для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Человечность vs ПДД


Человечность vs ПДД
Недавно на УП прочитал новость о "хите человечности" со ссылкой на пост Facebook
 
    Їдучи вчора по Франка, я побачив попереду на рівні з машиною, що їхала переді мною, стареньку бабусю, дуже згорблену, з палицею. Виглядала вона дуже бідно. В тому місці пішохідного переходу не було і пробігла думка, що вона так може простояти дуже довго. Бабуся зробила крок вперед і стало страшно, щоб Шевроле, що їхало переді мною, її не зачіпило. І тут - майже Диво..) Шевроле зупинилося, водій увімкнув аварійку, не соромлячись сигналів тих, хто "дуже поспішає" в нашому ряді за мною. З місця пасажира вийшла жінка і перевела цю бабусю через дорогу, здається, навіть, про щось ще з нею поговорила по той бік вулиціsmile3
 

 
Большинство пользователей Facebook, конечно же лайкнули этот пост, и в комментариях восхитились героическим поступком девушки, которая не побоялась проявить человечность на нерегулируемом перекрестке в час пик. Но нашлись люди, которые в попытках очернить светлый подвиг, вспомнили о такой бесчеловечной вещи, как правила дорожного движения. Эти бездушные циники стали указывать водителю на то, что если ему уж приспичило проявить человечность, то мог бы припарковаться немного правее, чтобы не создавать пробку. Особо циничные субъекты стали намекать на то, что в нескольких метрах от бабушки есть пешеходный переход. А один поляк написал комментарий, от которого меня до сих пор бросает в дрожь. Оказывается в Польше водителя, который участвовал в операции по спасению бабушки, могли оштрафовать за остановку на перекрестке и неоправданное использование аварийной сигнализации!  Более того, за неправильный переход улицы могли оштрафовать саму бабушку!!! Бесчеловечные поляки не посмотрели бы на то, что она старенькая, с палочкой и вообще, возможно идет за хлебом!  Теперь я начинаю понимать противников вступления Украины в ЕС. Ведь европейцы со своим бездушным стремлением соблюдать все законы и правила могут на корню задавить первые ростки человечности, появляющиеся в Украине. Но выход есть, нужно просто изменить украинские законы, в частности ПДД, чтобы они не мешали, а наоборот способствовали проявлению человечности. Предлагаю внести следующие пункты:
 
- Пешеход, оборудованный спец. сигналами (палочка, сумка для хлеба) либо возраст которого превышает 60 лет (далее спец. пешеход) при выполнении служебного задания (поход за хлебом, в аптеку, поликлинику и т.п.) может отступать от любых правил дорожного движения.
 
- Водители увидев спец. пешехода обязаны принять вправо, остановиться и оказать ему помощь в выполнении задания.
 
P.S.: На самом деле я не против проявления человечности, и считаю, что любом нормальном обществе взаимопомощь является нормой, а не экстраординарным событием, о котором нужно трубить на весь мир. Но помогать другому нужно так, чтобы от этого не страдали окружающие, и не подвергая ненужной опасности себя и того кому ты помогаешь. Ведь можно же было остановиться возле тротуара, отвести бабушку к пешеходному переходу, перевести и объяснить, почему там переходить дорогу безопаснее.
 
Читать на Facebook
© smike [24.03.2013] | Переглядів: 1710

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.1/26

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Увійти через Facebook



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook