пароль
пам’ятати
[uk] ru

Любовное письмо Павлоградскому исполкому.

Любовное письмо Павлоградскому исполкому.  (Читать без пафоса и с  включенным чувством юмора).

Мне,наверное никто не поверит. Но это правда. Слово чести. Я люблю свою Украину. Осознанной  любовью зрелого человека. Нет, я не люблю её такой, какой она видится всем из-за границы. Заросшей бурьянами и заброшенными хозяйственными объектами социалистического наследия, пересеченной долбоямовскими дорогами, разъедающейся  раковыми опухолями коррупции и беззакония. И я не люблю её такой, какой её представляют себе радикальные националисты -  с «москалями на гилляках». И как видят её себе политические олигархи : безликой биомассой, к которой обращаются только в  тот период, когда эта масса полуголодного народа   превращается в электорат. Я её люблю такой, какой полюбил в  первые годы Независимости. Полюбил за то, что она  наконец-то появилась в моей жизни. Со всеми многообещающими перспективами  жить и радоваться вместе с ней, пока смерть не разлучит нас.
   Может,  именно мне было суждено прожить то, что не удалось моему деду Йосыпу, которого убили в 1931 году представители сельских комбедов, отняв у него не только жизнь, хату, коней , паровую молотарку и все имущество, но и чуть не отняли и моё право на рождение, выгнав среди зимы из теплой хаты  скитаться по углам дальних родственников  мою трехлетнюю мать и мою бабку. В этой хате, до самой смерти села Мовчанивка, прожили  потомки  первых «строителей светлого будущего» из рода председателя сельского комитета бедноты. Сейчас этого села нет в живых. Как и светлого будущего - коммунизма, ради которого умер мой дед, без права быть похороненным по-людски. Его просто зарыли на кладбище и очень ревниво следили, чтобы его жена и моя бабка Одарка не ходила на его могилу.
   Может, именно мне достался шанс воплотить те честолюбивые планы в создании  устойчивой  семейной  династии с  самодостаточным  частным бизнесом, которые  вынашивал мой отец. Без всего того ужаса войн и политических репрессий. Без тех 10 лет Сибири ,которые он получил как «агент  буржуазии» после посещения своей матери в Каховке в чине поручника  Войска Польскего в 1947 году. Даже смерть всеми Любимого Вождя и последующая реабилитация с восстановлением в звании старлея по советскому образцу  не смогла  вернуть ему утерянное право закончить Краковский универ и гордо носить на груди Кшиж Звиченства за храбрость  на войне. Как забрали у него и честь быть тем, кем он был на самом деле. Умным, трудолюбивым и романтичным поэтом. Его сломали, и он до конца своей жизни строил «маяки коммунизма» по колхозам, которые теперь ржавеют никому не нужные  или давно разобранные на металлолом. Жаль, что все продукты его труда  так и не достались нам, его детям, в наследство.
   Выходит, что он совершенно зря трудился, воздвигая зерноочистительные комплексы по своим оригинальным проектам. Он так был увлечен своей работой, что однажды, когда разрезал пустую цистерну, приспосабливая её под бункер для зерновых, задохнулся от паров аммиака, и , потеряв сознание, несколько часов захлебывался кровью ,хлынувшей из легких. Вскоре он умер, но перед этим достроил задуманный зерновой комплекс. На этой злосчастной цистерне  расположенной  посреди бывшей птицефабрики колхоза им. Жданова,  а ныне хозяйственного двора местного «нового украинца»  депрессивного украинского села Озера ,возвышается надпись крупными стальными буквами «Хилинский  П.П. 1983 год». Я эту надпись увидел издали и хотел подойти и поклониться памяти отца, но меня не допустили. Частная территория. Я помню тебя, отец. Я всегда буду сожалеть о том, что не был с тобой всю твою жизнь и не был тебе главным помощником и учеником твоего таланта, а  вынужден был  искать свою судьбу в городах  от безденежья и бесперспективности жить с тобой в селе.
   И вот сейчас я и сам, трижды отец и дважды дед, верю, что моя Украина, которую я люблю, жива не только в моей душе, воображении и самой демократической Конституции, но и не погибла от всех инфекций извращений пережитков нашего «светлого коммунистического прошлого». И что ,если её отмыть от всей той грязи до чистоты моих идеалов, можно прильнуть к её неумирающей душе и услышать, как она тебя согревает всей силой своей многострадальной истории и бессильного желания быть нам всем батькивщиной - ненькою.
   Вот такой я наивный идеалист. Я не хочу верить в то, что жить на теле моей  Батькивщины  нужно не по её Конституции и своему Праву быть свободным, а по понятиям, от которых мы не можем отмыться еще со времен Чингисхана и татаро-монгольского  ига. Когда каждый под  кем- то и кому- то должен то, что отнимет от того, кто под тобой. Когда жить самостоятельно не получается и тебя сметет с лица Земли очередной набег тех, кто отбирает у  тебя ТВОЁ себе и частично тем, кто над ним. В этой системе Права нет. Есть только возможность  встраиваться в очередную строящуюся клановую пирамиду. Возможно, тебе повезет и тебя вынесет наверх. Над схваткой. Но в большинстве своем ты станешь кормом более  сильных и изворотливых. Более циничных и лживых, за  спинами  у которых больше ресурсов, которые они потратят на свою безопасность от Закона и политический вес. А если нет, то, став БОМЖом  (без определенного места жительства ) или БИЧом (бывший интеллигентный человек), быть счастливым тем, что ты никого не интересуешь. У тебя просто нечего отнять. Многих устраивает именно последний вариант. А для удовольствия жить так полно разнообразных алкогольных,  аптечных и кустарных наркотиков. И, взяв в руку оттопыренными пальцами гламурную сигарету,
чуть-чуть отравить себя никотином и принимая химический стимулятор выделения «гормона радости», мысленно видеть  себя со стороны этаким баловнем судьбы, упивающимся удовольствиями. Жизнь хороша, если пить и курить не спеша.
   И вот сижу я за большим столом моего родного Павлоградского исполкома. Я там не работаю. Боже упаси. Я там реализовываю свое конституционное Право жить по Конституции и действующему законодательству. По крайней мере, я так наивно мыслю.
От меня и  в большей части от моего идеализма уже изрядно устали мои «слуги народные» в лице зампредов, специалистов и секретаря горсовета. Они уже устали от моих писем к ним и во все инстанции, чтобы на мои Права не покушались. Но искушение сломать  меня  их не покидает.
   Вот господин Тихонов говорит : «Откажись добровольно от своих Прав… ( А он знает, как ему долго пришлось объясняться с прокуратурой, когда он сгоряча  ляпнул, что , мол, я тебе, т.е мне «войну объявляю». Я даже не испугался. Я ведь знал, что у меня есть моя Украина и мое Право. И я так резко, без колебаний, пишу гаранту своих Прав -  президенту : «Срочно высылайте вооруженные силы по защите меня, рядового Гражданина самого демократического на свете государства Украина под мирным небом которого я и процветаю, от агрессивных военных действий заместителя городского головы г. Павлограда Тихонова Владимира Николаевича. Мол , высылайте срочно. Правда, не знаю, какие вооруженные силы будут угрожать мне. Своей разведки нет. Как и нет своих собственных войск. Но, по крайней мере ,в той непересыхающей луже на коммунальной дороге, что омывает мое торговое предприятие и больше похожее на озеро, не помешает разместить часть Черноморского флота. Чего он там, в Севастополе ,без дела швартуется?  Ну и на всякий случай заглянул в закон Украины «О службе в органах местного самоуправления», какими войсками на меня пойдет заместитель городского головы. Как оказалось, мне там ничего не показалось. Таки и  там главенство моего Права. Именно это прокуратура и доносила до его сведения  … А, так вот о том, что говорит мне Тихонов В.Н. : мол откажись добровольно от своих Прав. И  С.Н. Кусочкина о том же. Не торгуй в своем круглосуточном гастрономчике  с 22-00 до 8-0 и наступит всем счастье.  Мол ,ты не торгуй хотя бы месяц, а преступность, алкоголизм и наркомания  тем временем рассосутся ,как ненужная беременность. И я им опять о законах и моем Праве, о бездеятельности правоохранительных органов и той коррупционной схеме, которую наш орган местного самоуправления моделирует, отбирая у предпринимателей  Право самостоятельно вести свой бизнес и свою жизнь в строгом соответствии с законами и Правом, которое дает мне Конституция моей любимой Украины. Ну, просто умаялись  ломать меня. А я тем временем сижу и держу в себе тот огонек любви к своей Украине, который согревал меня на протяжении всех  лет Независимости. Невзирая  на все невзгоды и те моменты, когда я уже был на краю бездны, и иногда даже казалось, что я в неё падаю. Но в какой - то момент я находил в себе силы и взбирался на Край своей Батькивщины, с которого меня в очередной раз пытаются столкнуть. И я вдруг понимаю, что если они меня столкнут, то я буду недолго падать и в конце разобьюсь о проблемы безопасности со всеми своими идеалами, семейным бизнесом и продлением своей династии. Я отчетливо понимаю, что если я соглашусь на попрание своих Прав, то у меня развалится всё, что я так долго отвоевывал у агрессивного татаро-монгольского наследия наших чиновников. И я даже сознанием не заметил, как громко и отчетливо произнес: «Может, мне застрелиться?!»…. Сидящий напротив меня господин Тихонов на мгновение остановил свою речь , и, раскрыв от удивления рот, смотрел на меня глазами, в которых крутанулась рулетка лохотрона и на ней выпал Джекпот. Даже больше ДВА  Джекпота. Какая удача!  Наконец -то решатся все проблемы  в борьбе с этим непокорным рядовым гражданином Украины Хилинским А.П.  Через мгновение он оживился. Излучая  радость от такого джекпота и чуть ли не аплодировал моим словам, сидящий во главе стола секретарь горсовета Аматов Евгений Вадимович радовался не меньше Тихонова : «Мы тебе бесплатно, за счет исполкома, выделим место на кладбище. Ты не смейся. Это большая экономия для твоей семьи. Место на кладбище стоит больших денег (сумму не помню)».  Я смотрел на всех собравшихся за столом как бы со стороны отлетающей моей души. Я смотрел и пытался осознать свое новое состояние. Как это бывает перед смертью, передо мной пронеслись фрагменты моей жизни. От самого рождения и до последнего общения со своей любимой семьей. Даже вспомнил, как в далеком 1983 году водил Женю Аматова в туристический поход на Сорочинскую Ярмарку. И вишь ты, в благодарность от него такой широкий жест.
   И вот, я рядовой гражданин Украины, Хилинский Анатолий Павлович, в расцвете своих сил и сознания ухожу из этой жизни на радость собравшимся моим «слугам  народным», чтобы сделать  для оставшихся  жизнь лучшей и чище. Без  частной торговли в круглосуточном режиме. И меня понесут на бесплатное место на кладбище за счет исполкома  с большим скоплением народа и в крайне  торжественной обстановке, которую я могу сравнить  только с первомайской демонстрацией времен строительства коммунизма.  За моим телом будут идти члены местного исполкома  (родным моим, конечно, не сообщат, чтобы они им не испортили праздник), а следом будут идти с транспарантами сильно и малопьющие мои земляки. И на этих транспарантах они напишут  что-то типа «Спасибо тебе, Палыч, что ты жизнь отдал за наши грехи. Мы теперь пить водку совсем почти не будем. Вот только отпразднуем тебе сороковину и тут же сразу бросим и начнем пить самогонку с Пьяной улицы или катанку  от нерусских». За ними будет идти большая колонна молодежи с бутылками пива в руках и они, как по команде, периодически  дружно подымая бутылки горлышками к губам, будут изображать горнистов. Они будут скорбеть, что теперь им негде будет купить холодного свежего  пива в жаркую летнюю ночь. «Ну Палыч. Как ты так мог нас оставить? Куда теперь нам пойти, если твоя Белка умерла вместе с тобой?» и в руках у них будут плакаты «ТЫ УМЕР, НО ПИВО НЕ УМРЕТ НИКОГДА». За ними будет идти пару батальонов  павлоградских наркоманов, удивляя своим количеством всех тех, кто с этой наркоманией успешно борется и не замечает. Они будут  держать  в руках бульбуляторы из купленной у меня бутылочки минеральной воды и укутанных фольгой из шоколадного батончика «Рошен» и, на ходу раскуривая травку, заглатывая упаковками таблетки «кодтерпина» (алкалоида опиума и легально продающегося в аптеках)   запивая их кто каплями для глаз, а кто сиропчиком от кашля. Шоб вы были здоровы!!!Любители метамфетамина и ширки будут выплясывать свой наркоманский гопак, демонстрируя свою  гиперэнергичность и горланя только им понятные и веселые слова ,при этом  источая приторный запах первитина, которым они пропитались до костей. Замыкать  процессию будут «Демоны Ночи» из числа тех нарокоманов, которые давно уже умерли в своих душах и на этом Свете их ничто и никто не держит. И они устало бредут за моим гробом в надежде, что их вместе со мной закопают и тем самым избавят от бремени волочить свои изнеможенные «сладострастиями» наркотиков останки организмов.
   Вдоль улиц, на протяжении всего движения похоронной процессии, будут стоять горожане и вполголоса , как это принято при покойнике, будут   вести скорбные разговоры, что наконец-то исполком для них хоть  что-то из обещанного сделал. И даже простят им все, на что до этого жаловались.  И, возможно, на что я очень надеюсь, кто-то выразит скорбь и сожаление, что рано я ушел из этой жизни. "Да и человек вроде он был не хуже других. Ну чего он так погорячился? Дал бы взятку тому, кто вымогает ,и плевал бы на все законы и жил дальше как хотел…"
    Весть о моей смерти разнесется по всем городам и весям моей любимой Украины, и, возможно, даже за пределы её,  и к моей могиле потянутся алкоголики, наркоманы и их родные, чтобы взять с неё частичку земли, потому как она целебная ( одна бабка сказала) и излечивает от алкоголизма, наркомании, тунеядства и простатита. Видя такой успех, органы местного самоуправления лицензируют посещение моей могилы (так как они, а не моя семья, являются  наследниками моего отчаянного поступка) и ,установив местный налог, будут обилечивать  посещающих  место моего  упокоения для излечения от собственных пороков, которые они приобрели в погоне за беззаботной и веселой жизнью.  Для нашей безработной молодежи  создадут рабочие места, организовав пакетирование земли (якобы с моей могилы), в которой будет радостно поблескивать стеклышки  от  разбитой стеклотары, и которую будут продавать на внутреннем и внешнем рынке как целебную и исцеляющую от всех человеческих пороков. И даже очень предприимчивые организуют тур моих мощей, стараясь, чтобы одновременно в один и тот же город не посещали сразу два моих черепа. Деньги потекут  в город рекой и местный бюджет наполнится до такой степени, что всем всего хватит и ни у кого не надо будет ничего выжимать и распиливать. Наконец-то заасфальтируют улицы. Посадят клумбы и будут за ними ухаживать. Родители не будут пить и курить в присутствии своих детей и вскоре совсем откажутся от своих вредных привычек. Эндорфин - «гормон радости» население будет получать не от употребления алкоголя и наркотиков, а от созерцания ухоженности своего города. От созерцания отсутствия битых бутылок и разбросанного мусора на раздолбанных улицах и тротуарах. От созерцания отсутствия невывезенного мусора и усохших деревьев. И даже как-то сами по себе восстановятся бывшие советские предприятия и их бывшие работники принесут обратно все, что там отвинтили и украли их детям будет где работать. И все будут ходить и тихо радоваться, что все как-то враз поумнели и поняли смысл жизни и ценность семейных уз и продолжения рода. И над всем этим будет летать моя душа и тоже радоваться. Может, стоит ради этого отдать свою жизнь???
   Но как представлю, как горько-горько будет плакать моя трехлетняя  внучка Василиса. И как у неё что-то там внутри, в крохотной детской душе, сломается от потери меня, её единственного Диды… и потом, как и у моей матери, потерявшей своего отца в три года, на всю жизнь останется душевная травма, и которая помешает ей быть успешной и счастливой.  НЕТ!!! Не стоят пороки людские ни одной слезинки моей внучки Василисоньки…
   Ведь ничего  не изменится, пока люди не осознают  свое Право решать все за себя самим в точном соответствии с законами  и когда все будут эти законы соблюдать. И «власть предержащие»  наконец  поймут, что власть -  это мы, рядовые граждане, а они служат нам. И угнетать  кого бы то ни было в обход законов они не имеют права, даже прикрываясь благими намерениями, за которыми они прячут свою бездеятельность и коррупционные схемы.
   И, вернувшись на землю, я отчетливо понял, что рано мне уходить. Меня любит  моя семья и без меня её некому будет защищать. И пусть я один в этом городе буду бороться за гражданские Права, я не сдамся на милость моих угнетателей.
Впереди у меня серьезная схватка в суде, в котором я буду доказывать, что орган местного самоуправления Павлограда принимает незаконные и противоправные решения по ограничению режима работы торговых предприятий, как и по ограничению торговли пивом и алкоголем. И буду доказывать всем, кто до сих пор не понял, что решать социальные вопросы необходимо в точном соответствии с законами. И что борьба с алкоголизмом путем закрытия торговых объектов - это все равно, что бороться с больными  путем закрывания больниц. А  обвинение руководителей торговых предприятий в том, что вокруг них собираются криминогенные личности и потому они в ответе за совершенные преступления, все равно, что обвинять владельцев бензоколонок в том, что они продали горючее и потому виноваты  в тех преступлениях, которые совершены  с применением автомобиля, заправленного у них бензином.
   И самое главное. Давайте наконец-то все без исключения откроем наш устав жизни - самую демократическую в мире Конституцию Украины и убедимся в своих Правах, Свободах и Обязанностях. И, возможно, всем дойдет, что каждый ЧЕЛОВЕК- это центр Вселенной для его мироощущения и только потому, что он на это имеет Право. И отбирать это Право никто не имеет права и все, слышите? – ВСЕ!!!! равны в своих Правах без исключения. И потому татаро-монгольское мировоззрение должно быть ПОЛНОСТЬЮ исключено из нашей ментальности и каждый на своем месте, будь то пекарь или лавочник, будь то должностное лицо или правоохранитель, должны ВМЕСТЕ ,живя по закону, решать проблемы нашей батькивщины - Украины. (Можно стоя, держа правую руку на сердце, исполнить хотя бы пару куплетов Гимна Украины для большего понимания важности любить Украину и жить по её Конституции.)
   И вот в контексте всего вышеизложенного такой замечательный пример из нашей жизни. Как - то, в знойный майский поздний вечер 2011 года, господин Тихонов В,Н., борясь с торговлей в неразрешенное им же и  исполкомом время, приехал в мой летний пивбар и при помощи своего удостоверения заместителя городского головы выдворил оттуда всех, кто  собрался посмотреть на большом экране трансляцию юбилейного матча ФК «Шахтер».  И приехавшим по его вызову милиционерам  вопреки «Закону о милиции» пытался навязать свою волю всех разогнать и прекратить безобразия, аргументируя, что вот, мол, Иван Сергеевич вернет с «Донбасс Арены», куда его пригласил ФК «Шахтер» на свой юбилей, и он ему доложит и тот всем задаст, что его, заместителя городского головы, не слушают милиционеры. И под возмущения всех, кто по воле господина Тихонова  лишился возможности смотреть тот же юбилей  в своем городе, на своем поселке, в летнем пивбаре на большом экране… а вот Ивану Сергеевичу так можно… И я все себе тужился представить, как заместитель городского головы Донецка при помощи своего удостоверения  разгоняет собравшихся на « Донбасс Арене»  смотрящих футбол и отпивающих из пластиковой посуды пиво, но так и не представил.  Такого быть не может!!! А у нас может?!!   Все  высказанные мною в тот момент (а после этого случая и многократно позже) аргументы  о Праве и о законах, говорящие о том, что закон защищает меня от попыток препятствовать моей законной хозяйственной деятельности, его совсем не впечатляют.  Но в то же время  совсем рядом, не дальше 150 метров, в здании рынка, который построил замечательный парень и трудолюбивый предприниматель Володя, расположен ночной клуб . И это очень хорошо, что он есть. Теперь любителям ночной жизни есть  где провести свое время. Плохо только одно. Работает это заведение без лицензии на продажу алкоголя  и потому незаконно. Но вот об этом господин Тихонов не хочет знать и оттуда в полночь никого из посетителей не выгоняет. Даже не пойму, почему такие двойные стандарты? Может потому, что этот рынок строился замечательным парнем Володей для своего семейного бизнеса?

Я очень люблю людей и ненавижу их пороки.

И потому с большой любовью благодарю  специалиста  исполкома по развитию потребительского рынка (нет, не отдела по уничтожению предпринимателей) Кусочкину  Светлану  Николаевну  за то, что она своим неприкрытым цинизмом, клеветой и правовым нигилизмом мотивировала меня к изучению Законов.
   И потому я с большой любовью благодарю заместителя  городского головы Владимира Николаевича  Тихонова за то, что хоть на немного, но оглядывается на существующее законодательство и потому не потерян для Громады, как слуга народный.
   И потому я с большой любовью благодарю секретаря  горсовета  Аматова Евгения Вадимовича  за то, что прячет глаза и потому, надеюсь, у него еще осталась совесть и понимание реальности происходящего.
   И потому я большой любовью благодарю первого заместителя  городского головы Вершину Анатолия  Алексеевича  за то, что он, будучи начальником ДАИ, научил меня не давать взятки гаишникам и уважать ПДД, а не наоборот. И еще за то, что он, будучи начальником милиции, научил меня считать милиционеров охранителями моих Прав, а не наоборот.
   И потому я с большой любовью благодарю  городского голову Ивана Сергеевича  Метелицу  за то, что он читает это письмо, и даже, надеюсь, поймет, что я не беглый холоп , которого надо изловить и высечь в пример всем остальным холопам, а Гражданин Украины.
   И потому я, с большой любовью,  благодарю  народных  депутатов  Украины, что они, с подачи мирового демократического сообщества, приняли в 1996 году Конституцию Украины, под защитой которой я могу растить своих детей и внуков, не боясь, что придут товарищи с маузерами, и, посовещавшись и проголосовав «единогласно», лишат меня имущества или даже жизни, как это случилось с моим дедом Йосыпом в 1931 году.
   А может, я не прав в своем идеализме? Может, все не так, как я себе думаю? Может, уже давно сменили Конституцию Украины в моем городе на какую-то новую? Типа « всем стоять и бояться», а я один этого не знаю? Тогда убейте меня. Только не промахнитесь. По понятиям татаро-монгольского ига  я жить не буду.
3.03.2013г.
Честь имею.  Рядовой Гражданин Украины