для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Киев. Козлята отпущения


Киев. Козлята отпущения
Жертвы беспощадного снегопада в Киеве появились не только среди мирного населения, но и среди чиновников. И это вполне логично – среди пострадавших должен быть хоть небольшой процент тех, кто отчасти виновен в этом бардаке.
 
Власти решили не ждать, пока народ прекратит скиглити, возьмет лопаты и надает по хребту и вертикали власти всем подряд. От начальника родного ЖЭКа и вплоть до самого нашего главного премьера. А то и до Межигорья доберутся возмущенные киевляне – благо, как раз туда и в Конче Заспу дорогу чистили отлично. В общем, решили не ждать, пока народ пойдет ловить виновных, а назначить их своими силами.
 
Наместник президента в Киеве, прозванный злыми киевскими шутниками «гауляйтер» Киева Александр Попов настолько автоматически оказался вне подозрений, что его впору называть женой Цезаря. Естественно, все кто выше по статусу – тоже чисты. В отставку героически подал первый заместитель Киевской администрации Александр Мазурчак. Два дня он смело кидался на амбразуры камер и микрофонов, защищая шефа и принося извинения, но не смог доказать свою незаменимость. Кстати, убедить всех, что шеф невиновен, тоже не смог. Ушел.
 
Впрочем, одна жертва – слишком мало для такого большого города. А поскольку тех, кто выше Попова трогать нельзя, полетели головы этажом ниже. Уволен глава КП "Киевавтодор" Георгий Глинский, а также начальник управления по чрезвычайным происшествиям КГГА Виталий Пшеничный. Уволены, безусловно заслужено и их совсем не жалко. А вот вопросы остались.
 
Первый – действительно ли Александр Попов такой молодец, что не понесет ответственности? А сам он не хочет подать в отставку? Хотя бы на основании самого популярного в последние дни в Киеве анекдота. Главой киевской администрации назначили мэра маленького городка и он быстро превратил Киев в маленький городок. По какому пути будут развиваться события? Есть три варианта.
 
Чиновника, который фактически уничтожил последнюю надежду Банковой срубить процент на киевских выборах (я вынужден извиниться перед Кириленко, Катеринчуком и чупокаброй – они теперь по рейтингу выше Попова) могут отправить в отставку? Или он сам, как мужчина гордо откажется от кресла, в котором опозорился? Или будет спокойно жить с прозвищем «жена Цезаря», которая вне подозрений по определению? Серьезный выбор.
 
На самом деле эти козлята отпущения ничего и никого не спасут. Киевляне, стоя в пробках и пробиваясь через сугробы материли не Мазурчака. В причудливых словесных конструкциях тесно переплетались не самые красивые слова нашего лексикона с фамилиями Попов, Азаров и Янукович. Киевлян не обманут мелким жертвоприношением. Шансов хоть что-то получить на выборах в Киеве у Партии регионов теперь точно нет. А поскольку революцию делает столица – там и до импичмента рукой подать.
 
P. S. Злые языки предложили столицу из Киева в Донецк перенести. Хотя бы на время. В Донецке-то снега вообще не было. Ни пробок, ни перебоев с продуктами. Увы, ничего не получится. Менталитет не тот. Столица должна быть красивой, праздничной, вдохновлять. Вчера в Киеве, например, по Андреевскому спуску на лыжах и сноуборде катались голые девушки с красивыми фигурками (подробности и фото здесь), а в Донецке в этот же день была своя эротическая программа. Петровский районный суд вынес приговор милиционеру, который изнасиловал задержанного дубинкой. Вот такой контраст. Какие уж столичные амбиции, нам бы до красивой эротики дорасти…
© Donchanin [27.03.2013] | Переглядів: 6919

2 3 4 5
 Рейтинг: 43.1/62

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook