для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Слухами сеть полнится

Слухами сеть полнится
Самой заметной новостью последних дней в информационном пространстве Украины пока остается скоропостижное помилование и выход на свободу Юрия Луценко. Оно вызвало массу толкований в экспертной среде и разношерстых СМИ, начиная от … а почему это именно его помиловали? А не сговор ли это его с Януковичем? Может он «казачок» режимом засланный, шаткую оппозицию разрушить призванный? И вплоть до самых бредовых  … не иначе в приемники «царя» назначен, что бы  дать тому отступные гарантии.
 
Имеет смысл сразу сделать оговорку, что за Юрой водились грешки, за что в свое время от того же Шкиля  по мордасам и схлопотал. Но преимущественно баламут и зажигательный трибун, и не более. А вот каким он вышел из заключения, это уже совсем другой разговор, и не стоит торопиться с выводами, время покажет.
 
Итак,  почему Луценко и почему  освобожден именно так?
В том, что выпустили не Юлю а Юру удивляться не приходится. Причина посадки Юры это всего лишь его вострый язык и воспоминания о мокрых портках некоего Бори, а Тимошенко это конкретный политический оппонент «самого», освобождение которой плотно ассоциируется у «гаранта» с началом собственного конца. Поэтому Юра выбран исключительно потому, что вместе с Тимошенко «на слуху», но особой опасности по расчетам самодержца собой не представляет.
 
Насколько чисто в правовом смысле произошло помилование это вопрос даже не второй,  а надцатый, поскольку нет смысла искать право там, где его не было изначально. По крайней мере прецедент с «использованием» омбудсменши имеет место, а Луценку удалось не запятнав себя челобитной оказаться на свободе. Да, безусловно хотелось бы отмены приговора в кассационной инстанции, но это в нынешней ситуации утопия, поскольку предполагает изначально признать дурь как заказчика процесса так и всей судебной системы, о прокуратуре и не говорю.
 
А так все гламурно,  приговор «преступнику» устоял во всех судебных инстанциях,  – и   тут, откуда не возьмись,  неожиданно, из кустов является «царь-батюшка» и … милует.
 
Есть правда в этой завершенности внутренних судебных процедур по Луценку в Украине и положительная сторона, он в связи с этим получил возможность обжаловать приговоры в ЕСПЧ. Положительный результат этого вполне очевиден, поскольку наше «правосудие» еще не скоро в цивилизованном мире будет вызывать, что либо иное, кроме как ироническую улыбку.
 
Касательно целей освобождения, то ответ тоже вполне очевиден – экстренная необходимость в преддверии решения вопроса по ассоциации, угостить ЕС «правосудием» от самого гуманного «царя» в окрУге. Уж больно нашим «сиротам» от власти, европейских да американских кредитов хочется, при пустой то казне, опять же зарубежные рынки «эльдорадным» маревом перед глазенками стоят.
 
Безусловно, не исключено, что одним из резонов «власти», было внести раскол в более-менее устоявшиеся ряды оппозиционной тройки. Однако Луценко, действия оппозиции по походу «в народ» полностью поддержав, свои претензии на роль участника в забеге за призами 2015 года сразу же отмел, задекларировав планы заняться  общенародным непартийным движением по … «построению новой страны», с привлечением для реализации этого проекта менеджера (не исключено именно к 2015 году) способного его реализовать. Особенно учитывая то, что никто из троицы необходимыми качествами для этого, по его мнению, в полной мере не обладает.
 
Фактором опровергающим слухи, что его шаги могут быть как то подчинены интересам Банковой, является и то, что  в состав инициативной группы этого движения входят три «полевых командира» Майдана – Владимир Филенко, Тарас Стецькив и Роман Бессмертный. Предположить вероятность сотрудничества первых двух с режимом, это из разряда фантастики.
 
Так что пока планы принять активное участие в осуществления проекта построения новой страны и стремление как можно быстрее встретиться с Тимошенко, наряду с высказанным желанием ее скорейшего освобождения, сомнений в искренности Луценка не вызывают. Похоже, и необходимый менеджер у него есть на примете.
 
А стойкость при отбытии тюремного срока дает возможность Луценку не только занять достойное место в оппозиции, но и предоставляет некое моральное право на собственное, стоящее внимания мнение в оценках политиков и политики.
 
И все было бы хорошо с освобождением Луценка, если бы не один омрачающий это событие факт, оно стало возможным не благодаря усилиям оппозиции или украинских граждан, а исключительно благодаря усилиям и давлению европейских и американских политиков.
 
Как-то, даже унизительно для гордых наследников казацких «характерников», оказаться в роли тривиальных статистов, зато и зады от диванов отрывать нужды нет. А не ровен час неожиданно придет революция, а мы  «устамши», печаль …
 
Но похоже и Януковича постигло разочарование, надежды на то что удастся «откупиться» Юрой не оправдались. Как европейские политики, так и Госдепартамента США в лице своего спикера Патрика Вентрелла, продолжают дожимать «гаранта» …  «Мы присоединяемся к призывам ЕС к украинскому правительству покончить с политически мотивированным преследованием экс-премьера Юлии Тимошенко и освободить ее из тюрьмы.»
 
И все это на фоне активизации FATF, событий на Кипре с перспективами 30% налога на депозитные вклады размером более 100 тысяч евро и «рекламных» статей в СМИ о подобных перспективах и в других оффшорных зонах. Похоже, что теперь вся отлаженная система «оптимизации налогообложения», а попросту сокрытия средств, будет демонтирована с оглушительным грохотом и на всеобщем обозрении. «А изъятие средств у предводителей «банановых режимов» в пользу цивилизованного мира будет происходить с большевистским размахом.»
 
В игру вступают силы, перед которыми уже наши местные хитрованы являться сущими статистами, которых могут «ободрать как липку» даже не вдаваясь в излишние объяснения. Все относительно в непредсказуемом обращении мировой «кормовой базы» и любой банановый «хищник», неожиданно для себя может оказаться «кормом».
 
Для пущего понимания порядка цифр, статистика говорит, что за 2010-2011 годы украинскими банками в общей сложности перечислено в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов США. Это, на минуточку, целый госбюджет.
 
Эх, тут бы и проснуться здравому смыслу в головах украинских нуворишей, вернув деньги в Украину, даже ценой уплаты сбора в бюджет своей собственной страны в виде амнистии капиталов.
 
К сожалению это утопия, поскольку уровень мышления меценатов и категории  … «за державу обидно», в среде носителей рефлексов собаки Павлова попросту не доступен. Шариковы-с.
 
Но если начнется охота за сокрытыми капиталами, необходимо понимать, что Украина может претендовать на их возвращение в страну только в случае смены нынешнего режима, демократическим, и если в отношении владельцев счетов будут возбуждены уголовные дела. Таковы перспективы.
 
Как-то все больше «гарант» начинает напоминать отца Федора из «Двенадцати стульев», забравшегося на вершину горы с куском колбасы, но без какой либо возможности спуститься оттуда самостоятельно, и не разбившись.
 
Помнится за отцом Федором «архангелы» приехали ...


© Блик [11.04.2013] | Рейтинг: 43.4/44 | Переглядів: 4299

2 3 4 5 43.4/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login