиях с совершенно левыми партбилетами ради обеспечения тотальных фальсификаций. А что у нас с отменой выборов в Киеве и неудобных округах происходит? Растоптали права граждан, товарищ начальник? Так что избыток демократии – это уже перебор. А про золотой унитаз и земляных зайцев – поди знай. Бывшая госсобственность была по мутной схеме выведена из рук дремавшего народа и теперь не пойми кому принадлежит.
 
Свой демократический спич Николай Азаров посвятил обнародованному на днях отчету правозащитной организации Freedom House. Там сказано, что Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом. По уровню свободы прессы в 2012 году Украина разделила 131-134 места с Замбией и Южным Суданом среди 197 стран и территорий. Эти три страны стали последними категории "частично свободных" с рейтингом в 60 баллов, далее идут "не свободные" страны. Азаров привычно с советской сноровкой дал отпор проискам загнивающего Запада, не забыв и о внутренних врагах. Но реальность от этого вовсе не изменилась. Как было, гнусно, подло, без оглядки на закон и мораль – так и осталось…
© Donchanin [06.05.2013] | Переглядів: 6215
Мітки: #Азаров 

2 3 4 5
 Рейтинг: 47.7/47

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2023 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook