для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Зрелище, но не пища для ума

Зрелище, но не пища для ума
І

Я не политик, долбящий своей аудитории на день по десять раз одну и ту же мысль, месседж, сентецию и даже испытывающий при этом определенное удовольствие.    Я – имхист, по ДДшному  говоря. Долбить одну и ту же тему в разных имхо, это   считаю нормальным. Есть темы, для раскрытия которых и сотни имхо мало. Но если мне в разных постах приходится повторять одну и ту же мысль, почему-то испытываю неловкость. Как сейчас. Все-таки коллеги и читатели «Дурдома» не ученики, с которыми периодически надо делать повторение и закрепление пройденного материала. Тем не менее, очень хочется повторить в третий или пятый раз: прежде чем начать воспринимать, ЧТО говорит политик, надо постараться понять, КТО это говорит и ЗАЧЕМ он это говорит.
 
Когда дамочка, многократно показавшая «слабость своего передка» клянется очередному любимому в лебединой верности…, когда мошенник-рецидивист уверяет, что лучше его никто не сохранит наши сбережения, мы еще более-менее можем «включить» свой скептицизм. (Хотя, говорят, что Мавроди опять благополучно, теперь уже в Украине, строит свои пирамиды). Но когда политик,  «по ошибке» сменивший многих  хозяев  и сделавший «ошибки» своей профессией, начинает говорить,  мы (не все, конечно) внимаем ему с открытым ртом. Совершенно забыв, КТО это говорит и ЗАЧЕМ это говорится. Потому что, хотя еще вчера, служа другому хозяину, он делал и говорил совершенно противоположное, сегодня с тем же задором этот политик втолковывает, а иногда демонстрирует то, что мы  очень  хотим увидеть и услышать, то, что нам нравится. За это мы тут же готовы забыть, КТО он. Впрочем, о профессиональных тушках говорено-переговорено…
 
Сейчас     несколько слов об обыкновенной тухлой пустышке,  имеющей позорную биографию, но умеющей балаболить,  гарцевать и  красоваться на публике; готовой, если надо, оголить задницу или съесть пригорошню говна; короче, знающей, как удовлетворить запросы толпы.  Которая (толпа), как известно, начисто лишена возможности адекватно воспринимать ситуацию.  А когда эта пустышка начинает с умным и серьезным видом вещать то, что мы хотим услышать, мы в благодарность тут же забываем, КТО это говорит и  что это говорится только ЗАТЕМ, чтобы   застолбить за собой место «народного профессионального революционера».
 
II

Если честно, я, наверное, и сам, при соответствующих обстоятельствах, смог бы показать фигу первому и обозвать «уродом» второго - тех, кому это продемонстрировал  и сказал позавчера   на передаче Шустера Олег Ляшко. Но я бы ни за какие деньги не сделал  это в телестудии на глазах у миллионов зрителей, тем более, будучи народным депутатом.  Я бы не смог так унизить своих избирателей, продемонстрировав, какой придурок «представляет их интересы».
 
Ляшко же, видя одобрение толпы, тут же вошел   в раж, устроил   клоунаду с «роялем в кустах» (законной супругой)   и   сорвал     передачу. Как раз в тот момент, когда, что нечасто бывает у Шустера,  происходил не обычный срач, а подавалась интересная информация  о планах и месте в политике Юрия Луценко.
 
Кто смотрел передачу, знает, что после дешевого перфоменса, устроенного Ляшко,  в знак протеста против бездействия Шустера, явно прибалдевшего      от такого  "концерта"  своего любимца и изподтишка поощрявшего его, все политики покинули телестудию. Лично для меня это стало, наверное, единственным случаем в жизни, когда я на короткое время зауважал одновременно так много разных политиков. Правда, только за этот их конкретный жест. И правда, как оказалось несколько минут спустя, все-таки не всех. Потому, что двое тут же вернулись. Один, очень дисциплинированный и старательный «региональный» спикер, искупающий перед боссами вину за «ошибку молодости» - сотрудничество     с «Батькивщиной» (см. Утешитель)  и второй – политический эксперт, всегда доводящий себя до экстаза собственным красноречием и эрудицией и с  одинаковым пионерским задором воспевающий то гениальность одного нанимателя (Ющенко), то ум, честь и совесть второго (Балоги)  и всегда готовый  обслужить кого-то третьего, четвертого и т.д. (см. Новейшая профессия). Так как об этих ребятах я  в своем «творчестве» высказался довольно определенно, о них – хватит.
 
ІІІ

О Шустере. Давно хотел написать пару слов об этом незаменимом на всем телеполе Украины шоумене. Сегодня, когда он «получил по морде», а я получил от этого глубокое моральное удовлетворение,  думаю – в самый раз.
 
Наверное, быть немножко провокатором (задавать провокационные вопросы, создавать провокативные  ситуации) – это профессиональная необходимость для телеведущего. Но когда человек начинает жить и наслаждаться   собственным подстрекательством и умением в любой момент организовать скандал и срач – это уже не профессиональная необходимость, это уже нутро нравственно нечистоплотного человека.  
 
Когда три-четыре месяца назад Шустер чуть ли не поклялся перед телезрителями, что ноги Ляшко в его студии больше не будет никогда, я  было подумал, что у шоумена-подстрекателя  еще есть шанс стать цивилизованным телеведущим. Но когда  «народный революционер» с сытой, победной и торжествующей улыбкой снова занял «белое кресло», я понял, что без Ляшко, Богословской,  Е.Бондаренко и   подобным, Шустер просто ничего не  может. Без них он не Шустер. Они его самые необходимые инструменты. Как отмычки и фомка у домушника.
 
Подыгрывает ли Шустер власти? Только потому, что мне о нем уже  надоело, я не углубляюсь в этот вопрос. Скажу только, что то, как «организатор дискуссии» использовал Ляшко для прекращения серьезного «опозиционного» разговора, говорит о многом.
 
IV

Вряд ли   Шустер и Ляшко «вдохновили» бы меня настолько, чтобы я отложил свои житейские дела и засел за это незапланированное имхо.
 
Наибольшую эмоциональную встряску я получил, когда Шустер, носом учуяв «запашок»  и настроение зрителей в студии (опыт, однако), задал вопрос, одобряют ли они жест  политиков,  покинувших в знак протеста студию.  92% «судей» политических разговорных соревнований не одобрили…  Во много раз преобладающему большинству зрителей сильно понравился скандал,  балаган и клоунада. Они расстроились, что из-за покинувших студию политиков все уже закончилось. Возможно, их где-то можно понять:  во все времена  толпа требовала еды и зрелищ, а не пищи для ума. Тяжело только осознавать, что «репрезентативная  выборка», как называют зрителей в студии, на этот раз на 92% оказалась толпой.  Которая, прежде чем слушать политика, никогда не задаст себе вопрос, а КТО это говорит?
 
Остается надеяться, что народ в целом,  когда придет его время, окажется умнее своей «репрезентативной выборки»...  
 
Prokop14


© prokop14 [14.04.2013] | Рейтинг: 46.7/64 | Переглядів: 6838

2 3 4 5 46.7/64




Коментарі

1 2 3   »
14.04.2013 08:26:24
подібну тему писав не так давно..Smoking
 
.І ЦІ ЛЮДИ ЗАБОРОНЯЮТЬ НАМ КОЛУПАТИСЬ ПАЛЬЦЕМ У НОСІ...
p.s.
Чомусь останнім часом  мене не покидає враження,що єдине ,над чим "працює" Шустер -це показати українцям ,що крім цієї "бидлоеліти",що у "студіях" ,МИ не спроможні запропонувати ні світу ,ні власній країні нічого понад це..І ,як висновок -що українці не спроможні мати власну Державу.
Винятково підла діяльність.Підривна.
Тому Шустера треба гнати на   ..уй з України..САме тому..Його діяльність гірша від діяльності всіх "русских блоков"..Вона діє на "підсвідомість"...
 
У чому ПІДЛІСТЬ діяльності Шустера..
Він цього і добивається -підсвідомої думки у народу -треба всіх на..уй.
ВСІХ.

НА Жаль,ТОЛПА заюльків знесла.
толпа заюльків нічим не відрізняється від ТОЛПИ у студії Шустера..
Та сама нехіть до серйозних тем,той самий "стадний інстинкт"..
Востаннє редаговано Pavlotex 14.04.2013 08:31:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(8/30)

14.04.2013 08:33:40
smile3 ІМХО - передостанній крок до "противсіхства" smile3
 
Але я не згоден із такою різкою оцінкою Шустера - він, як справжній шоумен, розуміє, що для того, щоб народу подобалась його програма, загострення пристрастей має тільки зростати. Тільки за законом переходу кількості в якість політика перетворюється на цирк... До того ж виборець отримує можливість в прямому ефірі оцінити політика.
Не згоден Згоден  Підтримка: 24%(5/21)

14.04.2013 08:52:15

Pavlotex 14.04.2013 08:26:24
подібну тему писав не так давно
Вибачте, але самоцитата:
Есть темы, для раскрытия которых и сотни имхо мало.
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

14.04.2013 08:57:53
AlexLoL 14.04.2013 08:33:40
загострення пристрастей має тільки зростати

AlexLoL 14.04.2013 08:33:40
До того ж виборець отримує можливість в прямому ефірі оцінити політика.

При всезростаючому загостренні пристрастей, виборець зуміє оцінити можливості політика показувати дулі, плюватись і битись, але не   його здатність мислити.
Востаннє редаговано prokop14 14.04.2013 08:58:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 82%(9/11)

Ami

Ami
14.04.2013 09:33:58
после дешевого перфоменса, устроенного Ляшко,  в знак протеста против бездействия Шустера, явно прибалдевшего      от такого  "концерта"  своего любимца и изподтишка поощрявшего его, все политики покинули телестудию
 
Может они просто боятся Ляшка как конкурента и поэтому не хотят его видеть на шок-тоуsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 24%(4/17)

Ami

Ami
14.04.2013 09:35:10
А кстати - зачем вы вобще смотрите эти шок-тоу? Ведь наперед понятно чего скажет тот или иной политикsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(14/14)

14.04.2013 09:42:26
prokop14 14.04.2013 08:57:53
виборець зуміє оцінити можливості політика показувати дулі, плюватись і битись, але не   його здатність мислити.
Excellently Я саме це і мав на увазі - якщо політик демонструє здатності виключно до блазнювання - його місце в цирку і  у камеді клабі, а не у ВР.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(7/7)

Ami

Ami
14.04.2013 09:45:37

AlexLoL 14.04.2013 09:42:26
якщо політик демонструє здатності виключно до блазнювання - його місце в цирку і  у камеді клабі, а не у ВР
Вы в корне неправы
Место такого человека - именно в украинской сраде. Или в расейской госдуре
Тогда за ихними заседаниями хотя бы будет интересно наблюдатьsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(1/8)

14.04.2013 09:46:36
Ami 14.04.2013 09:33:58
Может они просто боятся Ляшка как конкурента и поэтому не хотят его видеть на шок-тоу

Подібне притягує подібне biggrin
 
не дивно ,що япономатьмультяшко захищає ідіотопровокатоляшко biggrin
Востаннє редаговано Pavlotex 14.04.2013 09:47:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(4/9)

14.04.2013 09:56:09

Ami 14.04.2013 09:35:10
А кстати - зачем вы вобще смотрите эти шок-тоу? Ведь наперед понятно чего скажет тот или иной политик
Смотрю очень нечасто, но...Attention
Чтобы победить врага, надо знать его "тактику"biggrin
Кроме того,"герои" часто дают тему для ржачного имхо. Не посмотрел бы позавчера - не было бы и этого, грустногоI do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

14.04.2013 09:56:48
AlexLoL 14.04.2013 09:42:26
якщо політик демонструє здатності виключно до блазнювання - його місце в цирку і  у камеді клабі, а не у ВР
Excellently
Але там же місце і Шустера, який вилазить зі шкіри, щоб створити умови для цього блазування.
Востаннє редаговано prokop14 14.04.2013 10:00:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(8/9)

14.04.2013 09:58:08
" Ящик создавался как средство отвлечения основной части населения с целью притупления реакции на внешние события и исключения необходимости глубокого мышления, что является одним из способов управления массами. В зависимости от того, что показывают, может вызывать либо возбуждение нервной системы (что приводит к увеличению числа психов и нервных), либо, напротив, замедление (что содействует увеличению числа тормозов и тугодумов). Лучший способ обращения с быдловизором — оставить его пылиться в углу, а лучше — подарить врагу или выбросить для искоренения зла."
 
   Основы телевизионной техники.   Луркморе.
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(11/14)

Ami

Ami
14.04.2013 10:00:21
prokop14 14.04.2013 09:56:09
Чтобы победить врага, надо знать его "тактику"
Это мудроsmile3
Просто есть три этапа для просмотра ТВ, разработанных буддийскими специалистами
1. Вы смотрите телик с изображением и звуком
2. Вы смотрите телик с изображением но без звука
3. Вы смотрите телик без звука и изображения
При этом Вы все понимаете
Отлично работает для передач на политические темы
Востаннє редаговано Ami 14.04.2013 10:02:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(12/14)

14.04.2013 10:33:01
Ami 14.04.2013 10:00:21
Просто есть три этапа для просмотра ТВ, разработанных буддийскими специалистами
smile3 Російськими smile3
(С) Виктор Пелевин  "Generation "П""
 
Ami 14.04.2013 10:00:21
Отлично работает для передач на политические темы
Абсолютно згоден.
Не згоден Згоден  Підтримка: 86%(6/7)

14.04.2013 10:40:47
prokop14 14.04.2013 09:56:48
Але там же місце і Шустера, який вилазить зі шкіри, щоб створити умови для цього блазування.
Власне кажучи, більшість політичних українських talk show уже є філіями камеді клаб. Тому, я їх і дивлюсь способом №3 із згаданих паном Ami.
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(3/3)

14.04.2013 10:48:25
Чим далі, тим більше у мене складається враження, що Ляшко виконує наступну функцію: подавати доволі правильні речі у ідіотській обгортці, тим самим перетворюючі самі ці речі на ідіотські. Ця його міссія є чудовим доповненням до міссії спікерів ПР, котрі вчиняють навпаки - роблять абсолютно ідіотичні заяви, напускаючи при цьому на себе розсудливий вигляд, внаслідок чого деяким слухачам їх промови не видаються вже настільки ідіотичними.
Востаннє редаговано Пирк 14.04.2013 10:50:20
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(19/19)

14.04.2013 10:50:47

Pavlotex 14.04.2013 08:26:24
ТОЛПА заюльків
Пашо, враження, що у тебе вже й енурез від тих напівміфічних юльків.... Гольовка бо-бо... girl_hospital
Не згоден Згоден  Підтримка: 89%(16/18)

14.04.2013 10:52:12
У Шустрика стандартний набір "гостей": політичні клоуни, шльондри і педерасти.
Не згоден Згоден  Підтримка: 93%(13/14)

14.04.2013 11:03:10
Прокоп, Вас как людоведа и душелюба должно бы заинтерессовать : http://www.echo.msk.ru/programs/96_pages/1051080-echo/  
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

14.04.2013 11:04:50

Дюма 14.04.2013 09:58:08
Лучший способ обращения с быдловизором — оставить его пылиться в углу, а лучше — подарить врагу или выбросить для искоренения зла."
Это, если уметь поступать очень умно. Очень многие, и я в том числе, так не умеют...I do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(5/5)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login