для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Цяточка на попі


Цяточка на попі
Центровое место на полосе «Украинской правды» занимает сегодня новость с заголовком «За отстаивание прав работников ЧАЭС дали год колонии» . Нельзя сказать, что это известие «взорвало» интернет, на три часа дня всего пять изданий разместили материалы с аналогичными заголовками. И, кстати, идентичными по содержанию.
 
Такой солидарности можно было бы только порадоваться, если бы не одно «но» --  количество отечественных интернет-изданий и работающих в них журналистов, увы, не перерастает в качество. По правде говоря, любой юнкор российской молодежной прессы на порядок профессиональнее наших взрослых журналистов.
 
Если проанализировать содержание вышеуказанного материала, то буквально «режет глаз» его поверхностность и однобокость, а также крайне низкий уровень информативности…
 
Вообще-то задача журналиста заключается не только в том, чтобы успеть первым тиснуть новость о каком-либо событии, но и в проведении журналистского расследования: изучении всех обстоятельств для установления объективной картины.
 
***
 
По прочтении данного материала складывается впечатление, что активиста, и правозащитника Олега Федоренка посадили фактически ни за что.  Цитата:
 
"Апелляционный суд Киевской области не изменил приговор по делу "атомного вредителя" Олега Федоренка, который отстаивал права работников ЧАЭС, вступив в неравную схватку ПРовластной администрацией
и дал О. Федоренку 1 год и 8 месяцев лишения свободы…"
…Как известно, 14 января Заречный суд Славутича приговорил общественнго активиста О. Федоренка за активную правозащитную деятельность.
 
В памяти сразу всплывают кадры из старого мульта о Чипполино, где главного героя, наступившего на ногу принцу Лимону, обвинили в вооруженном нападении на неприкасаемое Лицо.
 

 
Вообще-то если бы в приговоре суда звучала фраза «осужден за правозащитную деятельность», то под суд следовало бы отдавать как самого Януковича, так и членов суда.
 
Прокуратура инкриминировала ему статью "За вредительство". И как-то сомнительно, чтобы в качестве такого преступления рассматривалась правозащитная деятельность. Не так ли?
 
И действительно, обвиняли парня не в правозащитной деятельности, а в несколько иных вещах. По данным прокуратуры: "Авария на ЧАЭС была не следствием скопления большого количества снега на крыше Станции, а в следствии вредительских действий О. Федоренка, который к тому же после совершения этого преступления еще и распространял ложные сведения о состоянии режимного объекта "Укрытие".
 
Согласитесь, что это несколько более серьезные обвинения, чем «ведение правозащитной деятельности».
 
***
 
Не сомневаюсь, что сейчас посыплются обвинения, что де я защищаю «псов рыго-режима». Отнюдь! Как тоже правозащитник я ничуть не сомневаюсь в продажности коррумпированных представителей наших правоохранительных органов и судебной системы. Дело в другом. Задача журналиста заключается в том, чтобы провести расследование, и установив все «косяки» обвинения, «раскрыть глаза» читателю. Чего в данном конкретном случае сделано не было.
 

 
А жаль. Так как пока совершенно непонятно – где правда, а где – ложь. А ведь парнишка уже сидит и апелляционное обжалование уже проиграно…
Святиє суслікі! [28.03.2013] | Переглядів: 1714

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.9/39

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook